要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的顺产经历--六斤六两的二月小兔仔仔(附孕期特征让姐妹们参考)

35025115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
可可的预产期在3月5日。3月2日那天见红了,透明粘液状的分泌物带着一些浅啡色的血丝,我心里暗喜,以为可可快要发动了,经常泡怀孕论坛得知见红24小时至48小时内会发动,
于是收拾好待产包随时等待着!哪知接下来几天尽管见红持续,而且血样越来越鲜红,但是肚子仍无任何动静,没破水,也没有一丝疼痛感。我每天都在期盼和焦虑中度过,期待着传说中的破水和阵痛快快来!一天过去了,两天三天也过去了,直到预产期3月5日那天,算算见红足足五天了仍没有要发动的意思,妈妈建议我住院待产比较保险一点,我说再等多一个晚上,如果仍不发动,明天即6号去做个详细的产检,看看可可的发育情况和胎盘的成熟度,再听取医生的意见。其实我有一种强烈的预感,可可会在3月6日和我们见面。那天吃完晚饭爬了几趟楼梯,跟着妈妈“跳”了几首广场舞,所谓的“跳”实际上就是摆动一下手脚。晚上九点三十分上床睡觉,躺下半个多小时感觉肚子宫缩有点厉害,不过我没往心里去,这些天肚子不管白天黑夜常有不规律的假性宫缩。渐渐宫缩越来越有规律还伴有例假时的轻微经痛,我拿着手机记下宫缩的时间,等到十二点左右已经变成五分钟疼一次,并且疼痛感越来越强烈,好在仍可以忍受。于是我叫醒睡梦中的爸妈,爸爸妈妈犹如士兵听到集结号般噌的一下从床上弹起来,匆匆忙忙穿好衣服收拾东西。真是可怜天下父母心啊,我怀疑从我回来待产开始他们晚上就一直处于浅睡状态。邻居标叔开车送我们到了医院。由于三更半夜就医的人很少,值班医生都休息了,妈妈猛按电铃,医生才跚跚来迟开门。医生照例先看了我的围产卡资料,随后叫我和妈妈签了生产风险责任书,接着测胎心和内检,内检没有传说中所说的那么疼,更多的是紧张和难为情。宫口开了1.5公分了,这对我来说是个相当振奋人心的好消息!医生说我的胎位是LOP,即头位面朝上,这种胎位顺产的话会有一点难度,需要我努力加加油。接着妈妈扶我回到待产房,妈妈打电话通知了我公公婆婆,他们听到消息也立马赶往医院。其间医生还给我做了胎监,情况良好。这时我的阵痛开始逐渐加剧,平均四分钟来一次,阵痛时间持续近一分钟。到了凌晨两点钟医生通知我到妇检室做内检,一检查开了4公分,随后医生说要帮我剥膜。“剥膜”就是把胎盘外面一层粘液清除掉,有助加快宫口打开。医生说剥膜后可以缩短两三个小时的产程。泡怀孕论坛那么久从没有听过“剥膜”这一说。估计是医生的私家秘笈,看来妈妈偷偷塞的那两个红包还是有作用的。很多人都说内检很疼,我觉得内检的疼和剥膜相比简直就是小巫见大巫。医生把手伸进子宫里,像搅拌机那样搅动,然后掏出一手手血淋淋的粘液。在剥膜过程中我破水了,哗啦啦涌出一股热水,医生观察后说羊水很清很好,估计早上七八点就能生下来。于是妈妈扶着我回到待产房,公公婆婆已经赶到了,他们已打电话通知了可可爸爸,可可爸爸正开车赶回来。破水后的阵痛来势汹汹,已变成两分钟疼一次,那种疼真的难以言喻!在这之前我所遭受过最大的疼痛是牙痛,我只能说曾让我痛到躺在东莞长安街头呼天抢地的牙痛和阵痛相比无疑是天堂和地狱。阵痛来袭时我就用双手死命的揪自己头发,不敢喊,一来怕医生反感,二来要保留体力。妈妈一直在旁边陪着我,阵痛时她就用手轻揉我的腰帮我减轻疼痛。五点钟时可可爸爸也赶到了,他的到来也并没有给我带来多大的动力,因为我已经被疼痛折磨得意识涣散云里雾里了,吃进去增强体力的红牛和巧克力也痛到吐出来。阵痛持续的时间每次大约八十秒左右,当阵痛来时我就在心里从一到八十开始数数,我对自己说只要数到八十所有痛苦统统都烟消云散!靠着这样的心理催眠法终于熬到六点钟,妈妈见我的阵痛愈来愈强烈,没等医生帮我做内检就和可可爸爸掺扶着我直接进产房了。产房摆着两张产床,只有一名助产医生和一名护士。其中一张产床上有一名产妇准备生了,她们俩正在那边忙乎着。我爬上另一张产床,等待瓜熟蒂落的幸福时刻到来。趁着那名产妇不痛的那点时间,医生过来帮我做了个内检,说宫口已开了八公分,等到全开就能生了。说完又去对面那张产床忙乎了。我躺在产床上,脑袋一片空白,感觉自己躺的不是产床而是砧板,任人鱼肉。当阵痛来袭时妈妈就紧紧握住我的手,给我鼓励给我力量。真的很感谢我的妈妈,她为我遭受过我现在正在承受的苦痛!而且从我怀孕到现在她比任何一个人都紧张我,事事设身处地为我着想,她的恩情我今生今世都还不清啊!对面产床的产妇经过一番努力终于诞下她可爱的小公主,而我亲眼目睹了整个过程。以前在怀孕论坛上也有看过分娩全过程的图片,那时看得我既害怕又恶心。而这一刻我心里面除了感动还是感动…被晾在一边近一个小时,医生终于告诉我宫口已全开,简单教了一下我怎么用力,随后把陪产的妈妈请出产房。我双手紧抓产床的扶手,双脚蹬着产床的踏板,随着一波又一波的阵痛使出有生以来最大的力气!然而这些似乎都是无用功,一个小时过去了可可仍纹丝不动,我又痛又累,觉得天旋地转,眼前白花花一片。医生开始有些不耐烦了,嘴里骂骂咧咧:“生孩子哪有那么容易!你想不用力就白捡一个孩子啊!你宝宝已经缺氧,估计生出来得直接抢救了!”我一听心里急啊!我再用力,用力,用力。没有力气了,我觉得这二十六年来的力气都用完了,可是可可还是不出来,我觉得我怎么也生不出来了,我真想嚎啕大哭!医生给我下了一条死命令:“你一定要在八点之前把宝宝生出来!你宝宝的胎心已经很不稳定了,一会几十,一会一百八。”这时医生发现我的宫缩不够强,赶紧给我打了两针估计是催产素的东西,这时宫缩立马又变得强烈而密集,我随着无边无际不间断的阵痛一次又一次用力!医生对我说,“看到宝宝的头发了,用力!再用力!”这句话犹如给我打了一支强心针,心想再用力我的可可就出来了。我屏住呼吸使出体内最后的力气,这时护士站在我的身后方,在我用力的时候她用手肘用力挤压我的肚子。我隐约看到医生在准备工具,侧切了,之前一直觉得侧切是件可怕的事,也以为最痛的是侧切,可当时真的一点感觉都没有,就像我用剪刀在剪一块布!比起阵痛,真的一点都不痛。没过多久,感觉肚子一下子空了,突然就轻松了,痛感全没有了。我听到有人说“出来了!”这时我双手双脚就直接瘫在床上了,我以为我会流泪,之前看到电影里面演的,宝宝出生了,妈妈会笑着流泪,这时才知道好假,哪有力气笑,哪有力气流泪,我只想闭上眼睛睡一觉啊!医生帮可可清理嘴巴和鼻子的秽物,一会可可就开始大哭,听到可可的哭声我悬着的心这才放了下来。护士把可可包好交给一直在产房外焦急等待的妈妈和婆婆他们,我听护士说道:“男孩,六斤六两”。过一会胎盘也出来了,医生开始帮我缝伤口,一共缝了六针,老天!剖腹产不过也才六七针吧。缝针没有打麻药,疼得我把嘴唇都给咬破了。一切清理好后,我怀孕时曾幻想过出产房时像英雄一样被所有人簇拥着,可可爸爸热泪盈眶握着我的手说:“老婆,你辛苦了!”这些动人情节统统没有发生。只有我妈妈一个人帮我穿好衣服鞋子,扶着我艰难的挪回病房…还是那句,世上只有妈妈好!!!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-13 07:51

这么多啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-13 07:59

恭喜楼主

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-13 08:00

看到你,我又想到了一个帖子,就是产房护士教你如何选择老公!

哎,不知道怎么说!

我出产房是我老公抱我上床的,然后是他喂的东西给我吃!

恭喜你....希望你们全家幸福!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-13 08:00

看后好感动啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-13 08:09

接顺产儿子棒,我也要加油。em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-13 08:10

写的真的好长好长,哈哈,祝福楼主喔

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-13 08:56

em30 挺感动地~~恭喜恭喜了,我也要顺产!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-13 08:59

恭喜楼主,希望我现在也已好孕,月经已推迟两天,还不敢测

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-13 09:03

接个顺产棒,恭喜楼主

点击查看全文