要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

今晚,我和婆婆开火了

1047025 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
晚上,和婆婆开火了,怎么久了导火索终于引爆了,原因是婆婆抱着孩子玩,又开始重复那句话了,婆婆指着杂志上的宝宝对孩子说,你看啊,这个小孩多丑啊,丑八怪,还没我家仔仔帅呢(仔仔是我儿子的名字)她这样和孩子说过好几次这句话了,今天我终于听不下去了,我说你为什么和孩子说这个啊,有什么意思吗,现在就教孩子歧视别人吗,每个孩子都是妈妈的心肝宝贝,如果有人说你儿子丑,你心里会好受吗,我婆婆回了我一句经典“我傻,我还当人家的面说啊”(她意思就是被着别人说就可以了)他怎么小又听不懂,说说怎么了,我说他怎么 就听不懂了,他是小而不是傻`````我就抱过孩子来给他喂奶了,婆婆把门一摔,进她房间了。本以为我会很气,但相反,把这些话说出来我反而轻松了。以前的我什么话都不爱说,就是家里有什么矛盾针对我我也都忍着,但是自从怀孕后出的那次事,把我彻底改变了。在刚知道怀孕时我在广州,我是北方人,对南方的饮食很不习惯,而且顾了个保姆也是广东人,天天南方口味,我是怎么也吃不下,怀孕前三个月几乎都吃方便面,保姆做好的饭菜吃完就吐,就决定三个月后稳定了回我妈家,后来因为家里刚装修完有气味,不得以我回了老公家,孕期和公公婆婆就呆了20来天,每天都担惊受怕,因为我公公是个酒鬼,一天3顿都要有酒才行,他说了,没饭他死不了,但没酒他就过不下去了。以前不和公公住一起的,但我和老公去了广州后我们家就没人住了,公公婆婆就住我家了。公公一喝酒就骂这个骂那个,陈年烂事都提出来叨叨,我是不敢接话,我可知道他脾气,很烦我就去上网玩,不听他叨叨,一会不知道什么事,我婆婆和公公对骂起来了,我已经习惯了,他们经常这样,连卷带骂,这次2个人打起来了,我也没管,我也管不了,毕竟我还怀着宝宝呢,我婆婆打不过我公公就跑出去了,我公公就把门反锁上了,然后继续喝他的酒,他在客厅喝酒我在电脑房玩,就听到我公公开始骂我“娜娜你也不是什么好鸟,你和你妈妈一个熊样的,都欺负我。。。。我一听,实在是忍不住了,一句话也没说,想开门出去,他仍给我一句话,你要走了就别回这个家。。。。开门后发现婆婆在门口,我公公看见我婆婆就利马追了出去,两个人在小区里追着打,看到这场面我都觉的丢人,全小区没一个人不认识他们两口子的,我特想找个没人的地方安静一下,就蹲在小区外的马路边上,我婆婆看到我就哭天摸泪的哭诉,谁也没考虑到我肚子里的孩子,没考虑我他们对我的伤害,其实我已经气的说不出话来了,拿出电话给我妈打了个电话,再也控制不住的哭了,他们吵架关我什么事啊,我没招他们惹他们,我妈妈一直在电话里安慰我,这时我肚子很硬,象石头一样,我特害怕,因为前三个月的时候我先兆流产一直吃药保胎,我怕我的孩子会因为他们受到伤害,在婆婆哭闹完了后,我就只对她说了一句话,我要去医院。从医院检查完,宝宝没事,只是医生说怀孕要心情好,不要老生气,可我能怎么办,看到这种事谁会不生气。家,我没回去,我说去开房间睡觉,这时婆婆还在心疼钱,意思说上她亲戚家住一晚,我说怎么晚了别人也要睡觉,你怕别人不知道你两口子吵架这事是吧,在宾馆里,我一夜都睡不着,老觉的胸口压着个大石头,捱到第2天中午,我和婆婆说要回我妈家,婆婆和我一起回家收拾东西,哎我都不知道怎么说了,中午到家,公公在家喝酒,看到婆婆回来了,抄起拖把杆就开始打,婆婆让我快去喊人,我欲哭无泪的下楼,正好看到我老公的哥们在楼下,就和他们说了,他们上去拉架,收拾完东西我回到我妈家,把事情和我爸妈说了,我妈很心疼,但这事在我心里留下了很深的阴影,回到家,我开始晚上失眠,就是偶尔睡着了,也是做噩梦,脾气暴的老想骂人,老公一给我打电话我就骂,这件事一直反复纠缠着我,整个孕期的心情很差,如果不是后来老公来我家接我回去,可能这辈子我都不会回去,毕竟这件事和老公无关,虽然是他的爸妈,但他也改不了他们的脾气,老公也只能当我的出气桶。我以为我和老公分开了半年,快当爸爸的他会很有责任感,但我错了,从广州回来后他整天对着电脑玩,让他陪我买宝宝的东西,他说还没生呢准备怎么早做什么,在36周+4天的下午,因为买宝宝的东西我们吵架了,我说别人早就准备好宝宝的东西了,我还一个月就生了却还没准备,他老说有时间慢慢准备,很生气,结果36周+5的凌晨,我就破水了,5个小时后孩子早产出生了,至今,我一直认为是因为他和我吵架才导致孩子早产的。月子里更痛苦,因为我家是外地的,我刚生孩子的那几天我妈没过来,就婆婆照顾,而老公这个时候晚上还要回家玩游戏,宝宝生下来才4斤6两,很小很瘦,看到宝宝怎么小的来到这个世上,我很自责,心情一直很不好,睡眠不好。在医院3天,老公就只有一晚在医院陪,而且是晚上睡在我的病床上,挤的我没法睡,他还睡蒙从床上掉下来,第2天他就成了病房里的明星了,没人不知道他这事的,因为生了个男孩,婆婆很兴奋,在医院里就一直抱着孩子,我觉的我的孩子象是被人抢走了的感觉,在医院3天,孩子没在我身边躺过一分钟,有种要疯了的感觉,病房里有5张床(没办法,病房紧张,只找了个5人间的病房)我和另一个女的是生孩子的,其他那3个是保胎的,我婆婆兴奋的和他们说,还是生男孩好啊,以后男人一般到了三四十岁都想要男孩,要不自己家的房子啥的以后给谁啊,我听了这话真想煽她的B脸,你重男轻女别人就一样吗,你和别人说这话什么意思吧,人家躺床上一动不动的保胎,你这神经成这样,因为这句话,我一看到她就恶心,不爱理她,因为心情一直不好,奶也很少,看不惯婆婆重男轻女的嘴脸(我婆婆他妈生了7个女儿,当初怎么没把我婆婆流掉呢,真为女人丢脸)月子里矛盾的事很多,要说得说一大堆,我都懒的写她那样的人了,但我脾气变的很坏了,从一个什么都不爱说的人,现在转变成想说就说,憋着会憋坏了,宁可气死她也不能憋坏我,顶嘴,现在是经常的事,老拿她带孩子的经验说事,我直接就来一句,你那时候是你那时候的事,你那时候有现在的条件吗,你懂育儿知识吗,没事你就多看看书吧,现在孩子大部分时间都是我在带,她带我不放心。不过家庭矛盾依然存在,刚刚我那酒鬼公公又借酒劲来敲门看孩子,我儿子都睡着了,他硬是大嗓门的把他喊醒了哎也就我儿子脾气好,不管他睡的多沉,你把他晃醒他都不急不哭,就瞪着眼睛看。这种家庭,真是极品````能怎么办。好多事情都不想去写了,想起来我就难受
点击查看全文
家有仔仔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-3-10 22:38

em27 应该发到心情版块的

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-3-10 22:42
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2011-3-10 22:44

结婚前就应该考虑清楚了,遇到了这种家庭是你的不幸,不过宝宝非常可爱,为了孩子也只能忍耐了。希望楼主今后的日子会慢慢有起色。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-10 22:52

婆婆还是其次,主要是整天守着个酒鬼公公真是折磨啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-10 22:55

楼主,你们家有三个极品,我家也有两个,一个是公公,一个是小姑!

我婆婆比较精,在我面前不说什么什么都做得好好的,但是背后就不知道了,他们什么都想着小儿子,整天开口和老公要钱,以前我忍了,现在我反了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-10 23:05

难怪你脾气这么大哦,你老公也太不懂事了,这样的家庭你脾气能好才怪哦。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-10 23:15

em11 放宽心,别想太多·~~女人嘛嫁人了就不会一直顺利下去的,不是自己的父母是不知冷暖的,自己对自己好才是真的·~~~为了宝宝坚强点,别和他们怄气,气坏了自己不值得·~~em41 多吃点补补哈·~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-10 23:29

OMG!!!!em16 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-10 23:30

你老公一家都不正常这样要什么孩子,那么是坑孩子呢

点击查看全文