要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678跳转
[其他]

第一次怀孕却遭遇胚胎发育不好,我该怎么办???

31884971 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

真的很伤心,备孕快一年了,终于好孕了。本来应该很开心,却遭遇胚胎质量不好,不会发育。

首先简单说说我自己的情况,末次月经是2011年1月24日,周期28天,平时月经都比较准,2月21日早上ZZY粉印,很淡很淡,但是也能看到,22号继续验ZZY也是一样,加深不明显,一直到26号早上ZZY弱阳,没有看到阳,更加不用说强阳。当时自己担心应该不好,26号YJ的34天直接到医院验血,

结果27号才出来:β-HCG  370 mIU/mL    孕酮:9。8 ng/mL

当时已经知道不好了,医生说太小了,34天这个结果是太小,叫我隔天再验,看看翻倍情况,很失落地回家了。

3月2日YJ的38天去验血,3月3日去拿结果。

结果是:β-HCG :1246 mIU/mL       孕酮:15。5 ng/mL

医生一看就说结果不好,叫我马上B超,当时很担心是宫外孕,结果是宫内,但是结果很不理想。

超声所见:

子宫后位,体积稍大,宫壁回声均匀,宫腔内可见孕囊样回声,大小为4×6mm,其中内未见明显的胚芽回声,未见卵黄囊回声,宫腔内见一不规则液性暗区,范围约11×7mm,未见原始胎新搏动血流信号。双侧附件未见异常回声。

诊断意见:

宫腔内孕囊样回声——建议十天后复查,不适随诊。

宫腔内液性暗区——考虑血性。

双侧附件区未见明显异常回声。

医生说孕囊不好,形态不规则,胚胎本身质量不好,不发育的,我问她有没有什么办法可以保胎,她就说给一个星期时间我,到时候再看看孕囊有没有长大,当时她也说了大部分人都不会长的,叫我如果见红或者腹痛就要就诊,唉。。非常不好的结果。

一直到3月11日YJ的47天还没有任何感觉,早孕反应一点都没有,像平时一样,没有见红,没有腹痛,我就以为还有希望,坚持不放弃,就再去医院验一次血,结果还是不理想。

结果是:β-HCG  2712 IU/L     孕酮:8。12  ug/L

看到结果我已经知道真的没有希望的了,医生说不好,要做人流,我很怕,很犹豫,到底等它自然流产还是人工流产??在网上查了一下,说不好的胚胎会自然淘汰,很多都说自然流产对身体伤害不是太大,人工流产就伤害很大。很多的担心,又担心如果它一直不自然流产,我还要等到什么时候?就想尽快解决,尽快调理好身体,从新作战。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-12 16:10

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-12 16:12

哎,和我一模一样。但是我比你备孕久了,我备了五年多,去年十月好不容易怀孕,四十几天的时候B超发育正常,开始的时候血HCG查了五,六次翻倍都很好,结果到五十几天也说积液,后来超的也和你一样。

最后选择药流,出来的时候宝宝很大一块了,当时有些后悔没再保胎试下,因为我没出血而且这个宝宝很宝贝才来的。。。。

别放弃,我又开始备孕了,有信心才有失望,加油。

点击查看全文
gigi520 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-3-12 16:15

原帖由 小捣蛋快来 于 2011-3-12 16:12 发表 哎,和我一模一样。但是我比你备孕久了,我备了五年多,去年十月好不容易怀孕,四十几天的时候B超发育正常,开始的时候血HCG查了五,六次翻倍都很好,结果到五十几天也说积液,后来超的也和你一样。最后选择药流,出来的时候宝宝很大一块了,当时有些后悔没再保胎试下,因为我没出血而且这个宝宝很宝贝才来的。。。。别放弃,我又开始备孕了,有信心才有失望,加油。

谢谢你的鼓励,但是我也没有办法,医生说没有保胎的意义,胚胎本来就不好,盲目去保胎是没用的,,希望你能早点好孕!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-12 16:19

我觉得关键是孕酮实在是太低了,如果一怀孕就补充黄体的话,或许。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-12 16:40

你的情况和我的一样,我刚开始孕酮野是9.9,HCG1783,隔了5天,期间吃过孕酮胶囊,复查孕酮也是22,HCG没有翻倍,还降了,1665,医生建议我去人流,我不甘心,还见红呢,隔天去了大的医院做彩超,都见胚芽,心管搏动。坚持住啊,保胎啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-12 16:48

是啊,楼主孕酮很低,很可能是这个原因导致胚胎发育缓慢,换个医院,补孕酮看看,不要轻易放弃啊,宝宝很坚强的,你HCG值没有降啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-12 17:03

em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-12 17:04

别担心,先保吧。如果胎没问题,只是自身激素不够是可以保的。如果胎不好的话,保也没用。毕竟,怀上宝宝真的是不容易。

点击查看全文
gigi520 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-3-12 17:09

原帖由 L-O-V-E 于 2011-3-12 16:19 发表 我觉得关键是孕酮实在是太低了,如果一怀孕就补充黄体的话,或许。。。

请问孕酮低是我身体的问题吗??

点击查看全文