要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

外地农村的婆婆,我该如何和你一起带宝宝?

2785513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哎,我真是纠结了,这样的婆婆,这样的带宝宝方式,我真的很辛苦啊~!!我真不知道是我太小心眼了还是我婆婆做的过分了。说出来大家评评理吧。
我老公是外地人,来我们这边的城市找了工作,他很厉害,把妹妹,公公都弄到他单位上了,公公在单位上守门,有一间小小的20平米的传达室。他就在这里生活。
之前婆婆没过来,在老家做事,我生了宝宝后,婆婆专程来带宝宝。我一开始心里还是很感激。但是随着互相接触,生活久了,我觉得不是那么回事了。
其他琐碎的生活矛盾我就不多说了,估计是每个城市和农村结合体都遇得到的。但是在带宝宝的方式上我有些难忍受了。
别的我也没什么多说的,比如吃的穿的,很多时候有矛盾了,我都依他的。但是在有一个问题上,我实在是忍受不了了。为了这个问题,我天天和我老公产生矛盾,甚至于吵架。

前面说了公公,以及小姑在老公单位工作。他们每天中午就在那吃饭,我婆婆打从老家来了开始,就特别爱往那边跑。之前一直住那,我生了宝宝后,不方便住了,就改成每天往那跑。
   我坐完月子开始,我婆婆就想着要过去,而且想着把宝宝也带过去。我不让,因为宝宝太小了,而且又到冬天了,天冷。我婆婆其实是想带着宝宝,和他老公,他女儿,他儿子,一家人其乐融融的生活。我不准他带过去,她就很生气,每天都唠叨,说我们一天到晚把宝宝关在家里。
   那时候我喂奶,需要每天喝汤,可我婆婆从来没有为我弄过一碗汤。因为月子里都是我爸爸弄了汤过来,我老公那时候放假就做饭,所以她一直没在我家做过饭,出了月子,我爸爸也不可能每天送汤过来,我婆婆也从来不做饭菜了,我没汤喝了。没关系,我自己弄。可是,我婆婆从早上起来一个人就走了,去公公那,做饭吃饭,休息,到晚上4点多回来,我一个人带了宝宝一天,终于盼到他回来,只好去买菜做饭,炖汤。因为宝宝小,又不是很听话,我每天都累得要死,还要做一家人的晚饭,然后第二天只能吃昨晚剩下的,甚至吃不了饭,因为宝宝太不听话。没一点空闲弄饭吃饭。有时候弄了准备吃的时候宝宝又醒了。
   为这个事,我和老公都闹了矛盾,我老公认为我婆婆在这边没有意思,去公公那是可以的。可我觉得她去的太频繁了,我一个人在家,没法做饭吃饭。奶自然也不够。
   我说,婆婆要带宝宝,我就靠着她的,所以不能这样要带不带。如果她不带,我就得叫我爸妈过来带,或者请个保姆。婆婆在这住着,我家就2个卧室,没办法兼顾。
   老公后来也觉得我对,就跟我婆婆说了点要求,可我婆婆很固执,根本不听,还继续唠叨我天天把宝宝关在家里不准他出去。

其实我在宝宝满2个月之后,只要出太阳就经常推车出去。我一个人搬着宝宝和车,从六楼顶楼上上下下,推到公园玩一会,推到外面游泳。可是我婆婆固执的认为,不是她带着去公公那,就是我们关着宝宝。

现在宝宝7个多月了,天气暖和了,婆婆在家更呆不住了,我上班了,不过很轻松,每天只要去学校上一节课。可是我婆婆每天都要把宝宝带到公公那去,只要一起床,我不在家,她就赶紧带着宝宝走了,生怕我回来把宝宝抢走。我要想见宝宝,就只能跑去公公那里。我真的很烦躁,我不喜欢一天到晚往那跑,那是公公上班的地方,可是婆婆一呆就是一整天,从早上8、9点到晚上8点。宝宝吃喝拉撒都要在那一个小房子里,一家人睡觉休息看电视吃饭做饭都在那一个小房子里,我去了,连个休息的地方都没有。而且现在老公调到别的单位去了,我这样去,就要在那累上一天。而且那里是行政单位,宝宝哭闹,整栋楼都能听见,我怕对老公影响不好,我也不愿去。
   昨天我和老公发飙了今天早上变天了,吹着很大的风,我走在路上都流清鼻涕了,9点回到家,宝宝早已经不在家了。这么冷的天,我婆婆居然还把宝宝抱走了。听邻居说,8点左右,婆婆就走了。我当时真是气不打一处来。
   婆婆怎么就不能在家安心带宝宝呢?为什么一定要每天,而且要整天的把宝宝带到公公那呢?难道宝宝在家就不能呆吗?明显的家里要比那边宽敞方便多了。而且我不反对去,我还经常看到出太阳了,跟婆婆说,我们推宝宝去爷爷那玩一下吧。可是每天呆在那里的日子,我真是很反感很反感了。
   我到底该怎么办呢?到底是我太纠结,还是我婆婆做的太过了???

而且 除非我把宝宝带到我妈妈家去,我婆婆就一定会不休不饶的要想把宝宝带去公公那,如果我去一下单位,把宝宝和婆婆留在家,我回来多半就看不到他们的人影了。我只好又跑去公公那。

可是,我多想在家安安静静的带带宝宝,可是现在每天要过着到处奔波的日子,带过宝宝的都知道,要出门一整天,不知道要带多少东西。多么的不方便。我真希望能够在家里休息,天气好就推出去玩。可是婆婆就是不呆在家,我真是拿他没办法了。

可能是外地农村的原因,婆婆除了宝宝和他那一家人,就没有任何的精神寄托了,所以她很看不得我们亲近宝宝。不想我家的人带宝宝,好像宝宝是她一个人的,是她的命根子,生怕别人抢了走。
   这些我都理解,她想怎么带就怎么带,可是她也不能老是只顾自己一个人吧,也该考虑一下我和其他人的想法吧。可她不,从来都不。

————————————————

今天悲剧了

宝宝果真感冒了

咳嗽 流鼻涕 只好去医院看。。。心痛死我了

继续。。。

过2天了,给宝宝吃了药,已经好的差不多了

这个周末我和老公带宝宝在公园晒太阳,游泳

好开心

周末过了,宝宝的好日子结束了

今天周一,我10点接到电话开会

婆婆就把宝宝带走了

早上出去的时候还没刮风

但是到中午,就刮起了超级大的风 能够把小树都吹断的风

我担心死了

结果婆婆晚上6点回家

宝宝的气管炎又发作了

我真是恨啊

我打算和老公说 不要她带了

但是她不愿意怎么办呢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-10 17:52

跟我那个PP一样,在家呆不住的,天天得带着宝宝往外面跑。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-10 18:08

什么天理!都是楼主一开始没强调起儿子是你的,所有事你做主!我婆婆现在想抱下我宝宝还要看我乐意不呢!谁带我都不放心,只有自己带。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-10 18:33

我很同情你楼主,我婆婆也是农村的,她和公公一天到晚拿他们农村的规矩压我,我根本就不理,依旧做我想做的事情!~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-10 18:36

这老太婆就是自私。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-10 18:49

哎  我也有个农村婆婆,也总拿农村的规矩压我,幸亏我经济独立不用看她的脸色过日子,还没生呢,我也痛苦的要死,婆婆从没花钱给我做过好吃的,恶心

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-11 14:01

我婆婆也跟我抢孩子,我忍忍忍,终于有一天我火了,我说:“她饿了你还一直抱着干什么,你又没奶喂她!”

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-11 16:33

你婆婆跟你公公一定感情好的不了\

要么干麻天天往那跑~

.........  一个老太太安安静静的在家呆着带带孩子多好..

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-11 21:01

em40 这老太婆真可恶

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-11 23:02

原帖由 maoge6790 于 2011-3-11 14:01 发表 我婆婆也跟我抢孩子,我忍忍忍,终于有一天我火了,我说:“她饿了你还一直抱着干什么,你又没奶喂她!”

跟我家那个  一个样!!  无奈

点击查看全文