要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我这样的情况,该不该给宝宝断奶?请姐妹们进来看看。

54125 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完宝贝,最大的问题就是喂奶。如果有记得我的姐妹,应该知道,我发过类似的帖子。月子里就讨论过是不是要断奶,那时候是因为乳腺炎,不过在姐妹们的鼓励下,我坚持下来了。我宝今天已经是53天,快两个月了。今天又来发帖子,是因为我遇到了新的问题。

我的乳腺炎依然没好。平均3小时如果宝宝不吸,就会又疼又硬。再给宝宝吸的时候就又会疼。我经常还会有点发烧,不过是低热。还好没再挂水。这些疼痛我都能坚持。只要我宝健康,让我吃什么苦我都能坚持。

不过这个月底,我就要上班了。那时候宝宝刚好两个半月。我家离学校骑电动车快一点的话,要15分钟。我上班后,每天6点多就要赶到学校陪学生早读。我起床的时候,宝宝不一定也醒了。所以我大多数时候应该是涨着乳房去上班的。说是哺乳期可以上完课就回家给孩子喂奶,但是半天一般都是4节课,哪能我的课都安排在第一节,上完课就回家?安排在第4节都正常,那时候都11点半了。我的乳房早涨的不成样子了。估计经常乳房要发炎,要挂水。

而且,现在工作压力都很大。连续两次学生考试倒数,老师就要停课,还有可能离岗。所以上了班,想混日子,是绝对不可能的。

想找课的间隙回家喂孩子也不可能,来回至少半小时。而且我宝喝奶又慢,每次喂奶至少一个小时。这样时间又太紧,家人又担心我骑车不安全。而且,除了上课,我还要改作业,备课。

有姐妹说用吸奶器,我已经买过3个吸奶器了。现在这个是新安怡的。我想找到一个好用的,可没一个能吸的。我的乳房大,整个乳头都陷到那个孔里,这样乳头又疼,还吸不出奶。

家人现在都让我断奶。可我心疼孩子,不愿意断。可我的情况又摆在这里呢。我自己是这么想的,孩子每3个小时要喝一次奶,而我从现在开始锻炼乳房的作息时间,每6个小时才给孩子喝一次奶,中间那次让孩子喝奶粉。这样,我的乳房可以不痛苦,又可以让孩子喝上母乳。虽然这样孩子喝母乳就喝的少了,但总比直接断奶了,孩子喝不上一口母乳强多了吧?可是我不知道这样是不是有可行性。

姐妹们帮我分析看看,我这样的情况,到底应该怎么办?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-13 11:20

强烈建议找催乳师。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-13 11:31

实在不行就断了吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-13 11:40
学会用手挤奶吧!全母乳多好

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-13 11:46

乳房有硬块找个会化奶的化化就好了(我们这都这样说),我也得过乳腺炎,发高烧,乳房有硬块,当时疼的胳膊都不敢抬,还是姥姥帮我化好的。

PS:LZ宝宝的小褥子和俺闺女的一样一样滴em14 

点击查看全文
肚中有虎妞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-3-13 13:02

顶一个。

祝福所有的小宝贝。

我爱我儿。

点击查看全文