要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

孕早期要尽量避免做B超

3799453 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在医生的医德真的不好评说,我30多天的时候去医院拿官方证明,医生就要我去做B超。当时我一口就回绝了,我问他30多天能看见啥?他答道,看看孕囊。我跟他说空囊也有孕囊的,看了能证明胚胎是好的吗?医生无语。

所以在此我特地开个扫盲贴,教大家在孕早期如何避免做B超,希望对孕早期的MM有所帮助:如果早期没有腹痛和出血,请在3个月之后再做B超。即使在3个月之内不得不做B超,也要选择腹超,不要用阴超,阴超会导致流产。

做B超的目的:

孕早期的B超只能看见孕囊,胎芽,胎心,还有就是是否着床在宫腔内。简单说来,就是看看你这个胚胎是否是宫外孕是否是活胎。一般到40天左右会见胎芽,60天左右会见胎心。当然很多周期长的MM甚至会到70多天才会看见胎心。

所以有很多40多天见红的MM,很可能只能看见个孕囊。甚至有些不负责任的医生,会劝你把孩子打掉,因为时间到了,你的胚胎没发育。

见红后如何避免做B超,又能积极有效地保胎:

让医生给你测孕酮和HCG。如果孕酮低了就会流产,让医生给你开黄体酮。口服或者注射效果是一样的。另外再隔一天测一次HCG,如果HCG翻倍不明显,那么说明你宝宝发育迟缓,让医生给你打针吧。保胎最好的方法是卧床。怀上了还在医院跑上跑下的,反而严重影响了保胎效果。如果卧床后还出血,那么一天黄体酮,一天HCG,现在很多医院要么单开黄体酮要么单开HCG,这一点一定要与医生多沟通,一定要两种针轮流打,这样效果最好。

如果你是第一胎可以不用怀疑自己是否是宫外孕。如果你以前流产过,如果你不幸是宫外孕那么在第6周~第8周的时候你会发现一侧输卵管疼痛。这时候你就要去医院,否则输卵管破裂,那你以后只能靠一个卵巢产卵了。你的受孕几率会比正常人低一半,因为卵巢是一个月左卵巢排卵,下个月就是右卵巢排卵了。

那有人就会问了,一定要等肚子痛了才知道自己是宫外孕吗?那是不是太晚了?其实要知道自己是不是宫外孕很简单,30多天的时候去测下HCG。如果HCG比较高的话那基本就可以排除宫外孕了。如果值低,那可以去做下B超看下孕囊的位置。

以前看过一个帖子上面有段医生的话特别能给人鼓舞,希望能给JMS信心。

人类繁衍都几亿年了,B超是这几十年才有的事,没有B超,以前孩子不也生得蛮好嘛?!你应该尽力去做该做的事,不要老做检查来验证成功了没有,就好像说,你兜里有100块钱,你别老把它拿出来看看才安心,如果这钱是你的,它跑不掉,如果不是你的,你也看不来。做那么多B超完全是多余的!宝宝如果好的,照B超会对他不好,宝宝如果不好,他总会自己流产掉,你只要做到自己该做的,结果自然会有的,急什么呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-17 21:14

很对。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-17 21:27

阴超我不了解,但是几乎所有的美国妇产科医生都说b超绝对安全

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-17 21:33

以上这些话真的很好,顶一个!em25 em25 em25 保佑我肚子里的宝宝健康平安。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-17 21:35

有出血 没办法 必须做B超排除下宫外 一般60天左右B超确定有胎心   前期B超只要不超过五分钟就行 没危害的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-17 21:35

我的排畸B超单背面写有“超声检查是一种高科技的无创检查技术”。还有我早期就是阴超的em28 有这么夸张吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-17 21:40

没有那么夸张,我有过先兆流产史,胎停史和宫外孕,这次依然出血,所以我每星期都会去抽血看黄体酮,然后做B超,三个月就做了6到7次,宝宝目前很好~不过,我是怕胎停所以每周去做B超~  一般情况没有必要像我做的那么平凡的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-17 21:48

无稽之谈

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-17 21:50

你早期如果不用yc来观察孕囊

如果是宫外孕是要死人的

要相信科学

国外都是用yc和b超的手段来观察整个孕期胎儿的重要数据的

我们这里孕早中期是四周一次检查, 孕晚期最后三个月是两周一次检查

每次都要做yc的, 每个孕妇都是这么做的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-17 21:51

没什么吧,我还想买个家用的,天天可以看宝宝长什么样了。

点击查看全文