要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

给宝宝储存脐带血 (转过来的帖子也许对你们有用)

58346 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为何要保存脐带血?

目前,婴儿的脐带血可以用来医治八十种疾病。随着更多脐带血干细胞研究及发展,这类干细胞可能在不久的将来能用于治疗糖尿病、中风、心脏病,及老年痴呆症等疾病。

时至今日,全世界已有八千多宗脐带血干细胞移植的成功病例,主要是治疗血液疾病。随着医学与科技的发展,干细胞已成为本世纪最大的医学突破,以干细胞作再生医学,修复或是更换受伤或是病变的器官中的细胞或组织,将更为普及。

能治疗疾病包括:

1、癌症(如:血癌、骨髓癌和淋巴瘤等)

2、各种先天新陈代谢疾病

3、血液疾病(如:贫血、地中海贫血)

4、免疫不全症等

干细胞能保障你的家人

储存你宝宝的脐带血不但能保障宝宝,更能保障你的家人。

脐带血吻合的机会

兄弟姐妹:50%—75%

宝宝的父母:25%—50%

*机会率以6个白血球抗原标记中3个吻合为准

今日储存的脐带血将为你的家庭提供未来干细胞治疗的宝贵来源。

脐带血干细胞的未来发展

脐带血干细胞有极大的潜能分化成不同的器官和组织。

老年痴呆症、中风、肝脏疾病、肌肉萎缩、心脏病、糖尿病、脊髓损伤、骨再生、皮肤及烧伤病人的组织再生
脐带血是胎儿娩出、脐带结扎并离断后残留在胎盘和脐带中的血液。

近十几年的研究发现,脐带血中含有可以重建人体造血和免疫系统的造血干细胞,可治疗多种难治性疾病,是珍贵的医学资源。但储存脐血需要一定的条件和资质,目前我国通过卫生部批准的脐血库共有10家,而湖北尚无一家。这意味着,省内新生儿的脐带血没有一个公共的储存捐献平台,因此,按照医疗规范,绝大部分的脐带血只能被当成“医疗废弃物”处理掉。

脐带血,如何才能“变废为宝”?在再生医学发展的高速路上,它们走到了面临选择的十字路口。

现状 脐血干细胞被用于治疗多种难治性疾病

我在网上查了一下,中国内地目前只有北京、天津和上海三个城市有剂血库,就是有国家颁发证书的那种,而且费用都差不多,检测费五千块左右,以后每年500-600,对于咱们这种工薪阶层来说还是有点贵
点击查看全文
酱油咋撒拉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-12 11:05

就是给大家参考借鉴的 看过很有价值 就转过来跟大家一起分享

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-12 11:47

祝福楼主的宝宝健康出生

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-12 12:18

原帖由 酱油咋撒拉 于 2011-3-12 11:05 发表 就是给大家参考借鉴的 看过很有价值 就转过来跟大家一起分享

我在澳大利亚,07年我生儿子的时候就给他存了脐带血,18年的合同期,一次性付费好象是4000 澳元,我签的合同。18年后他们会把合同转给儿子,让他决定是不是还要续存。算是给他买个保险吧。

点击查看全文
酱油咋撒拉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-13 18:55

em33 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-13 19:55

现在还有存胎盘肝细胞的,好像比脐带血更加先进

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-13 20:10

我也仔细查了一下相关资料,虽然脐带血号称能治疗许多病,但实际上操作起来基本不可行

所以还在犹豫中。。

我这的医院只跟山东的一个脐带血中心有合作,好象一次性要交近2万

钱我有,就怕花得完全没作用

点击查看全文