要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

生完宝宝 婆婆要上班想让我妈带宝宝,可我妈也要上班的,应该吗?

1012711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是6月底的预产期,还有3个月左右宝宝就要出世了,高兴之余带点忧愁,因为婆婆还有2年退休,暂时不太想歇下来带宝宝,我一个人肯定搞不定的,虽然她没有正面和我交流 但在我老公面前提过 有想让我妈先带的意思,可我妈也要上班啊 多少也要赚点钱 贴补家用,再说我妈身体体质一直很弱 尤其不能熬夜,要不然第二天就头痛无力,(也是老毛病了看也看不好只能自己注意身体),你说这样也不能带刚出生小孩啊,这不是雪上加霜吗!再说了 那可是他孙子啊 她不带谁带,之前我们没打算要宝宝时 婆婆一个劲的崔 怕我有问题还老让我去医院检查,现在有了 又不太愿意带,你说矛盾嘛?

还有我婆婆老喜欢打麻将,悠闲之时可以适当玩玩,我怀孕之间没有上班,我天天做饭给他们吃,买菜 打扫 洗衣。。。我都干,心想他们在外工作也挺累 我能做就尽量多做点,可现在6个月了,行动也不太方便了,还得我天天爬5楼买菜去,真的很累,婆婆 有时候晚上加班到7点左右回来,有时候下完班直接麻将去,反正每周晚上都要去麻将几次,第二天正常上班 精神状态也不赖,也从来想不到买点有营养的给我补,(只能自己买点,也不太会做)不闻不问,回来早点就吃现成的,我都准备好了。吃完就看电视,从不收拾家里,就这样 到下次孕检的时候医生说我 贫血,缺钙,缺锌,缺铁,让我要多补补。。。。老公告诉她后也没啥反应。

为了宝宝健康,之后我就回娘家了,在他家太累了,我妈每早炖蛋给我吃,中午不是猪肝 腰子 鲫鱼 就是骨头汤之类的,都弄的好好的,虽然他们也上班,可我婆婆就没那个心,想想还是自己的妈好,可我肚子里的也是她孙子啊,难道她一点都不关心吗?想想还蛮心酸的,竟然等宝宝出世后 还想让我妈带,她自己上班 当然比带孩子舒服了!

不知道其他姐妹有没有遇到类似的情况,帮我出出主意,要是我婆婆真想让我妈带我该怎么办呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-18 13:01

请个人好了,你婆婆估计不太可能给你带的,你怀孕都没怎么对你,还想生了宝宝怎么对你好?呵呵,赶紧先物色个人吧.

点击查看全文
雪印宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-18 13:25

她就是不想休息 能多拿到工资,反正也快退休了 觉得提前休不合算,要是请人不还得花钱啊 ,我辞职了也没薪水,老公也就那么点,我们两家都是独生子女 你说生了孙子都没人带 还要请人,不让人笑话啊 再说毕竟还是自己人带放心,哎,我妈是心有余而力不足,真难!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-18 13:34

楼主好年轻呀 婆婆 妈妈都没退休呢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-27 19:36
em17 顶老婆。买东西贿赂我老妈 结果还是没啥用。
<br/>妈妈就是那种男人的性格,性子又慢的很。加上有点小气。
<br/>老公涨薪水了,老婆你想吃什么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-27 19:52
最好的方法就是请人带宝宝。只有花点钱才不会有双方的不和谐!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-27 20:00
我婆婆工作也不错,我刚怀孕时,她马上就跟校长请假了,呵呵,我妈本来退休了,但去年去世了,要不然,我这宝宝都得抢着看
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-27 20:02
请个人不就好了 两全其美 为什么一定要妈妈或者婆婆带呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-27 20:08
谁都不乐带就请月嫂呗!笨那!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-28 10:38
请个月嫂吧,解决家庭矛盾就是多花钱
点击查看全文