要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我爱老公,但我真的不喜欢婆婆

2985830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我爱老公,但我真的不喜欢我婆婆。我生的是儿子,以后也是当婆婆的命,我也知道爱老公就要连同他的家人一起接受,我总是说服自己,但是不自主的我就是反感我婆婆,不喜欢她,而且我不会掩饰,总是让老公看出来,婆婆来一次,我们就要闹一次。

我公公是个酒鬼,婆婆就不愿跟自己的老公住一起,跟着大儿子住,婆婆有两个儿子,我老公是弟弟。大儿子没小儿子孝顺,对婆婆不怎么好,我跟我老公才认识时婆婆就一直跟大儿子住,给大儿子看生意,做饭,带孩子,孩子已经12岁了,但因为常年是奶奶看管,性格不太好,是个完全不懂礼貌的孩子。虽然大哥对婆婆不好,但是婆婆这么些年住在他家里,也算是履行了义务。而我们就每月寄些生活费给婆婆,日子就一天一天这样过,大家也似乎相安无事。然而对婆婆的不喜欢缘于我的一次流产与后面生儿子后。

跟老公结婚几年一直没要小孩,后面想要的时候却迟迟要不上,检查发现老公有点弱精,经过调理后终于怀上了,老公就打电话要婆婆来照顾我,那时正值夏天,大哥的孩子放署假了,婆婆将孩子一并带了过来。孩子是出奇的吵,极不听话,我当时怀孕心情也是差,看到那调皮的孩子就很烦,而婆婆对孩子没有点管教,我想休息时都休息不了。而且婆婆做菜尽只管孩子的喜好,完全不顾我有孕在身,当然孕妇不要把自己搞得那么娇贵,但是至少也要问问我喜欢吃什么对吧,有天我想吃鸡了,我跟婆婆说买个土鸡吃,后面鸡是买了,但是是个红肉鸡,生活费是我们掏,没必要省这个钱吧,我当时心情就一直很不好,直接也影响到了胃口,看到她做的饭菜就不想吃了(而且当时小菜为主,因为大哥的孩子喜欢吃小菜),结果直接导致孩子缺乏营养胎死腹中,当然这个孩子的意外也不能完全说是婆婆的责任,但我心里就是一直耿耿于怀。

第二年我又怀上了,这次有了前车之鉴,我打电话让我妈妈来照顾我,十月怀胎终于生下了我的儿子,从怀孕到生产到坐月子,我婆婆来过两次,其中有一次还是因为想让大哥到老公的公司来上班特地从县里过来的。坐月子期间没来,说是我们办满月酒一起来。儿子的户口准备是落到我老公的县城里,老公把要落户的资料都发给了婆婆,但是婆婆一直没有办理,后面儿子一岁多了才在我们现在住的城市上户口,这个事情我也是一直释怀不了,小儿子对她还好些,为什么给我们办事就这么拖拉。我儿子快两岁了,一直是我妈妈帮我带,我爸爸退休了所以也一起过来帮忙。婆婆现在来我们家就是看病,检查这检查那,这次全面体检后说有子宫息肉,要动手术。真的是会珍贵自己哈。我儿子快两岁了,婆婆没有帮我带过一天,都是我爸妈弄,我妈带孩子,我爸做饭。婆婆每次过来,吃现成的,我爸一日三餐做好,婆婆什么事也不做,还假惺惺说帮不上手。所以我真的很反感我的婆婆。可能有的姐妹会拍砖,自己是儿子,以后也是婆婆,要做好,但是我真的没办法用真诚的心去待我婆婆。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-18 14:13

个人意见,楼主思想过于偏激了。导致胎死腹中是营养不良?我姐怀孕时一滴油都没有沾过,我不夸张,她都是用腌菜拌饭吃的,到最后才两个月才开始吃油荤呢,我外甥健康聪明得很。至于她不插手你家里家务事,你想啊,一直是你父母再弄,她自然不会插手了啊。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-18 15:02

没看出来这个婆婆有多么讨厌。

赡养老人是义务,大儿子的媳妇起码让婆婆住了这么多年。

难道小儿子拿钱了,所以就比大儿子孝顺??

流产了是因为婆婆饭菜做的没跟上营养,这个理由也太可笑了。

婆婆买的鸡没合你的胃口,也不能说是因为他孙子的原因

老人疼孙子很正常的,肯定不可能做到对你面面俱到

照这个情况,你的孩子,也许她想疼你还不给她机会疼呢

至于办事拖延了这个事,估计老人家也不想的吧

拖了那么长的时间,要是好办的话,你们回去办撒

何必拖那么长时间就指望老人,她应该也想快点弄好的。

LZ说的那些都太牵强了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-18 15:16

楼主,胎死腹中是多久的时候?怀孕前三个月胎停事件太多了,有多少生活质量非常好的年轻妈妈胎停你知道吗,这么大的帽子扣在婆婆头上个人觉得太不妥了,所以楼主的思维有点难以理解。。。。。也许像标题说的,你是真的不喜欢这个婆婆,当你不喜欢一个人的时候,无论他怎么做都觉得错。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-18 15:19

幸好你婆婆没与你们住一起,在一起的话,不敢想象。。。em46 

点击查看全文
云云砣 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-18 15:19

楼上的姐妹都比我懂事。我承认。

点击查看全文
云云砣 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-18 15:20

不是怀孕前三月,是四个多月了,最后引产的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-18 15:23

LZ不要太较真了,发发牢骚就行了,你婆婆确实也没做什么过火的事,她做全面检查发现问题要手术,你说她可珍贵自己,那你想想要是你自己的妈病了,你急不急?其次,如果你婆婆真是病的严重了,你能不侍候吗?她能珍贵自己,也省了你们的事了。既然不住在一起,大面上过的去就行了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-18 15:25

二楼的宝宝好可爱啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-18 17:02

其实也没看出你婆婆有多讨厌,,,,说真的,,,,我的婆婆更讨厌,,,,讨厌到连他自己的儿子都不喜欢他,,,不是我老公愚孝,是他妈妈实在不可理喻?

其实你喜欢与不喜欢吃的东西,你完全可以跟婆婆说,实在沟通不了就不要住在一起好了,,,,,没必要跟他较真?

点击查看全文