要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

别把学外语的死方法“遗传”到孩子身上!

2298827 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先弱弱地问一下,属爸、妈级别的7580后的盆友们:当年你们是如何学外语的呢?我先说说我自己,有同感的就多顶我一下!?

我!曾当了7年的英语科代表。考试都高分,绝对是拨尖儿的!我的每一任英语老师都曾让我坐到他的位置上向同学们谈什么学习方法。。。记得那时我说得最多的就是“我有时做梦都在背单词,同学们你们一定要多背、往死里背。。。”如今回想起来,真是丢死人!!

事实上什么英语科代表,什么考高分,对我来说,绝对是个早已永~别了的过去式!不解释。。。相信7080后的老爸、老妈们几乎都是踏出校门后,面对老外都成了哑吧或文盲。对吧?!

如今的孩子们!现在和将来在学校如何学外语,我们这些家长也使不上劲。。。

但在家庭教育上,咱们绝对不该把当年学外语的死方法“遗传”在孩子身上!!干脆说点最实用的,绝对是事实证明让孩子们猛学外语的最好办法,分享了:

只说精华的——这招做到了,其他的就真的都是浮云啦

举个例吧,你的孩子在广东,你会担心他学不好广东话吗?你的孩子如果生活在四川,你还会担心他说不好四川话吗?咱们想让孩子把外语当母语来学习,你有没有想过,最欠缺的是什么?是什么??最欠缺的是环境!记住是环境!刚举的两个小例子,其实说的就是学母语的环境!!不废话,直接说两个办法。

把你的孩子送到国外去放养

举实例最能说明问题:我三叔是个军人,他对孩子的教育很严谨,从不宠着养。他家最小的儿子和我同年(我比他大90天),他读完高中,三叔就想办法把他放到国外去了,如今他的外语口语确实了得,工作的能力也超强,目前他所在的外企,他已是个股东了。而我呢,当年老老实实的上完四年大学后,到多个外企求职,有的嫌我英语不行,有的说我无实干经验,那段岁月无比悲催。。。如今我堂弟的例子成了我培养孩子的核心方向。

其实我身边这样的例子,不止一个。事实证明,你只要舍得,只要愿意把孩子放养,别说是学外语,就算是独立生活和独立工作的能力都能培养得超强!

把外国人请到家里来

说我自家的事儿:我家双胞胎毕竟才5岁。我再大胆也不敢放出去,但从去年开始,我家就住着外国人,来自法国的互惠生Frances,是当时通过北京互惠生中心申请来的。

不晓得是不是所有的外国人都有着如同这个名字一样的性格,她住在我家毫无拘束,完全就成了我家的一员。我家两孩子整天都缠着Frances玩儿。如今所有的日常对话都用几乎流利的英语,可爱的童声还很好听。。。我自己都简直不敢相信。但我最终不得不承认,家里住着个外国人,就等于给了孩子们学习某种母语环境。这就跟“你孩子从小在上海,还怕他说不好上海活吗”——是一个道理。

以上两个办法谁做得到,谁家孩子就一定能学好外语。你认为呢??

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-15 08:33

当年我的英语也不错,现在也是很担心孩子的英语啊,不会教育了啊。em46 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-15 13:39

从小接受这样环境似的语言学习将来肯定可以成大事。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-16 11:38

现在的父母都是这样子啊,我也是年轻父母,咱们应该好好交流一下啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-16 22:26

为了孩子操碎了心啊,,,哎

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-17 08:14

对于孩子的教育,我还是觉得开放有外语环境好,毕竟这么小很不放心他们出去啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-17 08:37

怎么把外国人请到家里来啊?去国外自己请?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-17 08:43

我觉得小小年纪就被送到国外去,这事儿一点都不靠谱。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-17 10:17

是啊 我就外国人请来,我还怕她学不好?

点击查看全文
Qbaobei (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-17 11:38
原帖由 Jolly乐乐 于 2011-3-17 10:17 发表 是啊 我就外国人请来,我还怕她学不好?
就是有了环境在潜移默化中就会学好的。外语自然也会学的很好。
点击查看全文