要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

婆婆再婚,做儿媳妇的我们该怎么做?(我来更新了:婆婆找到了她的归属,祝福我的婆婆)

4111829 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公08年去世,婆婆今年56岁,其实公公去世半年不到就有人开始为婆婆说媒,也许因为太孤单,婆婆也陆续相亲了几个,但是都没成,中间停了大约半年时间,我们都以为婆婆没有这个想法了,还正着手准备着在老公的省城给婆婆买个小房子,一是老公的姐姐和妹妹都嫁在省城,二是省城离他们老家也很近,婆婆平常就经常去那儿,对那里也熟悉,所以在那里可以生活的很习惯,而且婆婆一直生活在北方,我和老公由于在南方工作,如今也定居在了南方,婆婆过来住过一段时间,很不习惯,说我们这里太潮湿,冬天阴冷阴冷的,所以我们才准备在省城买房给婆婆,她愿意呆在省城就呆在省城,想我们了就到南方跟我们住住,准备5 6月份开始下手买房子了

没想到这几天婆婆又看了一个,应该有蛮大的希望吧,我一听老公说这事,心里就犯别扭了,不知道这房子还该不该买,对方也是省城附近郊区的,说实在话,这房子如果是我婆婆一个人住,当然是一点问题都没有,本来就打算买给她老人家的,可现在是万一他们再婚了,又多了个老头(别介意,我实在不知道怎么称呼,呵呵)住进去,我可不乐意,当然说谁去谁家的问题还为时过早,现在还没有到那一步......

婆婆是农村的,没有任何社保医保,那人也是农村的,这些保障当然也没有,以我们的经济能力,养婆婆固然没有问题(当然她是我的婆婆,就算再穷也应该养),可我担心的是,万一他和婆婆再婚后,他家的儿女不管他了怎么办,岂不是给我们添麻烦?

而且我和老公也还没孩子,以后我的孩子出生了,我还能不能请婆婆来南方帮我看孩子呢,如果婆婆来的话,那人是不是也要来呢?

等等诸多问题,真是牵扯太多了,例如家庭,例如赡养,姐妹们说说是不是我太自私小气了,如果是请重重的拍醒我,如果姐妹们遇上这样的事情会怎么做,欢迎发言

我来更新了:婆婆找到了她的归属,祝福我的婆婆

还是上次说到的那个男人,双方的儿女都见过面了,那家人挺好的,都是老实人,说话也挺讲究的,虽然不是很有钱,但是对方子女不止一次地表示婆婆去了他家就是他们的亲妈妈,一定会好好善待婆婆的,以后养老各方面都归他,当然养老这些我们不指望他们,我们要的是他们的态度,那家人表现良好,呵呵,上次回去办了个小酒席就算晚婚了,双方都改口了!大家都算是很愉快吧!忠心地祝福我的婆婆能幸福晚年!

点击查看全文
十二级宝宝 |

你老公怎么考虑的?

房产证写你老公的名字就好了啊。

天要下雨,娘要嫁人。这都是没办法的事情。

你婆婆不跟你们住在一起,她自己一个人住也是蛮孤单的。

点击查看全文
昏头了 (楼主)
三级宝宝 |

原帖由 圆石头 于 2011-3-16 19:45 发表 你老公怎么考虑的?房产证写你老公的名字就好了啊。天下要雨,娘要嫁人。这都是没办法的事情。你婆婆不跟你们住在一起,她自己一个人住也是蛮孤单的。

房产证肯定是写我或者我老公,老公也是这么想的,这个不用商量,我纠结的其实不是房子产权的问题,主要还是怕以后会产生纠纷,例如那人的儿女万一不管他了那岂不是要我们赡养他?还有两家那复杂的关系。。。。。。想想就头都大了

点击查看全文
十四级宝宝 |

同意楼上的,房产证写你老公的名字或者你的名字。

决定要买的话最好是他们结婚之前给买了。

别等他们结婚后再说买房子的事

点击查看全文
昏头了 (楼主)
三级宝宝 |

原帖由 摇摇的猪 于 2011-3-16 20:01 发表 同意楼上的,房产证写你老公的名字或者你的名字。决定要买的话最好是他们结婚之前给买了。别等他们结婚后再说买房子的事

额?MM能告诉我为什么要在他们婚前买吗,难道写我或者老公的名字也会和他们有瓜葛么....

点击查看全文
十二级宝宝 |

很简单,写明契约,你婆婆百年以后你们不承担他的赡养义务。

点击查看全文
十二级宝宝 |

双方老人生病住院所有医疗费用让其子女自行负责

点击查看全文
二级宝宝 |

我妈也是再婚。从女儿的角度来说,如果我后爸对我好,以后他们老了我有能力也会照顾后爸一下,如果后爸对我不好,那么他就自己搞定了,管我毛事。

点击查看全文
九级宝宝 |

结婚蛮好的呀,老了有个伴,说说话,可以相互照顾。赡养的话你们只对你们婆婆有义务,对婆婆的后老伴没义务的。再说你婆婆也不傻的咯,你别杞人忧天

点击查看全文
九级宝宝 |

这些个事情你婆婆自己也会考虑的,LZ就别想那么多了。以后带孩子的问题,如果你婆婆愿意带当然会跟老头一起来了,你介意的话就请保姆或者外婆来带了,不能强求啦。毕竟老人辛苦一辈子了。

点击查看全文