要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

能给吃宝宝吃放暖奶器里保温的水泡的奶吗?能把米粉和奶粉一起泡吗?

258617 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,今天有个问题想请教大家。先自我检讨一下,我是个比较懒惰的妈妈,为了泡奶方便和让宝宝少哭几下。我这段时间都把奶瓶里装满开水,然后放在暖奶器里面保温。等宝宝要喝奶时候就直接用奶瓶里保温的水给宝宝泡奶喝。水一般4个小时内会换一次。请问这样会不会对宝宝造成危害啊。很在意这个问题,要是有危害,那以后绝对不敢了,要是没危害也方便我。

还有,就算我晚上会在奶里加写米粉,这样宝宝能因为吃的饱多睡会。刚才看见说不能在奶里加米粉,说是会影响营养。大家都是怎么做的呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-13 22:01

可以啊...我們以前就這樣的~~不過現在溫度自己能掌握了 現在就是用暖瓶的水了~~用冷水冰一下就好了,,,,很快呢...

米糊最好不要和奶一起吃吧....其實米糊不經餓的...營養低嘛...  

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-13 22:14

我家宝宝就是一直用暖奶器的,省事又方便,为了让宝宝少哭,又怕太汤太凉所以买了暖奶器挺好用的,以后用来暖米糊或者是辅食之类的应该也很好用,我真后悔没早点买

点击查看全文
苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-13 23:20

那我就放心了,晚上又买了一个新安怡的PES材料的奶瓶,以后都用暖奶器,多方便啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 00:03

我都是水直接放暖奶器里,冲奶的时候直接放奶粉就好了,有时候我都6个小时不换水的,就是一直放里面,什么时候宝宝要吃了才拿出来冲,我是不是太懒了点?不知道这样好不好呢,原来没注意过这个问题。还有我都是把迷糊冲到奶粉里,通常150ML加3勺米粉,因为我宝宝吃奶吃的少,要是单给他吃一顿米糊,他就更不吃奶了,注意加在奶里他还很爱吃,要是单喝奶就不怎么爱喝了,今天2点半吃完150的奶加3勺米粉,玩到5点多,后来睡着了,一直到10点半才醒,期间没吃奶,起来喝了100多的奶又睡了,打算一会再喂一顿呢,这一天吃的也太了!

点击查看全文
苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-15 16:11

原帖由 lsnlyz 于 2011-3-14 00:03 发表 我都是水直接放暖奶器里,冲奶的时候直接放奶粉就好了,有时候我都6个小时不换水的,就是一直放里面,什么时候宝宝要吃了才拿出来冲,我是不是太懒了点?不知道这样好不好呢,原来没注意过这个问题。还有我都是把迷糊冲到奶粉里,通常150ML加3勺米粉,因为我宝宝吃奶吃的少,要是单给他吃一顿米糊,他就更不吃奶了,注意加在奶里他还很爱吃,要是单喝奶就不怎么爱喝了,今天2点半吃完150的奶加3勺米粉,玩到5点多,后来睡着了,一直到10点半才醒,期间没吃奶,起来喝了100多的奶又睡了,打算一会再喂一顿呢,这一天吃的也太了!
看你家宝宝的照片长的也挺结实的啊。

不过这样看来,你的确是比我还懒啊。呵呵!

我宝宝一般是三四个小时就会要吃的,所以我的水才用的比你勤。

不过你这样喂宝宝真的不怎么好哦,小孩子吃这么少,营养不够怎么办啊?他爱吃加迷糊的奶,是因为那个会比单纯的奶会甜很多,你这样太甜给他吃也不好哦。一般加米糊应该在原来奶量上多加10到20毫升的水,或者减少奶粉、就算因为这样,所以大家才说这样宝宝会不够营养。而且我看你宝宝这么久才吃一次,你也可以不给他吃米糊了。

我家宝宝吃的还挺勤的,我这两天试试了,都那么多水,单纯奶和加了米糊的奶,他都是四五个小时就要吃。我指的是晚上睡觉的时候。白天我从来不给加米糊的,目的就是为了让他多吃奶。不过我们有自己加工的米糊,是需要煮的那种,那种家里几样中药材和莲子,而且都是大米,这样也算是挺好的辅食了吧。这个我就晚饭的时候给他吃一次。

点击查看全文
苏苏的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-15 16:12

原帖由 曾蛋蛋 于 2011-3-13 22:14 发表 我家宝宝就是一直用暖奶器的,省事又方便,为了让宝宝少哭,又怕太汤太凉所以买了暖奶器挺好用的,以后用来暖米糊或者是辅食之类的应该也很好用,我真后悔没早点买

你家的宝宝怎么和我家的一样,小小的脸,看着就没那种婴儿肥,一副营养不良的样子。不过我们的宝宝应该是很健康的,可能就是这样苗条的吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-15 17:07

最好不要放太长时间,如果是热一下就吃的话没问题。在医院里我被批评了,我把奶瓶一直放在里面温了【当然也是不超过四小时,奶粉或奶瓶里的水是要换的】。但却被大夫劈头盖脸地训了一顿,说这样不卫生,他们在实验室培养细菌都是三十八九度恒温……em27 如果冲奶的话,就用凉开水和开水混一下,或把奶瓶放在龙头下面冲,冲的奶粉不多的话也快的。所幸现在就是纯母乳了,没有这个问题了……当然也有说养宝宝不要太仔细的噢em62 em62 

点击查看全文