要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

朱豆妈吐血奉献( ̄m ̄*)待产包清单详解→_→附朱豆图片详解三角巾使用方法(已全部更新完毕)

136185280 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

朱豆妈当初准备待产包的时候也很挠头,对于物品、品牌、数量都没什么概念,既怕少买了委屈宝宝,又怕多买了浪费银子,所以我那会没少墨迹我那几个已经当了妈妈的闺蜜。产前我只备足了月子里要用的东西,我是想,经过一个月我对宝宝的物品也会有一些自己的理解,之后用的东西可能会做相应的调整。所以以下清单的物品,我也只列出月子里够用的数量,请各位准妈参考:

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-17 23:17

我进来围观的。。。。

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 23:17

第一部分:宝宝用品

一、衣物与尿布
 1.和尚服 4-5件。必备指数:★★★★★
详解:只需要上衣,裤子几乎没必要,月子里的宝宝尿非常频,穿裤子换起尿布来非常麻烦,最省事的方法就是光屁股。至于和尚服的材质,当然是要纯棉的,一般来说单层棉布的就可以,但如果出生时天气不暖和,可以备两件三保暖材质的。个人认为只要家里有20度夹棉的基本就没有必要了,小宝宝火力很壮的,穿厚了反而容易悟出问题。
2.尿布 至少20条。必备指数:★★★★
详解:尿布少了一星是因为考虑有些人因为各种原因必须给宝宝用纸尿裤,但如果客观条件允许用尿布,还是尽量用尿布的好。尿布用大人的旧秋衣秋裤就可以,用之前剪开,洗洗消好毒。宝宝一天尿上十来泡不算稀奇,如果尿布数不够,就得一边尿着一边洗,如果数量充足就可以攒上一天统一洗,有利时间的统筹。
3.三角巾 至少150片。必备指数:★★★
详解:使用方法图片详解见38楼“朱豆演示三角巾使用方法”。因为各妈咪的习惯不同,相信很多人并不习惯用三角巾,150片是在完全使用三角巾的情况下需要的数量。三角巾可以重复利用,如果宝宝尿只把三角巾弄湿了一点,可以晾干了继续用,因为毕竟不直接接触宝宝皮肤。即使重复利用,一个月150片用起来也不是很充裕。

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 23:18

em13 em13 米人看呀

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 23:19

4.尿布裤 我没买 必备指数:★
详解:朋友送了我两个,我只给朱豆用了一次,个人觉得很不好用。因为几乎每泡尿都会把尿布裤弄湿,湿了就要换下来,即使不洗至少也需要晾干。这样就需要很多个尿布裤,尿布裤的价格也不菲,个人认为还不如用三角巾呢。
5.脱脂纱布手绢  4-6条。必备指数:★★★★
详解:一定要纱布的,才够软。纱布手绢挺万用的,擦嘴,当口水巾,喂奶的时候当围嘴,洗澡当澡巾......
6.脚套、手套 必备指数:★
详解:几乎每套婴儿套装都带脚套手套,但是我觉得最没用的就是这些了,我家的都四处乱扔。脚套可能还有些用,但是手套还是不要给宝宝带了。初生的宝宝用手来探知这个陌生的世界,是一个非常重要的感知器官,如果带上手套就会受到限制,间接影响宝宝的脑部发育。而且据说有过手套的丝线勒住宝宝手指,父母没及时发现,最后导致截肢的。如果宝宝总是挠伤自己,就勤剪指甲,如果还是挠,就挠吧,不会有大伤,更不会落疤。
7.袜子 2-3双 必备指数:★★★
详解:袜子要比脚套好用,脚套经常会掉,而且看起来就不怎么保暖。脚丫光着不穿也不是不可以,朱豆月子里就一直光脚。
8.包单 4-6条 必备指数:★★★★
详解:就是用两层纯棉布缝到一起,宝宝不穿裤子了,下面就要用包单包起来。但是包的时候要注意松紧适度,松了宝宝很容易蹬开,紧了束缚宝宝腿部活动,据说会影响宝宝的行为能力的发育。

38楼介绍三角巾使用方法后,84楼继续清单详解

点击查看全文
朱豆妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 23:20

em81 睡觉去呀,明天继续

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 23:22

现在晚了看的人少,明天会有很多人捧场的

谢谢分享

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-17 23:53

留个记号em30 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-18 00:26
三角巾是什么啊!!!em16
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-18 01:13

睡不着

随便学习O(∩_∩)O哈哈~

点击查看全文