要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

母乳,奶粉,宝宝到底该怎么喂养?

48664 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝四十多天了,从第15天开始吃母乳,开始奶还比较好,总往外溢,但宝宝好像不太会吃,总吃一会儿就睡,没几分钟又要吃。现在我感觉奶水渐渐不够了,虽然半晚上不吃还是会流出来,但是白天宝宝都不怎么睡觉,基本过四十分钟就要吃,有时候一直吃不停。婆婆和老公因为这个总要我喂奶粉,甚至说把母乳停了光吃奶粉吧。我坚决不同意,没有见过这么不支持母乳的。我纠结要不要混养,怕宝宝吃奶粉习惯了更不好好吃我的奶,奶水就没有了。该怎么办呢?宝宝四十多天才长了一斤六两,大家都很心疼。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-17 22:05

有奶就别喂奶粉,可能是你宝宝吃的时间短,吃的是前奶,也有可能是吸收不好,刚出生的宝宝一段时间体重还会下降呢,别太担心了

不过你要多吃有营养的汤水,保证你的奶水质量和数量哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-17 22:31

多让宝宝吃,奶水是越吸越有的,我家是白天母乳,晚上醒来两次,第一次喂配方,第二次母乳,这样以后也好断奶

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-17 22:52

很多时候宝宝要吃奶不是因为肚子饿了,而是吸允的需求大,或者是依恋妈妈抱着的温暖。看宝宝有没有吃饱,看他每天的尿量就可以了,如果每天能换下六块很湿的尿布,那就说明宝宝吃饱了。

楼主不要轻易觉得自己奶不够,你越加奶粉,你的奶就会越变越少的,为了宝宝,坚持母乳!

至于为了以后宝宝容易断奶而加奶粉的说法,我实在是理解无能,难道我们为了预防感冒,平时就要每天都喝点儿感冒药吗?em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-17 22:54

原帖由 如此可爱 于 2011-3-17 22:52 发表 很多时候宝宝要吃奶不是因为肚子饿了,而是吸允的需求大,或者是依恋妈妈抱着的温暖。看宝宝有没有吃饱,看他每天的尿量就可以了,如果每天能换下六块很湿的尿布,那就说明宝宝吃饱了。楼主不要轻易觉得自己奶不够,你越加奶粉,你的奶就会越变越少的,为了宝宝,坚持母乳!至于为了以后宝宝容易断奶而加奶粉的说法,我实在是理解无能,难道我们为了预防感冒,平时就要每天都喝点儿感冒药吗?em28" /> 

我感觉这里很多妈妈都是不搜索问题,直接提问,唉,回答的真的很累。。

这个妈妈,你也和我一样一直在这里回答问题。。好累。。

点击查看全文