要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

我应该帮老公的大哥大嫂带孩子吗?很郁闷。。。

1951110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在婆婆家做月子,婆婆最近和大儿子住,也就是老公的大哥。

大哥和大嫂的第二个儿子六个多月了,也一直是婆婆帮带大的。

大哥大嫂都属于没念什么书,性格外向的生意人。

特别是嫂子,根本呆不住家里带孩子。

这几天他俩跟我说,说以后要把小儿子给我带,

因为和我女儿差半岁,可以同一年上学。

说我比较会教育,又有时间,比他们自己带好。

我听了很郁闷,我的工作是在大学教书,

听起来挺闲的工作,不用天天上班,

可是其它在家的时间也在工作,压力也很大啊。

自己的小孩都带不过来了,还要帮他们带。

我也不好说不,反正还两三年呢,打个哈哈就过去了。

可是他们不像是开玩笑,很认真地在计划,

前几天的说法是,以后暑假来跟我学英语,

这几天居然变成了,上幼儿园就交给我。

我和老公长住A市,大哥大嫂将来是要住B市的。

打了个电话跟老公说这个情况,希望他能站我这边。

结果我老公说,我们当时买房首付45万,其中就有25万是大哥的钱。

我们要买车,大嫂就把她的车给我们用了,大概值5-6万吧。

这个情况我之前是不知道的,我结婚时爸妈的要求是男方要有房。

因为他们兄弟没分家,家里人也把钱都放在大哥那里投资。

现在这个25万比起来,老公觉得我帮他们带孩子也是理所当然的。

老公说多请个保姆,家里婆婆再来帮忙就没问题了。

老公是天天上班的,要帮他们带孩子将来苦的是我,

多带一个男孩子会很累吗?会像自己的孩子一样那么有爱吗?我没底。

心里是比较不希望这样的,只想自己小家庭带自己的孩子。

唉,我错了吗?想听听大家的意见。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-15 23:48

em16 要看你老公的立场啦,真不好怎么做,毕竟哥哥嫂子对老公也付出过

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-16 08:53

俗话说吃人的嘴软,拿人的手软啊。不过看为人你这大哥大嫂还算不错了,你没见坛子里有些JM的婆婆一来就会带上个侄子,而且还要全额的支付小孩上学费用。比上不足比下有余了,你现在就算把钱扔回给哥嫂,只怕这家庭的和谐就此要被破坏了。

站在你老公的立场上我想是无法拒绝的,谁叫他欠着他大哥了。站在你的立场上,你的想法也是无可厚非的。不过你既然嫁了这个男人,还想继续婚姻的话有时候就只能忍忍了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-16 09:27

我觉得如果就直接把孩子丢给你了,什么都让你来带,到时候带出来如果和你自己的孩子一样好或者比你的孩子更好,那是么问题,但是如果比你的孩子差,你就吃力不讨好了。你可以接受周末或者放寒暑假的时候帮忙教育问题,主要的还是要靠孩子自己父母的呀。因为孩子成长不就是文化知识,小时候要教的东西太多了。初期人生观的培养,性格的养成,问题太多了,这个任务太沉重

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-16 09:50

不带,坚决不能带,这可不是一件容易的事情,里面涉及到的责任太多了。没带过孩子的不知道,你根本无法预料带孩子的过程中会遇到多少难题,扯不清楚的,而且你不是孩子的亲生父母,你带不好的。你没有教育你哥嫂家孩子的责任。这是他父母的责任。以后孩子有一点点的问题,他们都会怪到你头上的。说你没教育好。

你就说,专家说了,孩子还是在父母身边长大比较好,你别说是你自己的原因不想带。而且事实上确实是这样,这对孩子有好处。孩子需要在父母身边长大。你带的再好也比不了他的亲生父母。

哥嫂对你们再好,也不能用帮带孩子来还啊,这不是一回事。有些事情是原则问题。

建议楼主,现在在做月子期间,先不要当面反对,模糊一点就可以了。免得引来不必要的争吵,给自己增加烦恼。或者他们说这件事的时候你可以不表态,也不说同意也不说不同意,就说现在还太早,以后看情况之类的啦。这件事情从长计议,反正那个孩子还不到上幼儿园的时候呢。等你们这个孩子长大一点,你就知道带孩子不容易了,带自己亲生的孩子尚且都那么不容易,更何况是别人的孩子呢?尤其是你老公,刚做爸爸,根本不知道带孩子的辛苦。以后慢慢说服他!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-16 09:52

em27 我觉得如果学习上是可以指导。。。但是就是挺难弄的,老实说

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-16 14:07

自己都带不过来,还帮别人带

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-16 14:20

em16 带别人的孩子不好带,要慎重呀,估计事情会比较多

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-16 15:23

两个孩子更好,请保姆做家务,指导孩子学习就好。再说也不是奶娃叫你带。。别担心啊。

毕竟大哥大嫂为人不错,实在觉得吃不消再说嘛,毕竟你曾经努力过,到时候就好说些了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-16 19:21

我觉得理解,因为你老公的哥哥和嫂子都没有什么文化,他们就知道没有文化的苦,所以希望自己的小孩以后好好学习,但自己又没有这个教育小孩的能力。再说,因为你是大学老师,他们想肯定你比较会教育孩子。如果可以,以后叫你婆婆过来跟你住,帮你带两个小孩,然后你有时间就辅导他们的学习,也觉得挺好的。这只是我个人意见。

点击查看全文