要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

关于小儿髋关节发育不良的问题--深圳儿童医院的庸医孙X、韩XX

4145332 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

所有去儿童医院看小儿髋关节问题的家长们注意了,千万别被误诊了。前段时间,宝宝在妇幼查出说皮纹不对称,外展受限,要我们去儿童医院确诊下,于是当天下午,一家人直奔儿童医院骨科,骨科二点半才上班,我们等了一个半小时骨科才开诊,当时坐诊的是副主任医师孙X,经过他的检查说宝宝皮纹不对称,外展受限,要求我们做X光拍片,我们要求做B超,他说,做不了,三个月前可以做。没有办法只好去做X光(X光对人体影响很大,一般都不做这个,其实在其他地方,六个月前都可以做B超),结果出来后,孙X说宝宝髋臼角度均大于25度,属于先天性髋关节发育不良的一种--髋臼角度发育不良,要求住院打石膏,当时我们一听就急了,这么小的宝宝怎么受得了,而且要求打石膏四至六个月,并且不一定保证能治好。听完他的话,心都凉了。晚上回到家,一家人商量,不相信这样的症断,宝宝一直很爱动,特别是腿,于是决定还是找个专家确诊。这一晚全家人都无法入睡。早上五天就直奔儿童医院挂专家号韩XX60元,他下午才坐诊,我们只好又回家。下午来到医院,韩XX草草检查,说皮纹不对秒,外展受限,前后不到一分钟就检查完了,要我们去拍片,我们拿出先前的X片,他一看就说有问题,要买PV吊带,边说边开单,要我们去一个指定的地方去购买,并且还毫无依据的在诊断书上说宝宝左右腿不一样长,左腿无力,看到这个诊断,我非常恼火,昨天孙X检查的时候说左右长短一致,怎么今天到韩XX这里还不一样长,还什么左腿无力,TMD真想骂人,我们都看了很多次,都没有发现不一样长,而且他说的什么左腿无力简直是无稽之谈,在检查的时候宝宝的脚就一直在踢,怎么叫无力?对于我们一系列的疑问,韩XX都不作任何解答,一句话你们自己上网查。什么态度,什么医德,这叫专家医生么?所谓的主任医师,教授就不过尔尔了?

没办法,回到家只好上网查,一搜索才发现上海李明医生是看小儿髋关节的权威,不想宝宝受罪,全家决定去上海做最后的确诊。第二天一早就去买票,第三天早上就到了上海,李明医生现在在博爱医院坐诊,确认完相关的程序后第四天早上,四点就去医院排队挂号。在等待的过程遇到了很多和我们相似情况的父母,都是抱着来确诊的心情来找李明的。终于等到李明的检查结果,宝宝没有任何问题,发育良好,同时也让我们再做个B超确诊。B超结果出来和她的诊断完全一致,宝宝很好,没问题。所谓的X片,李明医生也说了,这个不准,因为拍不到宝宝的软骨,仅凭此X片来诊断是非常不负责任的,对深圳的诊断直摇头。

可怜天下父母心啊!!!经过这一个星期的来回折腾,我们衷心的告诫各位深圳的父母,小儿髋关节问题一定要确诊后再做决定,千万不要听信深圳儿童医院庸医的一面之词。

请看到这个贴子的父母为了你的宝宝也为了全天下的宝宝,把这个贴子转发出去,我们要坚决把这种不良的医风(PV吊带经朋友了解他们都是有提成)踢出深圳。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-10 17:11

晕,我家宝宝大腿纹也是一边深一些,一边浅一些,是不是也是不对称?

点击查看全文
老石头 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-10 19:30

原帖由 mingming0517 于 2011-3-10 17:11 发表 晕,我家宝宝大腿纹也是一边深一些,一边浅一些,是不是也是不对称?

按照儿童医院医生的说法,就是不对称

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-10 19:51
李明医生有没有让你回来给宝宝压腿坐外展呢

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
老石头 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-10 19:58

原帖由 alisajiang 于 2011-3-10 19:51 发表 李明医生有没有让你回来给宝宝压腿坐外展呢这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

没有,人家李明医生说宝宝挺好的,什么都不用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-10 20:09

宝宝皮纹不对称,俺在俺这找了两家医院都说问题不大,不过也拍了个片,说不放心自己可以在家尽量外展固定着抱,反正没用那个跑吊带或者支架什么的em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-10 20:11
你家宝宝外展能展开,两腿呈蛙式平放在同一水平面上吗?我家宝宝跟你家情况一样,医生让每天都要给宝宝压腿啊

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-10 21:13

原帖由 老石头 于 2011-3-10 19:30 发表 按照儿童医院医生的说法,就是不对称

那是不是也发育不良啊?我宝平时换尿布蹬腿很欢啊,去游泳做抚触的时候,护士还说她两条腿很直!

点击查看全文
老石头 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-10 21:31

原帖由 alisajiang 于 2011-3-10 20:11 发表 你家宝宝外展能展开,两腿呈蛙式平放在同一水平面上吗?我家宝宝跟你家情况一样,医生让每天都要给宝宝压腿啊这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

就是外展受限,不能放平,角度大概为85度。李明说不用做操,也不用压腿。

点击查看全文
老石头 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-10 21:33

原帖由 mingming0517 于 2011-3-10 21:13 发表   那是不是也发育不良啊?我宝平时换尿布蹬腿很欢啊,去游泳做抚触的时候,护士还说她两条腿很直!

啥发育不良啊,我们家宝宝腿蹬的很欢,去游泳腿都没有停过,怎么可能发育不良。皮纹不对称有可能是先天的,或者是皮下脂肪不一样,李明说看这个没有依据,只是参考因素,她看的时候根本不看皮纹对不对称的。

点击查看全文