要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[胎盘/胎位]

关于胎盘钙化与脐带绕脖的问题,大家进来聊聊。

983213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我28周去做B周,发现胎儿脐带绕脖一圈,胎盘钙化II级减(之前24周在老家做过一次B超也是说胎盘钙化,医生让停钙),回了广州之后做了B超单子,拿给医生看,重点问了胎盘钙化的问题,因为停钙了,问是不是补钙的原因而造成的,这边的主任医生说与补钙无关,让继续补钙,真是弄明白呀,不过还是吃了,关于脐带绕脖一圈,也总是担心着,不知道各位准妈妈们有没有此种现象。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 19:17

我家宝儿脐绕颈两周,我好担心,天天教育他自己绕出来,但是医生说绕出来的可能性不大。我两天听一次胎心。保佑我家宝儿健康平安足月出生em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-14 19:48
em25 em25 em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-14 19:49

好像说80%多都会绕颈的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 20:00

我家的才4个月就绕颈了

真是担心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 20:10

我之前也为这两个问题困扰,22周不绕。25周说绕,28周又不饶了。胎盘也是,22周1级-,25周2-(有点恐怖),28周又1级了

后来查了很多资料,专家说,关于胎盘成熟度是BC的一种影像传播,首先是不准,即使是真的3级,也不代表钙化,真正确定钙化是要验激素+尿蛋白+BC才能确定。

绕脐,说是和顺产没有绝对的关系,说一圈和2圈都不会影响顺产,除非你的脐带特别短,但是3-4圈顺产就没有希望了,而且宝宝入盆是会扯拉到,只能提前剖

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-15 08:07

谢谢楼上的,学习了

点击查看全文
cll_1983 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-3-15 10:26

特别是生产过的妈妈,在怀孕时有过此种经历的,来上面谈谈经验吧,我现在是每天都担心,弄的整天总是过的提收吊胆的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-15 10:44

学习学习

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-15 10:49

我基本上没有特意去吃钙片,就腿抽筋的时候吃过几片,32周B超胎盘是1+,平时注意多晒太阳,每天一包牛奶,有时候换酸奶,喝点骨头汤没事的,2次检查钙量都是正常值,后期基本可以停了,钙补太多宝宝骨头容易太硬,对顺产来说比较麻烦。还有绕颈16周我就绕了一圈,25周三维绕出来了,32周又绕一周,宝宝实在太皮了,医生说没事,自己注意胎动就好

点击查看全文