要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

尿片还是刀片——宝宝使用帮宝适纸尿片的惨痛经历

123520212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

尿片还是刀片

­——宝宝使用帮宝适纸尿片的惨痛经历

我是一个三个多月宝宝的母亲,经历很多磨难才迎来孩子的降生。和很多母亲一样,为了孩子的平安和健康可以说是不惜一切代价:买最环保的衣服,最安全的奶瓶,最放心的奶粉……还有我本以为最好的纸尿片。

然而就在一周前的一个早晨,一件我意想不到的事发生了。在我准备给宝宝换尿布时,宝宝痛苦的表情和扭曲的身体让我觉得很不对劲,打开睡袋,发现在宝宝的大腿内侧竟然有一条像是被刀片划伤的鲜红的血口子,有五、六公分长,看上去刚划伤没多久,血痕印到了旁边的衣裤上。惊恐之余我也很纳闷,宝宝整夜都睡在棉质睡袋里,腿不可能接触外界,身上的衣服也是纯棉的,且衣服和睡袋上面没有任何尖锐的东西,怎么会被划出这么长的一道伤口?这时我注意到他受伤大腿一侧的纸尿裤粘扣已经脱落,正耷拉在伤口边上。我摸了一下粘扣,吓了一大跳,原来粘扣上有一块长方形的硬塑料片(约3×1.3公分),材质坚硬,边缘和四角极为锋利,非常剌手,连成人的皮肤都受不了,更何况是几个月婴儿娇嫩的皮肤?

我给宝宝用的是帮宝适特级棉柔婴儿纸尿裤(以下简称帮宝适纸尿片)。当时听说这款是帮宝适系列里最好也是最贵的产品,以为那么大的牌子,这么高的价格,如此高档的商品不可能出问题。再说纸尿片是软的,最多兜不住尿,还能造成多大伤害?但是我万万没有想到帮宝适纸尿片竟然会“棉里藏刀”,给孩子带来这么大的痛苦。心疼之余,我打开剩下的帮宝适纸尿片,无一例外,两边的粘扣上都贴着边角极其锋利的硬塑料片。对比我们曾用过的花王和好奇纸尿片,差别一目了然,人家用的都是不含胶黏剂的安全软搭扣,而帮宝适用的是贴着硬塑料片的传统胶带,这样一方面造成粘连面积很小,容易脱落,另一方面一旦粘扣脱落,塑料片尖锐的边角极易划伤割伤婴儿幼嫩的皮肤。

对于婴儿用品来说,这是严重的安全隐患!帮宝适纸尿片在设计上存在重大缺陷!

我立即联系广州宝洁公司,反映帮宝适纸尿片的设计缺陷对宝宝造成的伤害,并建议他们改进产品设计,以免更多的宝宝被帮宝适产品上的“刀片”划伤。可对方一再推卸责任,甚至把责任推到宝宝身上,说什么“婴儿太好动,导致粘扣脱落”。他们竟然还反问我:“如果产品质量有问题,为什么一包帮宝适用了一大半都没出现划伤?”我真是出离愤怒了,婴儿产品在任何情况下都要把保证婴儿的安全放在第一位,宝宝不会说话,他们是最脆弱的。如果说非得每个帮宝适纸尿片都划伤孩子才算是问题,那么宝洁公司卖的到底是帮宝适婴儿尿片还是帮宝适婴儿刀片?!

事情已经过去一周了,至今宝洁公司都不承认是产品设计问题,并一再强调是通过国家检验的,让人不免想起了几年前三鹿奶粉好像也说过类似的话。对已经被核实的宝宝被帮宝适纸尿片伤害的事实,至今我都没有收到宝洁公司正式的道歉。有了这次血的教训,我以后是不可能也不敢再用帮宝适纸尿片了,劝大家也不要用了。

我是一个平凡普通的母亲,本来日子过的很平静,从不想跟谁过不去,但我觉得这次我有责任把我们的遭遇写下来,提醒和我一样为孩子的平安健康日夜操心的妈妈们。为人母的心都是一样的,在任何情况下都绝不能让孩子受到一丁点的伤害,哪怕是一丁点受到伤害的可能性。写了这么多,附上两张当时拍的照片,就是想给大家提个醒,给宝宝买纸尿片的时候一定要擦亮眼睛、货比三家,为了宝宝的安全,小心那种腰围两端的胶带上贴着硬塑料“刀片”的产品!!!

点击查看全文

宝宝的伤口很长很深

宝宝的伤口很长很深

罪魁祸首:帮宝适的塑料粘扣

罪魁祸首:帮宝适的塑料粘扣

九级宝宝 | 发表于 2011-3-10 18:41

我用的是好奇和大王得  很安全

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-10 18:55

楼主说的情况我也注意过,我们曾经用过一包绿帮,是别人送的,那个粘扣确实是很硬的塑料,边缘很锋利,还好我家妞没有被划到过,因此我对帮宝适没什么好印象。不够据说美国原产的不错,为什么国外的东西一国产化就变了味?

我们现在也用妈宝,还不错~

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-10 18:58

我宝宝更可怜,原来用的好奇,以为医院给的也是好奇。可是老公去超市买了一包好奇,一包帮宝适,我想换帮宝适用用,晚上换上一个小时后宝宝就哭的特别的厉害,我就因为是那个搭扣是个硬朔料的宝宝不舒服,我就把衣服垫了里面。半早上宝宝还是哭的很,我就没想到是帮宝适的问题,后来宝宝拉大便,我给她洗屁股一看,吓我一跳,宝宝的屁股和会阴那全是成片的小红点,而且会阴明显的水肿。到现在两周了,屁股和会阴那才好些!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-10 19:17

我家宝宝之前用帮宝适大腿根处也被划伤过很长的口子,流血,宝宝疼得哭的特别的厉害,我都要心疼死了,之后就再也不敢用帮宝适了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-10 19:21

恐怖  谢谢楼主告知 以后也不用

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-10 19:26

太恐怖了,怎么不投诉他?我还没生不过一直想用花王的不知道好不好em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-10 19:31

还好没有去尝试帮宝适呢,目前我用的是好奇和妈咪宝贝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-10 19:40

妈宝其实不适合大宝宝的 一坐起来 腰那里特勒 对发育不好 小的时候用还可以 还有睡觉的时候用

我们现在白天用绿帮 晚上用妈宝 好奇贵 一尿就湿湿的 还原装进口的 一点不好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-10 20:02

我宝宝从生下来就用的绿帮(晚上用,白天用尿布)我个人觉得那个粘扣不太好,给宝宝换的时候能粘到宝宝的皮肤,后来又用的妈宝,不过卖尿不湿的人说妈宝的不好,中间设计的太宽,对宝宝腿部发育不好,他推荐的好奇,昨天用了一片,觉得还行

点击查看全文