要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

求助:1岁了,我家宝宝脑部发育缓慢,怎么办?

1480528 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家孩子一出生就因为黄疸过高而耽误了治疗住进了儿童医院,听主治大夫说不是一般的高,我还记得当时胆红素的值是341,同去的宝宝都一百多,大夫说有可能是核黄疸,会影响大脑,我当时吓得一下就哭了,后来出院了,又上网查资料,就觉得应该没事,因为孩子慢慢长大了,翻身啊笑啊坐啊都挺正常,一直到9个月第一次做智力筛查的时候儿保的大夫说孩子发育慢,发育在7个多月水平,说实话,那天孩子状态是不太好,因为刚哭完,但也还行,它让孩子扶着栏杆站这个可以,爬,这个虽然爬的不利落也过得去,然后就是让他坐在那,大夫对着他让他捏小药粒,他只会一把抓,让他把小药粒从杯子里掏出来也不会,就玩那个杯子,拿两个玩具对敲,他也不动就看着大夫,爸爸妈妈也不会叫,又随便测了几个最后说发育慢,回到家我挺紧张的,开始着重教他爸爸妈妈,教他灯灯,电视,苹果,猫猫,指着卡片教他学,还教他鼻子眼睛嘴巴。
     在这里我想请教一下,我们家是这样的,白天我和我老公上班,我婆婆带,我婆婆说一口地道的四川话,晚上基本我带,我都和他说普通话,我一直有个疑问,就是我们家孩子发育慢,反应迟钝是因为平时我们家两种语言,而孩子现在正是听人说话期,我和他说话时他反应不过来听不懂,所以没反应还是他确实脑子有问题,这点很重要, 接下来接着说,教了这么久一点长进都没有,每天回来我进家门我就“说妈妈回来了,欢迎欢迎”,他看着你没反应,我就不停的用手和他一起拍,拍了一个多月现在还是不会,你说欢迎欢迎他没反应,鼻子眼睛灯灯之类的最到现在也不认得,有时候不知道他是不是不认得,因为你说你的他干他的,该玩什么还玩什么,不理你,现在会只叫爸爸,个人认为是无意识的。

今天看见一同事聊了一会,他儿子比我孩子大1个月这些早就会了,他儿子甚至问几岁了还会伸出一个指头,这么说他都能听懂话了,而且精细动作很好,我听了当时什么都没说,可我心都凉透了,我这么辛辛苦苦教他,为什么我的孩子什么都不会,期间也问过论坛里的妈妈,她们的宝宝也都会这些,我真不想怀疑他智力有问题,我希望是由于语言障碍导致他学话慢,因为我家孩子其他方面看着还是挺正常的,眼神什么的嘴里还一乐哇啦的,什么都好奇都想摸,家里的柜子抽屉能打开的全翻出来扔,低点的沙发就能自己爬上去,爬得飞快,还喜欢固定去一个地方玩,可就是这个听不懂话弄的我现在神叨叨的,真怕孩子有什么事耽误了,我觉得就是再去儿童医院做筛查也是缓慢,该不会的还是不会,可我该怎么办呢?指导我一下吧,跪谢各位妈妈了!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-3-9 20:50
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-9 21:25

我从来不给孩子做智力检测,简直就是瞎操心。。。每个孩子发育得不一样呢,有的孩子两三岁才开口说话难道是有问题么。我们也不会欢迎不会再见,认了两个月才认识挂历上的阿姨,鱼缸里的鱼和灯,其他的都不认识。会看脸色,我觉得没什么啊,一点也不急。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-9 21:58
我孩子九个月,和你孩子差不多啊,不过我觉得孩子挺正常的

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-9 22:12

。。。给宝宝做智力测试。。。太条条框框了吧。。。我觉得。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-9 22:12

em30 em30 em30 

点击查看全文
好运虎宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-9 22:17

谢谢楼上各位妈妈,可我家孩子都1岁了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-9 22:26

不要相信智力测试。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-9 22:49

爱因斯坦6,7岁才会说完整的句子,那时候人家都以为他是傻子呢吧

从第一次会笑出声,会抓东西,会抬头等等,每个宝宝都有几个礼拜的差距吧,这种智力测试感觉意义不大

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-10 00:14

跟我宝宝差不多。。。我宝宝还不会爬呢。我也急,好像没什么进步

点击查看全文