要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

产假到底该什么时候休,,请大家帮我

876515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em49 我在联通公司是一名普通的前台服务人员,说白了就是坐在柜台里收电话费,办理各种固话和宽带业务的营业员,本来以为怀孕中期了,单位会把我调出台位,安排一些接触电脑少一点的岗位,,可是我现在都怀孕7个月了,依然一如既往的坐在台位里天天收电话费办理业务,每天早班是早上8点到中午一点,下午班是中午一点,到下午6点,,不让迟到,也不能早退,,每天面对形形色色的用户,有的时候真的是很心烦,毕竟前台营业是直接面对用户的,,什么样的人都能碰到,,偶尔也能碰到不讲理的,,无理取闹的, 有一天给一个用户开通了GPRS功能,客服回访用户,他居然给我打了0分,单位说要扣我的钱,还说我影响了单位的分数排名,等等,弄的我心里难受的要死,,我打电话问用户,用户说他就是觉得好玩,随便就给我打了个0,, 我晕死了,半个月前 右手手腕又出现了腱鞘炎,可能也是跟长期操作电脑有关系,,有时候真想请假在家休息俩天,单位还要我去医院,开病假条才行,,,我都要崩溃了,我是6月份预产期,我想四月份就休息产假了,,因为我工作要长时间面对电脑,虽然我穿了防辐射的衣服,,但我就是不想总在电脑前呆着,而且工作环境,面对形形色色的用户,我真的感觉很影响我现在的心情,,,,可是同事总是说,你6月才生,,四月份就休息, 产假就半年,,你休息的太早了,,劝我叫我坚持到5月底在休息,,,可是他们不是我,,,,,毕竟是我怀了宝宝,,天天在单位受气,,影响孕期心情,,我就是想四月份回家休息,,,,可是我又不确定 到底是不是我自己太娇气了,,我希望有经验的朋友,或者姐妹帮我分析一下,, 我到底该什么时候休产假......em81
点击查看全文
六一宝呗 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-3-16 22:57

em74 到底该什么时候休息,,有没有有经验的姐妹,帮我出出主意

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-16 23:09

看身体的情况吧,最好是提前一个月休假,受不了工作环境就早休息也好,主要每天保持好心情。

点击查看全文
六一宝呗 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-3-16 23:14

原帖由 二兔宝 于 2011-3-16 23:09 发表 看身体的情况吧,最好是提前一个月休假,受不了工作环境就早休息也好,主要每天保持好心情。

em01 我身体到没觉得怎样,就是家离单位很远,每天都是骑摩托车去上班还要跑半个多小时才到,,工作环境不好,影响心情em08

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-16 23:19

楼主可以先找熟悉的医生开疾病证明,,,先请病假呗,,,

我就提前一个半个月请的病假。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-16 23:22

MM怀孕了怎么还骑摩托车上班啊?还那么远!坐公车比较安全点吧!我都坐公车!我也是客服中心的,不过是保险公司的,我们孕满7个月后可以每天少上班一小时,产检时间也可以算上班时间,不过我们的产假只有120天!我打算预产期前一周才请假,遇到不讲理客户别理他,让前台主管或经理去解释!别生气,遇到这种人你就想想“没文化多可怕”给宝贝上一堂生动的教育课,勉励他以后好好读书!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-16 23:33

产假半年好幸福啊。。。我才四个月,怎么舍得在产前花掉啊555

点击查看全文
六一宝呗 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-3-16 23:47

em94 不认识医生 ,也不知道怎么开病假条,,好像一般不认识的都不给开这个病假条的,,我也不想在产前把产假提前休了,,可是现在真的感觉不想去上班了,,单位离家那么远,em56 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-16 23:58

预产期前十天半个月再休息吧,我以前同事都是上班到生才开始产假的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-17 10:52

最好把休息时间留在后面

点击查看全文