要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

为新妈妈揭秘职业月嫂搭配的新妈妈营养食谱,独门秘方哦!

1216423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在的月嫂的价格越来越贵了,其实很多家庭是很难负担的起,但是我们又很好奇月嫂的专业营养食谱究竟是如何让搭配的呢?下面就为大家揭秘月嫂从不公开的营养食谱。

在产后的第一周里,可以吃些清淡的荤食,如肉片、肉末、瘦牛肉、鸡肉、鱼等,配上时鲜蔬菜一起炒,口味清爽营养均衡。橙子、柚子、猕猴桃等水果也有开胃的作用。
  推荐:家常小炒就非常合适,如果改吃糙米、胚芽米、全麦面包就更好了。
 特别提醒:太油腻的食物会令人反胃,妈妈摄入油脂过多可能会让乳汁也变油,使宝宝发生腹泻。

很多专业的月嫂都说,其实新妈妈不仅需要通过合理的饮食来调补身体,还要有足够的乳汁。这样就需要新妈妈提高各种维生素和钙、磷、铁的摄入,所以新妈妈应当保持孕期养成的喝牛奶、吃钙片的良好习惯。
  推荐:迪巧维D钙咀嚼片
  特别提醒:钙片不是越纯的越好,钙源来自天然矿物质的比较安全,补钙的同时也要补充维生素D,可以帮助钙吸收,另外吃钙片的同时,不要和牛奶一起食物,分阶段吃。

宝宝长到半个月以后,胃容量增长,奶量与时间逐渐建立起规律。妈妈的产奶节律开始要日益与宝宝的需求合拍,这时完全可以开始吃催奶食物了。
  推荐:鲫鱼汤是公认为很有效的催奶汤。如果加入通草、黄芪等中药,效果更佳。
  特别提醒:营养其实在汤料里,所以煲汤不用一大锅;煲的时间也不要太长,不然会让汤料变得粗糙难咽。

进入坐月子的中间阶段,这时可以开始尽量多补血,调理气血,同时吃一些苹果、梨、香蕉能减轻便秘症状又富含铁质。
 推荐:阿胶
  特别提醒:阿胶虽然是补血盛品,但是体内湿邪重的人、体内有淤血的人、爱上火的人,如果只用阿胶,会出现虚不受补的情况。

作为新妈妈不仅要照顾好自己还要给宝宝足够的奶水,所以要吃得好,吃得对。这样就既能让自己奶量充足、又能修复元气且营养均衡不发胖,这才是新手妈妈希望达到的月子“食”效。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-15 17:23

这些菜做的真不错,看着可口还不油腻很适合。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-15 17:46

月嫂的手艺就是不一样啊,色香味俱全啊。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-15 19:06

我刚生完宝宝也请了月嫂,她给我做的也就是平时的家常菜,不过我没吃阿胶,有吃花胶和燕窝。听说阿胶补血挺好的,现在才想起来,已经晚了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-15 20:12

给我朋友介绍着去用 挺不错的东东嘛嘿

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-15 21:11

嘻嘻,其他的我都不知道,只知道要吃阿胶补血

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-16 17:41

em67 楼主在哪搞的第一手秘笈呀,真不错哦

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-16 17:45

还有1个多月就要做爸爸了,来学习一下 怎么照顾亲爱的老婆。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-16 17:52

楼主说的有道理,

这些东西对产妇都很有帮助的!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-16 20:00

还要补这么多东西呀,当新妈妈的月嫂也真是不容易的呀

点击查看全文