要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

崩溃求助:胎停、高泌乳素、月经不调的姐妹们请看过来!!

2348924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天,我的第一个宝宝离开我们整整半年,我才有勇气在这里发这个帖子。失去宝宝后的这半年时间,我没有一天好日子过,伤心绝望痛苦,迷茫地寻求治疗,不知道宝宝什么时候能够回来,也不知道这种噩梦什么时候能够停止。但我会坚强会振作,所以希望能有类似遭遇的姐妹能给我一点指导或经验,帮助我从这样的梦魇中走出!小女子必定感激不尽!

我的叙述可能有点繁琐,把能想到的都说了,还请姐妹们耐心看完啊!

我的月经从14岁那年来的时候就不太正常,经常延后,但月经量正常的,也没有痛经。由于当时自己忙于学业,又没有交男朋友,所以一直没有放在心上。也曾担心将来生小孩会不会有问题,却一直无暇顾及。严重的时候,在美国读书压力大的那段日子,曾经一度3个月不来月经。2009年我幸福地和老公结了婚,美美地计划2010年怀孕。2009年9月到2010年1月这半年的时间里,我的月经十分准时,每月初必至。可惜好景不长,从2010年2月开始,我的月经开始变成2个月左右来一次。但当时我没有意识到问题的严重性,还在很认真地积极备孕。

2010年3月,我在上海一妇婴做了孕前检查,结果显示除了贫血,其他指标正常。其中内分泌指标如下:

促卵泡成熟素~4.49 (参考值2.5-10.2)

黄体生成激素~7.07 (参考值1.9-12.5)

泌乳素~25.66 (2.8-30)

雌二醇~44.20 (18.9-246.7)

睾酮~0.62 (0.14-0.76)

当时的月经已经很不正常,2月3日来一次,随后是4月15日,然后就是6月28日。当时的我没有对这种情况做任何治疗,反而在7月下旬发现有拉丝的几天开始仓促试孕。没想到,第一次试孕就能成功。2010年8月7日,那是个周六,我记得很清楚,很美丽的夏日清晨,阳光明媚。我一反常态在周末早早起床,用验孕棒验了一下,结果,一条粉色的水印出现在眼前。我满心欢喜地告诉老公,老公拥抱我,俩人开始幻想宝宝和我们见面那天的幸福。8月11日验血确认怀孕,爸妈和我们一起庆祝,那种幸福的感觉永生难忘!没想到巨大的痛苦却等待着我们。

身边有孩子的好友大都是很顺利地从怀孕到生产,估计连什么叫HCG都说不清的那种。她们告诉我什么都不用做,50天左右去医院做B超就可以了。于是我傻傻地在家等。现在想起来当时真是一点都不懂,我很后悔。好友的经历根本不能用在我这个月经不调的人身上,我应该从一开始就积极保胎!直到现在我还会想,如果当时积极保胎,宝宝可能就可以顺利在2011年4月和我们见面呢。然而,事实是,9月10日,在没有任何腹痛征兆的情况下,我在上洗手间时发现内裤上有一点咖啡色的血迹,小拇指指甲大小。当时无法判断是什么情况,于是赶紧躺在床上保胎。然而咖啡色的血迹没有止住,稍微走动就会流出来,后来发展成黑色的血。9月14日,我去上海一妇婴,B超显示宝宝42天左右大小,胎芽6mm,未见胎心搏动。胎停,我做梦也想不到这种可怕的事情会发生在自己身上。其实当时我已怀孕50天左右,说明宝宝在42天左右已经离开了我们,医生诊断难免流产,建议我药流。在回家的路上,我面无表情,只能默默流泪,老公出差在外,打电话过来时,我已泣不成声。爸妈都很伤心,也很担心我。那种感觉比地域还可怕。

回家后血还在流,颜色开始变暗红了。咨询了大学同学的大娘,某经验丰富的妇产科医生,说已经出了那么多血,保胎也没有意义,还是建议我先不要这个孩子,但不建议我药流。于是去了国妇婴。医生建议我当天赶紧安排清宫,不能再拖了。2010年9月15日,宝宝彻底离开了我们。宝宝只和我们待了一个月的时间,却留给我们一生的想念。(写到这里我还会流泪,当时觉得天都快榻了。后来上Seed It上面看到很多胎停姐妹的遭遇,看着看着还会伤心流泪,因为我太明白这种感受了。)

流产之后我躺在床上,下定决心在康复之后积极治疗,不论付出多少代价,不让悲剧重演!40天之后,即10月25日,来了一次出血,血色暗红,甚至发黑,血量少,和平时的月经不大一样。当时以为那就是流产后第一次月经。然而,11月18日,我在澳大利亚,竟然又来了一次月经。这次血色正常,血量比平时大。后来据医生说,11月这次才是我流产后真正的第一次月经,前面那次只是不规则出血。

然而我的恶梦还没有结束。发现自己现在主要有几大问题:

1、月经周期过长

在11月18日之后,我分别在2011年1月17日和3月13日来了月经,两个月一次,那么“准时”,真是让我啼笑皆非。其实我从流产后的10月开始就有去看中医调经,至今没有效果。基础体温天天在记录,是双相的,显示两个月才排卵一次。

其实月经周期十几天的时候有发现拉丝,但体温没有升高,也没来月经。不能确定是没有排卵,还是排卵后卵泡没破黄素化了。无语。

2、高泌乳素

1月17日那次月经第三天,我去做了性激素六项检测,显示泌乳素过高。结果如下:

促卵泡成熟素~7.8(参考值3.5-9.2)

黄体生成激素~13.4(参考值1.9-9.2)

泌乳素~941.5(132-498)

雌二醇~<12(12-112)

睾酮~0.34(0.05-0.81)

去做了脑部CT,显示没有查到东西。

于是遵医嘱,开始吃溴隐亭和调月经的中成药。溴隐亭每天两次,每次半粒。3周以后(即2月16日)去复查,泌乳素已经降到正常值138.7(132-498)。于是医生说可以减量试试,改成每天一次半粒,到最后一瓶吃完,就停了1周左右。

距离上次测泌乳素4周以后,即3月15日,又是月经第三天,我再次去测了性激素六项,泌乳素竟然反弹得比原先还高得多!!看来又得重新加大剂量服药。。。

促卵泡成熟素~8.8(参考值3.5-9.2)

黄体生成激素~9.7(参考值1.9-9.2)

泌乳素~1611(132-498)

雌二醇~<12(12-112)

睾酮~0.54(0.05-0.81)

3、黄体不足和卵泡

最近一个周期,在医生的嘱咐下监测了几次卵泡,结果发现在月经周期第40天时右侧卵巢有一个16×16的卵泡,内膜厚8mm. 到了45天时,卵泡已不见,内膜厚13mm。14天左右后,我来了月经。基础体温显示,排卵后升温太慢,又不稳,医生诊断黄体不足。

也可能,高泌乳素、月经不调、黄体不足这一切一切的问题都是连在一起的。此外,我还有怀疑自己有气血不足,体寒宫寒等毛病。我现在的头绪是一团乱麻!!

另外,借此机会,我有几个困扰已久问题,和姐妹们在这里探讨一下:

1、2010年3月我备孕的时候显示泌乳素正常,为何现在泌乳素高到如此。有人说是流产导致的,但流产至今已经半年,泌乳素仍然很高,又是怎么回事??脑部CT是否有可能没法测出线性瘤,是否要核磁共振才能测出来??我对溴隐亭的效果较敏感,不良反应只是有点便秘。但溴隐亭真的能吃到怀孕以后3、4个月吗?

2、看了Seed It上很多姐妹的帖子,胎停和泌乳素高的,很少发现我这种2个月一次月经的情况。不管这种情况是不是高泌乳素造成的。能否有类似情况后来好孕的姐妹,可以分享一下自己的经验?

3、除了上述已经明确的问题,我不知道究竟是否还有其他问题造成我的前一次胎停。我的问题,看似明显,却扑朔迷离。流产之后我只做了性激素六项检测,已经问题一堆,其他的什么抗体、输卵管、甲状腺等通通未做。姐妹们觉得我还需要做全套的检查吗??当然,我会拉老公去做精子活力检测。

4、看来再怀上后,保胎是不可避免了。在上海的姐妹们,能否推荐在上海的好的保胎医生?

现在看到身边的朋友生孩子,甚至在医院看到孕妇,都会羡慕嫉妒恨。我想我已经很desperate了。有时候觉得这个世界真是不公平,那么多人因为各种各样的原因将孩子流产、抛弃,而那么多像我这样的人,万事俱备,却心心念念只想要个宝宝。但我已经决定乐观面对,治疗、饮食、运动。请大家帮助我!这一次,我真的真的不想再胎停了!!

点击查看全文
yubing (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-16 10:55

我顶~呼唤牛人!

点击查看全文
yubing (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-16 11:08

再顶。没有人能帮我吗?em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-16 11:24

同情。愿菩萨保佑你!em25 我觉得还是找个好医院做一次全面的身体检查,然后找个指定的妇科医生,从备孕到生都是同一个医生,这样方便了解你的情况并对症治疗。

如果西医效果不明显,不妨试试中医,我在论坛看到好多姐妹通过中医都好孕并生下健康的宝宝了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-16 12:17

楼主,我向你推荐一个医生。叫归绥琪。上海红房子医院的,黄浦和杨浦分院都有坐诊的,她的号非常难挂,最好提前预约。

我在她那里看过2个月,后来因为实在看病的人太多就放弃了,她是中西医一直治疗的。在看病期间,我和其他的病友聊天,知道她对治疗卵泡不能长大,排卵不好的效果特别好,很多病人吃了她的药2边卵巢都会排卵,也有内分泌的病人找她看的,效果我不是最清楚。每次去的时候记得带着你的体温表过去。

点击查看全文
yubing (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-16 12:59

原帖由 朱小美 于 2011-3-16 12:17 发表 楼主,我向你推荐一个医生。叫归绥琪。上海红房子医院的,黄浦和杨浦分院都有坐诊的,她的号非常难挂,最好提前预约。我在她那里看过2个月,后来因为实在看病的人太多就放弃了,她是中西医一直治疗的。在看病期间,我和其他的病友聊天,知道她对治疗卵泡不能长大,排卵不好的效果特别好,很多病人吃了她的药2边卵巢都会排卵,也有内分泌的病人找她看的,效果我不是最清楚。每次去的时候记得带着你的体温表过去。

谢谢你推荐啊!小美mm你当时看的是什么?效果如何?

如果病人太多,医生看病是不是很快很潦草啊。。。

点击查看全文
yubing (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-16 13:01

原帖由 心怡泉 于 2011-3-16 11:24 发表 同情。愿菩萨保佑你!em25" /> 我觉得还是找个好医院做一次全面的身体检查,然后找个指定的妇科医生,从备孕到生都是同一个医生,这样方便了解你的情况并对症治疗。如果西医效果不明显,不妨试试中医,我在论坛看到好多姐妹通过中医都好孕并生下健康的宝宝了!

你说得对!!我正想找一个这样从备孕到保胎的医生呢!!!有推荐吗?

btw恭喜你刚刚怀孕哦mm~~

点击查看全文
yubing (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-16 13:19

再呼唤:有人可以推荐上海保胎的好医生吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-16 13:26

原帖由 yubing 于 2011-3-16 12:59 发表 谢谢你推荐啊!小美mm你当时看的是什么?效果如何?如果病人太多,医生看病是不是很快很潦草啊。。。

我当时是去看内膜的,我个人感觉还可以,不是很潦草,毕竟挂号费也不便宜(具体多少钱我忘记了,她是特需门诊,不可以用医保卡的)。一般她会帮你配中药外加西药一起治疗。我看到有大肚子去找她保胎的,应该是都可以的。就是她写的字特别潦草,当时你不问清楚,估计事后你肯定看不懂。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-18 11:40

我和你情况很像的,我也是怀孕之前有去检查过性激素六项,当时所有的值都是在正常范围内的,可惜怀孕时还是胎停了,孕期孕酮一直都是很低的。 过了5个月我又怀孕了一次,这次才37天就自己生化了。

今年我打算再备孕,但备孕前一定要把问题查清楚,结果我做了性激素六项,显示泌乳素高标,于是我排卵后又去测了一次泌乳素和孕酮,结果显示泌乳素还是高标孕酮28.8也是高标,我想医院是不是搞错了,我前两次怀孕孕酮都是超低的,第二天又去医院查了一次孕酮,结果更雷人孕酮居然是0.08,低于最低标准很多很多。我的基础体温也是上升很慢。

对于这样的结果没有一个医生给于我正确的专业的答复,我问了3家医院医生也许他们都不知道怎么回答,就随便把我打发了。我现在真不知道该怎么办了,连专业的诊断都无法得到。

点击查看全文