要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

【妈妈经验】宝宝便秘或者便便用力的解决办法和喝水的问题

200595103 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先注明宝宝是全奶粉的,奶粉是爱他美pre
医院和医生都是德国的,因为听了建议现在宝宝喝奶 便便和睡眠都挺好的
而我在网上发现奶粉宝宝便秘的特别多,方法也有很多种,尤其是用开塞露或者肥皂之类
我觉得对宝宝也许不是很好 所以想来想去一定要把这个方法写出来 希望对大家有用

宝宝出生后没多久一直有点便便用力,当时没特别注意——不是便秘,因为他的便便很规律每天一到两次,而且一点都不硬,是软软的湿湿的。后来觉得不正常,因为我妈妈老说小孩不会这样用力便便的(后来发现其实因为我妈妈见过的都是母乳宝宝便便都很稀所以她没见过这个问题),网上还有身边 的人都说多给水喝,或者自己挤苹果汁 梨子 橙汁之类给他喝喝 因为大家都说喝奶粉的BB容易上火之类
这些方法我都试过了,效果没什么,反而有两天宝宝便便之前都很不舒服 特别爱哭 平时都很安静的宝宝就是便便问题变得很烦躁 
第二天,4号的时候他便便哭的时候就直接抱宝宝去医院了 结果医生说是BB喝水了的原因,和我说宝宝六个月甚至一岁之前不应给他水喝 
现在只用给宝宝奶粉喝就行了,其他什么都不用喂
我简直不敢相信,说我身边所有的人都和我说要喂水给宝宝喝,否则容易便秘
她说:确实很多人都这么说,但是实际上不是这样的
(我一直不敢相信,和她核对了很多遍,她确实这么说的)

这个女医生说宝宝大便用力是正常的,如果觉得实在困难可以在宝宝的奶粉里加一点食用油。她说的是加一勺。结果我可能加多了害的宝宝第二天上午拉了四次。后来有一次宝宝便便又觉得有点用力,我只加了两滴,一直到现在宝宝便便都很好很轻松。

后来7号的时候带宝宝去他的儿科医生那里做第三次体检,我又问到这个问题。这次是个男医生,他说:我可以给水给宝宝喝,但是不需要这么做。
You can do it but you don't need to do .

我又问为什么宝宝喝水了会不舒服肚子痛的样子,他的回答是宝宝肠胃还没发展好,要大一点才能喝。。。
说实话我现在都不敢相信或者说不理解为什么这边的医生不强调给宝宝喝水。我好多国内朋友的宝宝明明都有习惯喝水的。而且也没问题。

奇怪的是我家宝宝刚出生在医院喝了两天的医院提供的婴儿水,而且还是凉的,肚子都完全没问题。。。现在反而他不爱喝水了,当初为了便便问题强迫他喝水没想到还肚子痛。。。但是牛奶他却一直爱喝凉的,每次热水冲好后都在凉水下冲到常温给他才爱喝 热的喝就比较烦躁喝不完。。。
之前有在德国的妈妈论坛上看到有妈妈说她的宝宝的儿科医生告诉她爱他美 pre很接近母乳,可以随时饿了就喝不用定时定量。不知道是不是因为这个原因?那个女医生问过我宝宝喝的什么奶,我说爱他美,不过她没这么评价。。。

反正现在除了奶粉什么都不给他喝 反而一切都好了。。。

另外 宝宝脸上的红疙瘩,这两位医生都主动告诉我是正常的,不需要做任何处理,解释是这是从妈妈肚子里带出来的东西,一定要自己排完就好了。。。

妈妈们记住咯,如果宝宝便秘就在奶粉里加一点食用油,我总觉得直接去弄他的小屁屁比较可怕。。。
注意食用油要安全的哦

另外我觉得随着宝宝长大,他的腹肌会越来越有力,所以便便会越来越轻松,妈妈们多给宝宝运动运动。。。我觉得我家宝宝现在是越来越有力了,所以便便没问题了,所以现在不用加食用油也没问题了。

希望宝宝们都健康,妈妈们少操心,妈咪宝贝健健康康。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-14 02:59

好...正有这个困扰em58 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-14 03:36

我们去做儿保的时候医生也是说不要给孩子喂水,我妈还嘀咕怎么可能不喂。我宝一直都有喂水,我最近觉得她的臭臭有点绿有奶瓣。真不知道该怎么做我妈的工作,每次看到些可以用到的好办法就说给她听,但是每次都被说得哑口无言em8 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-14 10:11

第一次听到这样的说法。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 11:03

我正奇怪呢,昨天没怎么给宝宝喝水今天的大便反倒特别好,我们吃的英国牛栏

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 11:10

顶这个帖子,有吃过英国牛栏的吗?你们都中间加水吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-14 11:22

真是头次听说。em21 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-14 11:56

em30 em30 

点击查看全文
爱上兔宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-14 15:23
就说医生说的啊
或者给书给她看 

我们每次有啥事 我们商量的办法就是 说 书上说的 网上说的 医生说的。。。

宝宝这几天便便确实很规律很正常了 今天早上一泡还差点喷我脸上
现在他大小便都由我妈妈把了 还蛮灵的 尤其是嘘嘘
刘纪平的书上是说新生儿20天后就可以开始把了 培养条件反射

我家宝宝从来没拉绿色的 也没奶瓣呢 不知道奶瓣啥样的
之前强迫他喝水那几天便便有些偏白色 
现在没喝水都是黄色 而且有点稀

这边天气很干燥大人都要多喝水的不知道为什么宝宝反而不需要喝

之前认为脸上的疙瘩是内火大没喝水引起的
现在没喝水 疙瘩也开始消了
脸上的全好了
脖子上还有点 不过也开始结壳壳了

原帖由 商宝妈 于 2011-3-14 03:36 发表
我们去做儿保的时候医生也是说不要给孩子喂水,我妈还嘀咕怎么可能不喂。我宝一直都有喂水,我最近觉得她的臭臭有点绿有奶瓣。真不知道该怎么做我妈的工作,每次看到些可以用到的好办法就说给她听,但是每次都被说得哑口无言em8 
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-14 15:42

老人成天催着我们喂水, 宝宝每天只加一餐牛奶,60-120,有时一天都是母乳

做儿保的医生说,喝水要少,不能喝多

点击查看全文