要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

一年里,两个宝宝莫名的走了!积极备战2011年生个龙宝宝!

71149171 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚做完流产手术45天,心理很平静但也很忐忑不安(月经还没有来)。毕竟在一年内流产两次,心理那个痛啊!现在回忆一下所有过程,建个“小楼”监督自己!一定要养好身体,生个健康可爱的大胖娃娃。

在结婚半年前到正规的大医生进行优生优育检查,报告如下:

2009-11份

一、白带常规(清洁度II、滴虫阴性、霉菌阴性、细菌性阴道病液酸酶测定阴性)

二、血液报告正常。

三、衣原体抗原检测 阴性;解脲脲原体阴性;人型支原体阴性;

四、免疫检查:梅毒甲苯胺红不加热血清试验 阴性;梅毒螺旋体抗体凝集试验 阴性;人类免疫缺陷病毒抗体 阴性。

五、I型单纯疱诊病毒抗体IgM阴性;II型单纯疱诊病毒抗体IgM阴性;巨细胞病毒抗体Igm 阴性;风诊病毒抗体Igm阴性;弓形虫抗体Igm阴性。

六、宫颈癌检查报告:中度发炎,未见念珠菌,未见滴虫,未见疱诊病毒感染,未见乳头瘤病毒感染。

七、阴道检查:子宫切面形态大小正常,宫壁回声均匀,内膜线居中,厚约5mm,宫腔内未见异常回声。双侧附件区未见异常回声。

上面的检查花了1100元大洋,医生说可以备孕,炎症用些药就可以了。我也安心了。

事隔1个月后,再次去照阴超:

子宫前卫,子宫体:长径47MM;前后径41MM;横径43MM;内膜厚度:10MM;宫颈长度:26MM;左卵巢:22X22X31MM;右卵巢:25X18X23MM。子宫直肠窝及12MM无回声区。这次检查结果也没有问题。

第一次未次月经是10年3月20日,流产时间在10年6月7日(怀孕77天),期间一直没有照B超,到医院检查时医生不同意照B超,说是过三个月再来,(怀孕期间一直没有妊娠反应,好吃好喝好睡,但因为筹办婚礼拍婚纱照,两场婚礼路程都有10个小时以上,而且期间一直在刚装修的商场工作,甲醛特别严重,自己也没有注意这些细节,一直都觉得自己的身体素质好,感觉肚子里的宝宝一定会有很坚强的),但在75天时突然间出血了,到医院强烈要求医生必须照B超,结果是胚胎在40天时已停止发育:子宫前位,子宫增大,轮廓清晰,形态正常,肌层回声均匀。宫腔内可见类圆形胎襄,呈环状高回声,大小为28*9MM。孕襄内未见胚芽及卵黄襄。双侧附件区未见明显肿块回声。超声提示:宫内早孕,胚胎停止发育。

第二天开始大出血,宝宝走了。那个哭啊!流了好多眼泪。老公在这期间还是很关心我,不停的安慰,公婆也从老家来照顾我半个月的小月子。但我们都总结这次的流产一定是由于准备结婚期间旅途疲劳及甲醛造成的,所以没有进一步去检查是什么原因。继续工作,养好身体,没有进行什么检查,准备半年后再怀孕。

这次流产后每月YJ如期报道,量比较正常,都很准时(不多不少),身子也在恢复。10年11月工作也辞掉,但老公的工作压力特别大,公婆也催我们这时可以准备要小孩了(他们特别想抱孙子),于是我在12月初进行了常规的妇科检查(本身有中度宫颈縻烂),查了白带,医生说可以准备要小孩,貌似说到我的排卵比较晚的话,但宫颈问题必须等生完小孩再完全治疗。

说怀孕就怀孕,12月只是抱着试孕的心态,没想到真的中招了,成功怀孕了,但怀孕后刚到冬季最冷的天气,下了三场雪,而且老公和我都感冒了,最要命的是怀孕后才知道老公在怀孕期间得了龟头炎(估计交叉感染)。40天时下体还流了一些咖啡色的血,当时吓得要命,赶紧到医院照B超,医生说根本没有看到什么,当场跟我说怀疑胚胎发育不好,开了黄铜胶襄和孕康回去。我都不记得自己怎么出医院的,在回去路上给老公打电话,哭得崩溃了。春节回到家里,公婆带我再去照B超,44天时第二次照B超,还是没有看到孕襄,我还是不甘心,再等了18天,60天去照的时候,说是看到孕襄和卵黄襄,但没有看到胚芽,于是又等了10天,等到70天去照B超时,说是没有看到卵黄襄,孕襄发育不规则,胚芽也没有。这样的答案肯定是要再次做流产了,当时那个想死的心都有。当时我坚决要回正规的医院进行胚胎化验,一定要查出到底是什么原因,可老公和公婆都不理解我,我不顾他们的反对,回到SH正常的妇幼医院进行检查,当即再次照B超,B超的检查结果和公婆家检查的结果不一样,75天时有卵黄襄,见胚芽5MM,但孕襄发育不规则,我详细问了一直有经验的专家医生,建议为了要一个健康的宝宝还是发弃肚里的宝宝,再等下去对身体伤害更大。3月7日进行清宫手术,这次的手术跟第一次相比,虽然是无痛手术,但身体和心理的伤害比第一次都要大。老公在这次手术中也没有陪伴我。

一周后复查,医生让我下次来YJ时再检查,这次复查拉老公到医院进行染色体检查和JY检查。我心理特别害怕是染色体原因,胚胎绒毛染色体结果也要一个月取到。我心理已经想到,如果真是我自身的原因,我会主动跟他离婚,毕竟小孩是一个家庭的纽带,没有小孩的家庭是不完整的家庭,老公那么喜欢小孩,我不能剥夺他做父亲的权利,两次的流产带给我身体和心理的伤害那么大,只有我自己能感受到。公婆家只是觉得没面子,儿媳老是不能顺利有孩子。我的流产在他们老家都当成案例了,只要问到谁家有不能生小孩的时,一定会说到我。   我们家族是没有任何遗传史的,他们家族也说没有任何遗传史,只要不是染色的问题,我们总会有小孩的,我一定要祈祷,保佑我!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-17 12:35

抱抱楼主  要坚强 现在医学很发达的 找到了原因 就可以对症治疗的

楼主要调整好心态,不要太伤心了。

点击查看全文
宝贝叶妮 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 19:02

谢谢。我调整好心态。不知道有没有相同经历的JM,第三次怀孕成功的???

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 19:17

加油,楼主,相信今年肯定会带给你好孕的,心态放轻松哦。em25 em25 em25 

点击查看全文
宝贝叶妮 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 22:05

谢谢楼上的姐妹们。我停胎两次,刚做完清宫,有没有必要做宫腔镜呢?看一下子宫环境。

点击查看全文
宝贝叶妮 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-20 17:56

3月18日第二次复查,照了B超,子宫前位,大小45X42X44MM,宫腔线分离8MM,单侧内膜厚2MM,内见细点状回声及散在的增强回声。目前双附件区未见明显不均匀团块。盆腔内未见明显游离积液。宫腔积血伴少量不均匀占位。医生诊断小月子没有休息好,开了一些消炎药,回家继续休息。

3月22日回老家调养身体,挂了5天的消炎水及蛋白酸。其间也吃了一些补肾的中药,但一直还是没有来月经,4月10日再照腹超,子宫已无积血,内膜厚7MM,中医代夫开了四天的中药,说是可以让月经来,结果还是没来。4月15日回SH,到西医中开了10天的黄体铜,说是可以让月经来,目前已经吃到第五天,但还是没有来月经的状态。

流产后30天还是陆续排出咖啡色的白带,目前下腹没有痛的症诊,也不知道月经到底什么时候来,真的是很着急,很烦燥,第一次流产时,一个月月经准时报道。第二次流产,也不知道是不是真的身体太差了,到现在还没来!!快点来吧!

染色体报告已经取了,老公和我的染色体都没有问题,花了1340元大洋,求了安心,染色体没异常,孩子会有的,不用离婚了,哈哈。拿报告那天特别开心,开了一张6000元的美容卡,还把自己的长发剪短了!这是我向老天爷说的,如果染色体没问题,我一定会承诺把头发剪短的!噢耶!em2 

老公精液报告出来,属于弱精,医生说跟我的停胎没有关系。只是这份报告里的精液数据不可能怀孕。

精液外观:乳白。

精液量:1.8ml                  嗅觉:正常             PH值:7.5             稀释比:1:1

精化时间(分):25        粘稠度:稍粘          凝聚度:+             液化状态:液化

分析结果:

被捡精子总数:229            精子密度:35.085

活动精子总数:154            精子活率:67.25%、

A级(快速前向运动)5.24%       B级(慢速前向运动):28.82%

C级(非前向运动):33.19%     D级(极慢或不动):32.75%

直线运动精子活率:28.82%

正常形态精子:8%(大于4%以上都OK)

形态异常:92%(头部缺陷31%,颈部和中段缺陷4%,尾部缺陷5%,混合缺陷52%)

很多姐妹总说弱精是引起停胎的原因,但我问过医生,他说这不是引起停胎的原因,只是说这份数据的精液不能怀孕。我两次怀孕都是没有采用措施就中招了,能怀孕代表老公的精液还是没问题,主要还是自己的激素原因吧,这个还待检查。但为了龙宝宝,老公必须加强锻炼提高自己的精液水平。

PS:这份报告的精液,老公说,他已经有三个月没有AA了,所以精液肯定有很多死精,弱精也是正常的,加上天天加班,知道我怀孕了,马上就抽烟喝酒了。

点击查看全文
宝贝叶妮 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-21 11:17

今天天气阴阴的,呆在家里太闷了,下午约了以前的同事去她那看看。

月经还是没有来,已经46天了,早晨测体温是36度,比前两天测的体温低0.3度,晨尿时擦到淡黄的白带,真不知道月经什么时候来!

快点来吧,我要宝宝!

点击查看全文
宝贝叶妮 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-22 12:18

今天老公在家陪了我半天,他工作真的好辛苦啊!

早晨测了一下体温是35.9 度,体温一直在下降,也不知道是不是要来月经,七天的黄体铜吃完了,准备今天不再吃了!预约了下周五看王采文。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-22 14:48

楼主,别压力太大了,孩子虽然是非常重要,但是不要把孩子看做婚姻的必备品,这个时候就需要你们两个互相信任,相互扶持,努力过好每一天,心情愉快了,生活幸福了,宝宝就来了,这是上天注定的缘分,跑不掉的!祝福你!

点击查看全文
宝贝叶妮 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-22 20:07

谢谢楼上的姐妹,现在我每天都让自己的心情快乐些,一切都会好的。加油!

点击查看全文