要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

婆婆,我拿什么来爱你(婆媳矛盾终走向公开战)

51768190 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才看了一个姐妹讨教和婆婆的相处之道,也想到了自己的婆婆,

一个老公称之为简单无心善良的人

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 12:25

交待一下背景,结婚以来一直和LG在外租房子住,包括整个孕期,所有家务都是自己干,不地自己身体也一直很好,孕后期也没有不适,一直行动自如,逛街一天也没问题

生后因为宝宝吸入了羊水,在医院住院,所以除了在医院住院七天,又回到自己的租房处住了八天,也是过年那几天,3号至12号,就事论事,其间公婆来我们租房的地方给送了一些过年吃的猪耳朵,肘子,排骨什么的,做好了的,

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 12:27

一直以来我总担心有婆媳矛盾,所以心里挺怕和婆婆相处的,关键是老公在北京上班,我们家在郊区,公公常年在外地工作,几个月回一次,这样平时家里只有我和婆婆了,我挺担心的。

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 12:31

12号接宝宝出院回到家,也正过年里,小叔子也在,他在外地上大三了,公公也回家过年,老公也休年假加产假什么的,这样一家六口都在,

我是顺产开十指,因为窘迫转剖的,典型的受了两回罪,不过都还在我的忍受范围内,开指时也没觉得特别疼,但是剖后真的是虚,走几米都会大喘气,晚上那汗出的,头发都湿了,好在老公疼我,不让我干活,给我做好吃的,其实他也不会做什么,一直吃的是公婆给拿来的肉,那时我挺感激他们的,

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 12:41

按照顺序来说吧,

全家人都在,我身体虚加上带宝宝,我 是奶粉喂养的,每天除了吃饭,基本上不出屋,婆婆偶尔会上屋里来看看抱抱哄哄,但是带宝宝是随时需要人的,不能有事就叫婆婆吧,所以基本上都是我自己带,也不记得老公在干麻了,主要是老公也弄不好,看他费劲,

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 12:49

这样下来几天我的腰就疼得直不起来了,肩膀也酸痛,手碗,小腿到处都是隐痛,我想应该是晚上起来喂奶着凉了,带宝宝这几天,睡觉从来没超过一个小时,因为宝宝二个多小时就要喂,加上其它原因,总睡不长,身体很疲惫了,确很精神,睡不着,身体里干燥得,口干舌燥,还拉血了,,因为这个我也和老公生气,因为不敢说婆婆,就拿老公出气,后来老公可能和婆婆说了,我身体受不了,让婆婆白天把宝宝带到别的屋里,这样我能好好睡几小时,

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 12:54

现在说起来,老公一直解释说,婆婆想不到,我说晚上白天都要我随时带宝宝,睡不好,难道她想不到要把宝宝带那屋里,让我睡个觉吗,有几次宝宝不睡,我就抱着他睡,我自己也睡着了,婆婆看我太困了,就把宝宝抱走了,我睡了三个小时了,真香啊,醒来睡觉真好,只是这样只有一次,感觉睡觉是一种奢侈。后来老公也一直说,婆婆想不到这些,让我自己张口说,我想这还用我张口说吗,我天天睡不好,肯定缺觉,她每天和公公在厨房一起做饭,完了一起看电视,偶尔进来哄宝宝,我也不好意思睡,所以我一直觉得婆婆不是想不到,而是做不到

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-17 12:59

直播啊!

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 13:01

很快老公上班了,小叔子开学了,就剩公婆和我了,说说伙食吧,以前五个大人最少四五个菜,各种各样的鸡鸭排骨,肘子,蒜 苗,蘑菇,多种多样,剩下我们三人后,别说肉就只有炖猪肉块,那肥肉肥的,我只吃了一块,(他们都知道我爱吃肉,婆婆不怎么吃肉,他血压高,公公也可以吧)要不就是大火腿肠,青菜也只有西葫芦,茄子,白菜,有次做的西葫芦炖粉条,这是什么菜啊,别说这些菜我真是不爱吃,关键我觉得这价格就能显示出对我有多不重视,当时我可是在月子里

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 13:02

不是想不到,而是做不到!非常赞同,我老公也常说我婆婆是善良无心,所以很多事想不到。

点击查看全文