要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

法国奶牛好可爱,都是卷发妞妞哦~快来看呀!

3080944 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

法国有悠久的奶酪历史,文化底蕴相当深厚,其奶畜品种也丰富多样。这次有幸跟随“品质见证之旅”考察团来到法国,在圣元乳清粉供应商“欧洲乳清公司”的安排下,我们到了一家牧场,亲眼目睹了那些超级可爱的法国奶牛,一起来看看吧!
牧场不算大,总共有290头牛,采用机械化管理,整个牧场只有他们父子俩。两个人VS 290头牛,这要是在中国,得有多少人面临失业啊…感慨!!
不过他们的工作也倒简单,主要就是为奶牛精心挑选草料。按新鲜程度,将草分类储藏,分配给不同年龄段、不同体质的奶牛,进行精细化喂养。
这里产的牛奶大部分都会用来做奶酪,制作过程中“脱掉”的乳清液会被做成乳清粉销往世界各地。(乳清粉是婴儿配方粉中提供蛋白质的主要原料)
用一句俗话来概括:牛好,奶才好!奶好,乳清粉才好!乳清粉好,婴幼儿配方奶粉才好!不过,这些法国奶牛的品种我忘记问了,和黑白花的“荷斯坦奶牛”不同,有兴趣的网友一起来“人肉”吧!

(看第一头还咧着嘴对我笑呢,哈哈~)

(它们以自然生长的草为主食)

(每一头牛都有自己的“身份证编号”,可以准确查找他们的“个人档案”)

(饭后晒晒太阳、散散步,是他们每天都要做的功课)

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-10 20:49

290头牛,2个人就搞定,真是很有办法,厉害。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-10 20:58

这奶牛喂养学问还挺大,原来和人一样也分大小

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-3-10 21:08
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2011-3-10 22:02

这样的环境看起来真的是没得话说,俺也换圣元的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-11 08:02

让咱的孩子喝上这些奶牛产的牛奶,

那才叫一个真正的放心。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-11 09:47

好漂亮的牛哦,经常看到黑白花的,这个颜色不多见呢~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-11 09:54

em46 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-11 15:21

很美丽的一个国家,那边的牧场草原很丰富。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-12 08:24

真厉害这些牛就两个人养 要中国不得放多少人来养呢 

点击查看全文