要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

俺家米粒顺产记-无侧切附照片及经验总结

1053226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位兄弟姐妹,朋友们,准爸爸,妈妈,爷爷奶奶们,当您看到这个日记的时候估计您也像我曾经一样,紧张的等待着宝宝的出世,那么,我也把我们的经过简单说一下。

因为老婆刚出院一天,因此,我作为爸爸就自己写一下我们的经过吧,潜水好长时间,终于等到可以回报群友的时候了。

我家宝宝的预产期是2011年的3月16日,在此前的一个月里,我就从网上四处寻找有没有什么可以确切的表达临产的细小的细节。找了半年,看了各种文章,也没有发现,只是表述的有下面几种,第一种是腹坠感,第二种是小便增多,胃部轻松,。这两点应该是值得注意的地方。

3月4号晚上,我明显心情非常的浮燥,反复的问老婆有没有感觉。老婆回答还是跟以前一样,我忍不住给老家打电话通知老人做好来的准备。之后上床睡觉,一觉睡到早上7点。起来做早饭。

早上8点30,老婆在厕所叫我说是见红了,我一阵小跑跑过去,见到血丝一样的东西,不是很多,我们当时也不知道见红是什么样子,就说再等等,过了一会就见到比之前量稍多一点的东西,于是确认是见红。

给家里打了电话通知来人备产。然后开始在家里收拾东西,打扫卫生,老婆洗澡,然后坐在家里看电视等待老婆有感觉。一直到中午吃饭,没有感觉,就去同学家吃水饺,吃完之后我让老婆呆在同学家,我去车站接我妈,这时我想起我在这里看的日记,之后会疼,就告诉老婆让他抓紧时间睡觉,以免想睡的时候睡不着。

下午5点左右,我老婆时有来例假之前的小腹的疼痛的感觉。但不时显,也不规律,只是微微有点感觉。晚上吃了饭,再次让他去睡觉,一直睡到晚上9点多。因为突然跟婆婆同床,不适应了。不愿意睡了。于是我把他叫我到屋里去睡(因为怀孕之后怕压着,一直分床)到十点半左右的时候他的疼就比较厉害一点了。我们就开始看表,大约是半小时疼一次,程度有所增加,到十一点半的时候疼痛就变的是15分钟疼一次,于是我们决定去医院(现在想想,去早了,后悔中)到了医院00点5分(为方便大家识别时间,以下使用24小时计时制)办完住院,老婆变成20分钟疼一次了。不过疼痛的程度比之前有所增加。因为没有带齐住院的东西,到了3点多我也实在是受不了了。让老婆在医院尽量睡觉。我回家去睡会觉取东西。

回家倒头就睡,睡到5点抓紧收拾东西做好早饭带去医院,到医院发现还是没有进展,就开始倒蜂蜜水喝,到了9点多还是没有太大的进展于是我们都有点着急,觉得这痛苦下去不知道哪年呢。我就带着老婆出去溜弯,从海边转了三四里地,见了几个小朋友,逗了逗增加了老婆生孩子的信念和渴望,然后又出去找饭馆吃饭。全程来回走了六七里地,11点时回来的路上疼的比较有规律,十分钟一次,每次疼两分钟了。这时在病房里坐着,一直是十分钟左右疼一次。每次二分钟。(我们邻床的比我们疼的早但是进展比我们还慢,他婆婆说我媳妇当天能生,因为当天是二月初二好日子,大家都希望在那天能生。)到了下午三点多的时候疼到五分钟一次,疼的老婆直不起腰来就找大夫看,大夫看完之后说开了一指半了,通知我把老婆要用的东西传到产房里去,不让出来了。。。于是我把手机,巧克力,红牛还有卫生纸,还紧急的给老婆写了个加油的纸条传了进去。

我在外面通过发短信的方式来鼓励媳妇,到下午五点的时候开二指,六点的时候开三指。下午七点的时候开四指,开四指后我老婆痛的叫,医院给他破水,破完水之后宫口马上开全了,就上产床让他用劲生(细节我不清楚)因为不会用劲本来开全的宫口又缩回去了。

于是大夫让继续等待,待到再次开全的时候继续用力。后来生到老婆快崩溃的时候,孩子出来了。(细节不详,参照其他TX的生产细节)

20点47分,顺产 无侧切,女孩 6斤。

总结以上生产过程,我们的经验如下:

1:怀孕后不用特意去补,现在的生活水平完全可以满足孩子发育所需要的营养,补的太厉害了容易靠成巨大儿。

2:在临生产或是预产期之前,一定要注意休息,保证充分的体力,要像对待一场战斗一样去准备体力。当然,心态要放松,因为基本上正常的女人都可以顺利生产的。

3:见红后适当的走动会缩短第一产程,可以缩短痛苦的时间。

4:痛的时候不要躺着,尽量站着,能缓解疼痛。让老公按一下。

5:在没生之前的每一分钟,都要想办法去睡觉。尽可能的睡更多的觉。。。

以上。。谢谢。。

补充:

如果打算母乳喂养的妈妈们,记得孩子一出生就让他吸奶,哪怕是没有奶也要吸,千万不要让他吸奶瓶,现在我家的孩子吸奶瓶吸的不吃奶了。非常的愁人。

记住,生下来之后不管自己多么累,抓紧让孩子吸奶,这样有助于开奶,下奶,也有助于孩子认识妈妈的奶头。(希望大家多上网搜搜这方面的资料学习一下,这是很重要的一个环节,千万不能忽视)

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2011-3-10 18:30

好乖好乖。接个女儿棒。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-10 18:40

好细心的老公,恭喜啦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-10 18:41

细心的爸爸,赞一个

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-10 18:51

好乖的宝宝,接乖宝宝棒了~em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-10 19:01

em25 em25 学习下,保佑我也可以超顺产!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-10 19:03

接个顺产棒!好可爱的宝宝啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-10 19:08

宝宝有个好棒的爸爸喔!em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-10 19:09

好漂亮的闺女啊,羡慕。我也要生个闺女!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-10 19:13

em38 

楼主是个好爸爸   好丈夫呢!  你们的小宝宝能生在这样的家庭真有福气!

点击查看全文