要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123456跳转
[问题交流]

升级刚罢,遭遇罕见宫外孕之宫角孕(_1楼\8楼\24楼)

3174851 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天已经是腹腔镜后的第16天了,终于鼓起勇气上来与JM说说我这场恶梦。

我81年的,备孕1.5年未孕,一直四处求医问药,但也没查出个具体病因来,最后一我自己总结了一下间断的B超数据,觉得可能是卵泡发育不太好,一直在西苑医院吃着中药,还促排过3个月,生化妊娠一次。我怀疑输卵管有问题,但又不太相信它会有问题,又没做过人流,又没有支原体、衣原体感染,又没有盆腔积液、又没有霉菌、滴虫之类的,就有点宫颈糜烂,再加上中医大夫两次都说建议我先不要管那输卵管,先不要去造影,毕竟会有创伤。。。。。(我现在肠子都悔青了。。。)。吃了半年的中药,也没反应,一晃又快过年了,干脆停了药,不去想了,没想到这回竟中了。

33天时,突然想起会不会是怀了阿,赶紧拿ZZY测了一下,没想到立刻就显示出2条杠,不放心又跑到医院抽血HCG271,孕酮14,大夫说是怀孕了,但值有点低,我告诉大夫我好不容易才有的,她说那先保上吧,有出血或腹痛随诊,揣着报告和药回家了,没有我曾经无数次想象的兴奋,而是多了几分担心,回来告诉了老公,他都不敢相信这是真的......第二天又去找先前给我看的中医,她听说我怀孕了很高兴,又给开了两次抽血单,说大概确定宫内宫外,同时开了7付安胎药,7天后,我又去了。

33天 HCG 271

34天 HCG310

39天 HCG 1400

还有孕酮和雌激素值,大夫看了说很好。 因为我头天有一滴咖啡色分泌物,大夫又开了7付药,而且嘱咐好好休息,保持好心情,等8周再去B超。就这样胸中悬着的石头总算落下了,开始全身心迎接新生命。。。

45天,上厕所时发现有点血,我当时第一感觉就是先兆流产,休息一下也许没事,可一会儿感觉一股热流汩汩而出,我赶紧上最近的医院产科急诊,大夫给开了验血和B超,等待化验结果时去了B超,大夫问我确定是怀孕了,验尿了,我说验血两次了,都说是怀孕了,她告诉我说宫内什么也看不见,去改成阴超吧,我当时想也可能太小了看不见呢,于是去找大夫改了阴超,此时化验结果出来了,HCG8410,孕酮32,B超医生说这么高肯定怀孕了,可能怀的位置不对阿...躺在床上我可以看见大夫皱着眉头,忍不住问大夫还是没看见,大夫说别着急,此时我的双腿开始发抖,医生说你去尿一下再到另外那个B超室给你看看,结果几个大夫在那讨论着,是在输卵管间质部还是在宫角,而我却象是五雷轰顶,傻了.什么情况都想到了,就是没想到会是宫外.......最后大夫诊断结果是:输卵管妊娠?宫角孕.我拿着单子问大夫这就确诊了吗,他们说8-90%.产科大夫让我赶紧找妇科大夫.老公又去挂了妇科急诊,大夫看了一眼HCG值和B超说宫外孕,必须马上住院,不要到处晃悠了,并叮嘱家属去办手续,病人马上去 病房,我问能不能保守治疗,大夫说这么高的值,谁敢给你保守治疗,HCG2000以上就应该能看到孕囊了。i我俩不甘心,又去挂了专家号,得到的答复依然:必须马上住院!我向医生一再表示我很在乎这个孩子,她最终同意入院后和专家商量一下,看能不能先观察几天。恍惚中,办理了住院手续......

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-16 18:47

噩梦已经过去,抱抱楼主,希望一切顺利em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-16 18:52

希望楼主积极面对,要加油。

我有个朋友这个月宫角孕,她的孕同是18点几  再几天就变成8点几,前两天切了左侧SLG。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-16 19:36

楼主加油 等你的好消息

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-16 19:37

抱抱楼主,加油!em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-16 19:39

em25 em25 em25 楼主加油。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-16 20:04

我也好担心我宫外孕啊

点击查看全文
久久2010 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-19 18:43

(续)住院后,医生经过商量后同意我先观察两天,但需要我签风险提示书,意思是医生认为我宫外孕的可能性非常大,随时可能出现大出血,由于患者要求观察,如有意外出现,患者及家属资源承担责任。我签了。住入院后,躺在床上,第二天就没有血了,医生也没给任何药,只是隔几小时来问一下是否肚子疼,有无出血,量体温之类的。。。剩下的就是我自己好吃好喝好休息。老公也请假了在医院陪我,同时手机网上查询关于宫角孕的信息,看到有些姐妹坚持一段时间后,宝宝回到合适的位置,又给了我一线希望,更加坚定了我的决定。随着这方面知识的增加,我发现能回 到宫内的JM大多是很早就发现在宫角,而且只是偏宫角,HCG值也还相对较低。而我发现的时候,大夫是分不清是在SLG还是在Gj,是通过反复讨论才确定为GJ,SLG也有包块,并且HCG已经很高14000多,就这样我白天晚上左侧躺,希望BB能够回到合适 的位置,4天后,医生再让B超,基本确定宫角孕,而且有疑似原始心血管博动,建议马上手术,否则后果很严重。我还是不死心,冒着雪,又跑到北医三院,做了B超,仍然提示宫角孕,医 生建议马上手术,因为周日,只能开腹,我问能否等周一作腹腔镜手术呢,医生冷冷的说道谁能保证你下一秒不破裂呢,而且已经在别的医院住院,就不要再在外边瞎跑了,赶紧做急救车回医院去,万一路上出了问题还可以输个液啥的,宫外孕手术只是个小手术,没必要跑到这里来......我的心都碎了,经过再三思量,我们决定尽快手术

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-19 19:10

哎,楼主不要难过,也不能太冒风险了,毕竟你的身体最重要,留得青山在不怕没柴烧啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-19 19:24

抱抱楼主~!!亲爱的加油!

宝宝回再回来的,你一定要养好身体啊.

点击查看全文