要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

人工喂养

58474 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
母亲因各种原因不能喂哺婴儿时,可选用牛、羊乳,或其他兽乳,或其他代乳品喂养婴儿,称为人工喂养。人工喂养有很多缺点,首先各种代乳食品不含免疫物质,
又很容易被细菌污染。因此人工喂养儿发病率较母乳喂养者高,且易引起过敏及消化不良,但如能选用优质乳品或代乳品,调配恰当,供量充足,注意消毒,也能满
足小儿营养需要,使其生长发育良好。怎么喂养好啊,亲们,给建议咯、、、谢谢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-15 12:11
我家宝宝吃奶粉,因为34周早产,住暖箱半月,出来后不吃奶头了,只好选择奶粉,但是8个月了,一切正常,身高跟足月的比还属于上,而且没有生过病,所以如果各种原因不能母乳,就不要计较了,不能说吃母乳的宝宝就一定比吃奶粉的宝宝好,免疫力高,这个是因人而异的,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-15 12:23

我家宝宝我生出来半个月的时候用吸奶器吸的时候是有的,三个小时吸90,后来让宝宝自己吸因为奶水少,宝宝不肯吸老是哭,不多吸吸就回掉了,到现在多吃奶粉的,我多自责没有奶,真是可怜我的宝宝!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-15 12:24

我家宝宝我生出来半个月的时候用吸奶器吸的时候是有的,三个小时吸90,后来让宝宝自己吸因为奶水少,宝宝不肯吸老是哭,不多吸吸就回掉了,到现在多吃奶粉的,我多自责没有奶,真是可怜我的宝宝!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-15 12:30

原帖由 刘静静 于 2011-3-15 12:11 发表 我家宝宝吃奶粉,因为34周早产,住暖箱半月,出来后不吃奶头了,只好选择奶粉,但是8个月了,一切正常,身高跟足月的比还属于上,而且没有生过病,所以如果各种原因不能母乳,就不要计较了,不能说吃母乳的宝宝就一定比吃奶粉的宝宝好,免疫力高,这个是因人而异的,

我家宝宝也是早产的,有空跟你多交流交流

点击查看全文