要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678跳转

关于摇晃婴儿车与宝宝大脑的发育,妈妈们注意了!

4768171 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一名新妈妈,在照顾宝宝上面我有太多不懂得地方了,而且今天我犯了一个很严重的错误,警戒自己,也希望对新妈妈有所帮助。
我是从农村出来的,婆婆家对我的出身有一点不满意,但是我和老公的感情很好,我们坚持自己的感情,恋爱,结婚,生子我们还算比较顺利,没有遇到什么大的矛盾。
今天小姑子和婆婆,来我们家看小孙子了,吃饭的时候,这个小祖宗真是哭闹不止啊,我怕影响大家吃饭,就抱孩子去了,我想把宝宝哄睡觉了,赶紧和婆婆说说话,照顾下婆婆,就把宝宝抱在怀里晃着,小姑子进来了,看见就叫我停不要晃孩子,说对孩子大脑发育不好,当时我心里就有点不高兴了,感觉是小姑子在找我茬,但是没有表现出来,还是按照小姑子说的,把宝宝平放着轻拍着哄睡了。
事后我心里不服气,送走了婆婆和小姑子,就和老公发牢骚,发脾气,说她们就是看不起我,找我茬什么的,老公脾气好,看我在月子也没和我吵,只是一直在安慰我,让我别往心里去,别气坏了身子什么的。
后来老公就上网查了下,果然网上有专家说对婴儿的摇晃会造成宝宝的震颤损伤,因为婴儿头部的体积和重量,占全身的比例远比成人大得多。婴儿头长占身高的20%(成人约为10%),加之婴儿头颈部肌肉娇嫩,对头部支撑力很弱,难以承受较大幅度摇晃和震动。如果不停地摇晃婴儿,就容易使婴儿的脑髓与较硬的脑壳相撞,以致引起不同程度的脑损伤,如大脑毛细血管撕裂、视网膜毛细血管充血、脑震荡等。
老公把这些东西都打了下来给我看,我看了,记在了心里,知道我错怪老公和小姑子了,其实我们大家都是为了孩子好。老公还拿出了两大罐奶粉,说小姑子知道我奶水不是很足,怕影响了宝宝的成长,特地买了太子乐DHA奶粉,说宝宝不光要身体健康,脑部的发育也很重要,因为DHA是有助于脑部和眼睛发育的,所以挑选了DHA的奶粉,看来大家对宝宝真的是很用心啊!
现在我懂了,心里觉得挺愧疚的,像老公道了歉,老公还很大度的和我说,知错能改还是好同志嘛,我和老公说等宝宝大点了,我月子好了以后去婆婆那好好给她们抱抱大孙子。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-10 16:04

em47    我们都不晃他

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-10 16:48

还有摇篮也不要经常给宝宝用

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-10 16:57

学习em32 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-10 16:59

我朋友家的宝宝从在肚子里开始就长期坐车厢里晃  生下后到现在特喜欢外出坐车 家里呆久了不干em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-10 17:01

em30 学习了~~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-10 17:02

晕。。。

那位什么好多宝宝都喜欢摇着睡呢?

为什么商家在婴儿床设计方面都要加上摇晃功能呢em40 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-10 17:13

不摇根本就不肯睡啊,哎~~左右为难啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-10 17:14

宝宝哭得厉害时候不悠悠不行啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-10 17:14

孩子的脑子还像果冻,少晃,大点就好了。。。。

点击查看全文