要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

预产期顺产6斤6两6钱小公主,征集祝福……

1383458 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月2号预产期,3月1好早7点左右见红,中午不幸被婆婆发现被拖去医院。

在医院百无聊懒一下午及一晚上(晚11点左右开始规律宫缩,不甚疼痛),第二天早上查房被告知宫开一指,勒令去待产室待产,被我拒绝(期间护工很夸张的推来一个平板床要推我去待产室)。在婆婆的极力反对下我坚持洗了脑袋。又在婆婆的强力要求下被逼去待产室(汗啊,是被小推车推去的,这辈子还没享受过这样的服务,只是当时我还胡蹦乱跳)。

在待产室听了胎心做了胎心监护后我实在待不牢,跟医生告假跑外面走廊上去了,当时宫缩间隔反而比晚上长,有7、8分钟一次,只是痛的厉害点,基本是腰酸大过于疼痛,只是很难受。12点呗医生催回待产室,检查后我很丧气,还是开一指。

继续疼痛,5、6分钟一次的时候1点半左右,还是一指。

医生建议打催产素。2点检查一指半。打催产素。我坚持要人陪。于是我被送进产房(产房可以出200块要求一名家属陪同)。我娘进来陪我(这里要批评我老公及婆婆,他们竟然害怕不敢陪,当然妈妈陪我还是最安心的)。

接下来就是无休止的疼痛,接生医生多次勒令我不要自产床上扭来扭曲,可是可是丫你来躺躺看,都快痛疯了谁还管自己姿势优不优美啊。接生医生说了,希望进展快点,在她下班前能生下来。医生下班前把宝宝生下来这是我的努力目标。

可是医生走了,又一个医生来了……才开5指……开始绝望。绝望的产妇我隔壁还有一位,和我同样的情况,打了催产针,进展不明显。她开始低声哭泣,要求破腹产。我痛得忍无可忍,别说边上有人诱惑我破腹产,我也开始叫要破腹产。这里要表扬及感谢下妈妈,她的意志比我坚定,帮我坚持顺产。

大便感觉非常强烈,宫口才开5指,医生不让用力,我想死的心都有了。坚持不了还是用力了(估计我软产道撕裂就是这样引起的)挂着催产素的手臂上那根管子几乎被我回流的血整根染红。

不知过了多久(好像我整个人进入朦胧状态),医生说可以用力了。我忽然的就清醒过来,兴奋地甚至都不再感觉痛得厉害了。随着医生的口号用力,好久好久医生一直说见到头发了,却再也没有其他情况,怎么感觉播种里的姐妹顺产个宝宝如此顺利,我就困难重重呢。看没有进展,时间也拖得太长,接生医生把催产素调到最大,几乎是流进了我体内。接生医生穿上了接生服,做好了消毒工作,估计是准备侧切。还来了两位不知道是护士还是什么(我压根儿没力气睁眼),说我来帮你忙,然后在我用力的当儿用力按我肚子。嘴里还嘀咕,别人按一下就下来了,你怎么就不行呢。我那个绝望啊,怕到了这个时候还被拉去划一刀。压我肚子的改变方略,站到了凳子上,从上往下使劲压,接生医生似乎操家伙了,侧切不像好多姐妹说的没感觉,我感觉那把剪刀特钝,咯吱咯吱的绞了好多下(也许是我感觉失误)。

我期待侧切后宝宝马上就出来了。可是可是,宝宝真的很留恋妈妈的肚子,他就不下来。医生都急了,一直叫我用力。我也知道用力啊,也已经很用力了啊,我也知道宝宝再不出来很危险,可我也没办法啊。压我肚子的医生还是在努力,终于一会儿后感觉到宝宝的头出来了。我彻底松了口气。谁知道这样还不行,医生继续叫我用力,说肩膀还没出来。宝宝啊,你怎么这么折腾妈妈啊。连续几次用力后终于感觉到肚子一空,宝宝出生了。医生报时:6点48分。

我立刻拿起手机想给老公打电话,但被医生制止了,妈妈也一脸凝重的表情。我忽然意识到宝宝还没哭。医生狠狠地打了好几下宝宝的脚底板,终于听到宝宝像小猫一样哭了几声,虽然声音不是很大,但我和妈妈都送了一口气。然后量身高称体重,听到医生包体重我们都乐了,6斤6两6钱,非常吉利的数字。

接下来就是胎盘顺利娩出,之前还非常担心胎盘下不来,因为听好多姐妹说早期保过胎的胎盘很可能粘连,上帝保佑,胎盘很顺利出来了,非常完整。

至此我顺产完毕。

观察两小时后,8点48分我回到病房,同病房的妈妈下午剖了8斤多重的胖小子,也恭喜她。不过我一回房就可以下床走动了,她躺在床上动也不能动。

爸爸、哥哥、小侄女都来了,很开心,想倒杯水,拿个热水瓶差点把水瓶摔了,才知道自己浑身没有半点力气,只是精神很好。宝宝也很好,半小时就会吸奶。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-10 15:21

恭喜恭喜  接个顺产棒!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-10 15:25

em25 em25 em25 ,我也要努力顺产!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-10 15:27

恭喜 恭喜em20  接个顺产棒,一向坚持剖腹的我逐渐的往顺产方向漂移了em10 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-10 15:31

恭喜恭喜,接个小公主顺产棒

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-10 15:34

羡慕6斤6两6钱的 公主。呵呵

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-10 15:40

恭喜恭喜

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-10 15:46

恭喜  接棒~~~·