要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

顺产

1070110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直在播种网潜水,在生宝宝之前看了很多姐妹的顺产记录,宝宝42天了,决定写写我的顺产记录,给要顺产的姐妹们一个借鉴。

预产期是1月28日,元旦过后就开始休产假了,老公也是在元旦后就回来陪我待产了。一直以为会提前一周,谁知道宝宝一直就不着急,在乡下住了大半个月,每天都在房间里绣十字绣,只有吃过饭的时候老公逼着我跟他一起去散散步,很少动。22号到市里,和老公走了七八里路到了街上坐车到市里,然后下午去洗澡,晚上去厕所有一点点褐色的东西,没在意。23号回了趟娘家,晚上还是有一点点褐色的东西,还是没在意。

24号跟老公去找熟人,因为之前一直没确定到那里生。找了妇幼保健院的接生的胡医生,她让我做个检查,查了胎盘才二级,她说让我再等等,到预产期再说,我告诉她已经有褐色的东西分泌,她说不要紧。晚上老公去大姑姐家打麻将,我跟我姐姐说我要带外甥去吃汉堡,姐姐说晚上和一个同事姐吃饭,不能去吃汉堡,有点失望的跟姐姐说“我怕明天就吃不上了”(那会是下午六点,肚子忽然疼了一下,过后一个小时都没动静)姐说让我第二天去吃。晚上和同事姐一起吃了饭,外甥的黑麦烩面没吃完,我帮他把他的那份也吃了。

晚上九点就准备睡觉了,坐在床上绣十字绣,老公还没回来,肚子还是那样,说有点感觉吧有好像没有,所以也没太在意。一直到十一点老公还是没回来,很生气给他发信息,他说马上回,这马上就到了十二点。就那样睡觉了,一个晚上就不踏实,肚子开始疼,但是又不规律,疼了就看看时间,有十分钟的,有十五分钟的,反正没个准,不停的去卫生间。到了早上五点,老公忍不住了说“你是不是有动静了?”我说“是吧,但是又不规律,看播种网说五六分钟一次去医院就可以了!”于是又睡。早上六点,姐说你们马上去医院,别等了!收拾东西去医院,顺带给胡医生打电话,胡医生说她马上到。

我和老公在早上六点多的时候下楼了,老公的意思是打的,我觉得医院又不远,走过去吧,走走也有利于生产。走上个五六分钟就要停一下,没多久遇到了胡医生,她也陪我们走。到了医院,在胡医生的指挥下,很快办好了一切手续。住的是套间的病房,里面两张床位,产房在房间对面。胡医生就在房间里帮我内检了,说是开了一指,我知道要开全才能生,就觉得明天能生就不错了。七点,老公给婆婆打了电话,去给我买早餐,喝了两口米汤不想喝了。姐姐带外甥来看我,把巧克力带给我,不想吃,外甥给剥开一块填到嘴里了。

八点,婆婆来了,看我没吃饭,让老公给我买,老公问我吃什么,我实在是吃不下,老公就去买了汉堡和热果汁,我真想吃,可是吃了两口就吃不下了,勉强喝了半杯热果汁。随后我给妈妈打来电话,妈妈也过来了。胡医生在九点的时候来了,问我多久疼一次,我说还是四五分钟,她问我要不要输液,我想输上快一些,就说输吧。在这之前我一直都是头埋在被子里,不时的睡过去一下。

九点半,水输上了。因为我晚婚晚育,30岁了才要孩子,大家都觉得不好生,很担心。虽然知道胎位很正,没有脐绕颈。然后就开始宫缩疼了,一阵一阵的,疼的时候老公让我抓这他的手,我实在不想抓,只是抓着被子。妈妈说你想喊就喊出来吧,我觉得自己当时不会喊,就知道疼的时候叫着“疼啊,疼啊,疼死了!”然后不疼的时候又睡过去了。婆婆和妈妈说“阵儿是挺稠,就是疼的时间短了点!”迷迷糊糊听到了说“这还短,再长我就疼死了!”然后就觉得很恶心,把好不容易喝的果汁全吐了。好晕!

就这样一直疼一直疼,我也就疼过了就睡,睡着了再疼醒。十一点,破水了,喊妈妈帮我把裤子脱了,我要去厕所。婆婆找来护士,护士批评着说“破水了别去厕所,快过来躺着!”就觉得晕,让老公去买葡萄糖。

12点进产房,13点5分儿子出生,有点瘦,但是一切顺利。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-10 14:29

接个顺产棒!!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-3-10 14:39
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-10 14:40

接顺产棒em14 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-10 14:40

em25 em25 em25 保佑宝宝顺利出生!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-10 15:03

em25 em25 

em25 

接顺产男宝棒哦 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-10 16:43

恭喜楼主,我来接个顺产儿子棒哦!em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-11 09:14

恭喜LZ,接个儿子棒棒em30 

点击查看全文