要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

6个月宝宝流鼻涕咳嗽怎么办?

81324 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去医院看过了,医生停下来肺部无异样,说喉咙有点点红,说是上呼吸道感染,没有做过其他检查,无发烧。医生配了阿奇霉素干混悬剂,百咳静糖浆和盐酸苯海拉明口服溶液。但是阿奇霉素是治疗肺炎的抗生素,我们宝宝似乎并没有那么严重。
而且网上面说上面几个药有副作用的,但是家里人觉得万一不吃如果严重下去是自己的责任勒。有人还说可以吃点葱白水,6个月还差几天的宝宝可以喝伐?急等啊!
点击查看全文
优若 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-12 09:25

自己顶下!!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-12 09:52

既然医生开的药,还是按时按量吃比较好,不然拖严重了,用的药更多。楼主多给宝宝喂点白开水,不要太烫,不凉就行。每次喝几口就可以,润嗓子,凉开水有消炎的作用,有次我宝也是嗓子都哑了,我喂了两天的开水,就好了。祝福宝宝早日康复。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-12 13:29

现在宝宝已经是生病了,喝葱白生姜水没用的,按医生配的药吃,慢慢才会好,不然拖了就更严重。我宝宝开始也是咳嗽感冒,自己买的药吃了不管用,我就带宝宝去看医生,拍了片子说支气管肺炎,我们没挂水,就是吃药,吃的依托红霉素混悬液,易坦静,儿童医院配的止咳剂,猴枣散,吃了一个多星期彻底好的。

点击查看全文
WNB
八级宝宝 | 发表于 2011-3-13 00:18

要是不严重多喝水应该就可以了吧

我们在家一般就喂保婴丹

点击查看全文