要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

#######我的生产纪实+孕期特征+孕妇照+宝宝照#########

1942977 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

熙熙的降临很突然。

预产期本来是226日,可是27日凌晨,我还在睡梦中时,他就已经迫不及待了。

记得那天凌晨350,我被自己的梦惊醒,梦见羊水破了,我下意识的摸了一下内裤,是干的,哎!毕竟只是梦,虚惊一场。于是起床上厕所,就在站起的一瞬间,你大爷的,羊水真的破了。。。。我很郁闷,但因为平时看了很多相关的知识,我并不紧张,上完厕所我又躺床上了,想想还是等天亮了再跟老公说吧。400,我肚子就已经开始痛了,可以忍受,我没作声,接着痛第二次、第三次,我觉得痛得很频繁,现在有必要说了,因为待产包还没有准备。

于是我摇摇老公,说我破水了,他瞬间就清醒了,然后他起来开始煮奶瓶,准备衣服等等等。我千叮咛万嘱咐告诉他不要去给婆婆说,等天亮再说,结果他还是去把婆婆叫起来了。。。还神戳戳得跑过来甩下一句话又去忙了:我觉得你肯定要生个女儿!我现在都还在想他当时是不是有种受观音姐姐点拨了的感觉·····

结果婆婆起来了就完了,必须马上去医院。。。

到医院,朋友们很给力,半夜都来了。婆婆跟老公就去办入院手续,运气很好,居然没预订都会有一间单人间。我就在病房开始做胎心监护,肚子还是一阵一阵的痛。医生问我顺产还是剖腹产,我说剖,因为熙熙是臀位。之后,护士就进来备皮、插尿管。一切比我想象中好,只是插上尿管的感觉我真的是没法形容,不舒服啊·······

点击查看全文
aixuemeimj (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-13 11:50

天亮的时候,我的主刀医生也来了,手术应该快开始了,我让老公通知我妈妈过来。

9点过,一名男护工过来把我推到7楼手术室,我就看着我头顶上的天花板一格一格地往后退,进手术室前老公跟我说话,说了什么我忘记了。进了手术室,我就侧身躺在手术台,医生护士都在里面有说有笑,什么过年又买新衣服啦,谁又出去玩啦。。。感觉对她们而言做手术就跟吃顿早饭一样,就差没端着碗了。。

很庆幸,麻醉师是个女的。打麻药的过程我也觉得不爽,感觉腰很涨,觉得肾都要爆了,而且我感觉起码打了10分钟,你妹的。打完之后她就开始给我放麻药,感觉背上一阵冰凉,我心里一阵暗爽,这样证明麻药打对位置了,放好麻药后很快就没知觉了。事实证明老娘高兴早了,就像手术动早了一样。。。那个麻醉师就开始用针扎我肚子,问我痛不,问了我几十次,我都要不耐烦了。一直都是腿部没知觉,但是肚子还有。她又给我加了麻药,可到后面肚子仍然能感觉针扎的疼,狗日的,她说剖腹产是不可能一点痛感都没有的,然后她就说可以了,通知医生开始做手术。

结果,医生一刀拉开我肚子的时候我就痛得叫了,不过现在仔细想想,其实没那么痛,只是我心里清楚麻药还没完全起作用,心里太紧张了,于是觉得特别痛。接着划子宫,这个真的很痛,我痛得一下子把脚上盖得被子提起来,医生们又把脚给我按下去,还让我不要紧张要放松,要不然肌肉太紧宝宝取不出来。你大爷的,换你在这儿躺着我拉你两刀,老子看你咋放松。。还好她们动作快,还没5分钟,9:50熙熙就取出来了,然后他马上就开始哇哇大哭。一下我就觉得我肚子空了,轻松了。这时我很想煽情地挤两滴眼泪,但是我挤不出来。。麻醉师马上给我加了一针镇静剂,我才完全没的痛感的。然后医生开始给我缝针,我问医生我宝宝是不是健康的,没人有空理我。镇静剂的作用,我昏昏沉沉的不知道过了多久,一个护士把熙熙抱到我头顶的位置说:“弟弟,7斤!”然后就出去了,老子连样子都没看清楚。。。。你大爷的!!

过了多久我记不清楚了,缝完针医生就把我抬到另外一张床上给我盖好被子,叫护工进来把我推出去了。出手术室的时候,除了妈她们把熙熙抱回病房了,大家都在外面等着,很感动。

回到病房,老公一直在我旁边,我看见他眼睛通红,我知道他要哭了,就转移他注意力说麻药没起作用,他说以后都不生了。。。我总是忍不住掐我大腿玩儿,我觉得完全没知觉,好像橡皮做的,太好玩了!!当然,这些动作都是偷偷在被子里进行的,没告诉其他人。。。下午麻药开始消退,趁现在不是很痛,我就开始翻身。晚上宫缩很疼,可我仍然在坚持翻身,哥跟婆婆还在我旁边吃宵夜喝啤酒,我很羡慕他们····

第二天,护士把尿管给我拔了,当时我很有压力,之前听别人说拔了尿管上厕所很痛苦,但很意外,拔了后我就小便了,一点感觉也没有,看来这还是跟个人的身体素质有关。要说我最怕的应该是按肚子排淤血了,可是我又一次失算了。医生每次进来说按我肚子,但是用手指摸下肚子后就不按了,因为她们说恢复得很好!!第二天因为没有通气,我只喝了鲫鱼汤,很饿,所以我决定要下床走动了。很不谦虚地说,我是一个人下床的,我拒绝让别人扶我,只是不敢深呼吸,那样的话会扯得伤口疼。所有我之前担心的事情都迎刃而解,顺利到我无法预料,所以我就说了我属于回光返照型,当事态没有自己想象的那么痛苦后,就会觉得格外轻松。

第三天晚上我就自己起来给熙熙洗屁股换尿布了,也换老公他们休息了一晚。在这里,我很感谢在住院期间给过我们关心和照顾的亲戚朋友们,谢谢你们了····

孕期特征:没有吐过,前三个月没精神

喜欢吃酸,以前很喜欢吃辣,怀孕后不怎么喜欢了

孕期胃口不好,什么都不想吃,吃饭对我来说是煎熬,特别不喜欢吃肉

除了前三个月精神不好,后来手脚都很灵活,到生的时候还能跑

B超一直是头大腿短,肚子圆,腋下和肚子都变黑

最后,想宽慰一下怀孕的姐妹们,我怀孕1个月的时候一口气喝过一斤半白酒,怀孕40天的时候食物中毒住院,怀孕前三个月脾气不好经常生气大哭,还哭到肚子疼,因为孕期没有胃口,所以想吃什么吃什么,从来没忌口······说这些不是想让大家效仿,只是希望妈妈们知道,连我这样都能生个健康的宝宝,何况是你们了。。所以妈妈们就放宽心,开开心心的享受怀孕的日子,对你和宝宝都好。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-13 12:10

辣妈,靓宝。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-13 12:16

恭喜LZem11 

LZ怀孕的时候身材咋还这么好呢~羡慕呀em71 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-13 12:17

恭喜恭喜!

lz 很有明星气质!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-13 12:35

em28 

好漂亮的孕妇照! 很有气质啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-13 12:36

很漂亮的肚子呦,真羡慕你

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-13 12:43

em25 em25 em25 哈哈接男宝棒

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-13 12:45

LZ的那张红色口红,是在太销魂了,真漂亮。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-13 12:46

em25 em25 em25 

接LZ的帅哥棒哦

恭喜恭喜

点击查看全文