要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[ABO溶血]

ABO溶血抗A1.512,抗B1.128怎么办?

4621318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这次检查医生让我查ABO,结果出来抗A1.512,抗B1.128,医生让我去找中医开药吃,好担心啊,严重吗,中药是不是熬的那种啊,姐妹们有没有这种情况,一定要吃中药吗,有没有其他的办法啊!怕对宝宝不好!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-12 10:23

医生开的中药可以吃的,调理几天就会好的,不吃的话到孕后期溶血会更严重啦,反而不好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-12 10:47

我吃了三个疗程的中药,吃中药前验血抗B效价是1:128,   吃完中药验血的抗B效还是1:128,我都苦恼死了。昨天产检,医生说我可能要提前住院观察,可能要提前剖腹。下周四我去咨询高危妊娠门诊,看看门诊医生怎么说。唉,好不容易熬到36周了,却还是有这样的问题。我多希望宝宝能足月顺产呀!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-12 10:49

吃中药吧,中药可以让医院代煎,再放到冰箱里保存,吃的时候放微波炉加热一下就好,很方便的,为了宝宝的健康,大家加油!

点击查看全文
兔子老婆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-3-12 16:30

和LG商量还是打算吃中药,要不心里不放心,只要宝宝没事!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-12 17:03

我的抗A1:4,抗B1:32,我老公是B型血。医生说没问题的。这个的参考区间怎么看的?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-12 18:45

好像这个是流产的次数越多 效价值越高,我是o型老公也是o型 不知道为什么我也出现这情况了,我流产3次了,都是怀上就流产了,后来查了血型,我的中医看了之后 要我去做封闭抗体诱生型治疗,就是把老公的血抽出来培养淋巴细胞然后注射到妻子的前臂,一次注射六针,28天一次,看溶血值的高低来做,轻的孕前3次孕后3次,我去做的时候有一个女的做到宝宝7个月还在做,我现在是孕前3次做好了 ,孕后再去做,不知道楼主的医生是怎么解释的~~~·

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-12 18:47

不好意思 呵呵 刚看到 楼主是准妈了,你这个应该没什么问题的 吃点中药~~em26 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-13 02:56

楼主  要吃中药的 一定要吃

我是 O,我老公是AB,我俩当时做了溶血测试  大夫说好着 我们就没有做.其实应该每个月都要去检测下游没有变化的 ,如果数值不好 就 马上要吃药干预 .直到孩子 出生

我就是当时只做了一次,当宝宝出生的时候明显比别的孩子黄的快 而且特别严重,医院要我们签字阿填表阿  宝宝抽血阿 观察阿 住院10多天,最后终于正常了  孩子也折腾得够呛宝宝掉了半斤肉.大夫告诉我们  如果当时我及时发现及时治疗  宝宝就不会 在出生后有这一关了.后悔啊 .................

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-23 21:33

医生开的药应该吃吧。。。溶血要是严重挺吓人的。。 还是听医生的吧。

点击查看全文