要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

未准两年,建个小楼迎接宝宝

30657 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
写起这两年备孕的历程,简直不是一句话两句话能够诠释的,像很多姐妹一样,命运不是很眷顾我,从09年3月份开始备孕我的心里上其实没有什么大的负担,因为那个时候就已经在群里面从菜鸟学起了,应该说还是信心满满的,买了排卵试纸来用,可以测到强阳,而且试纸看起来排卵很清晰,但是事实上第一个月无果,第二个月依然如此,我沉不住气了,5月份开始B超检测,检测到最后卵泡太大了,长到25MM多没有排,当时不了解黄素化的一些事情,吓得不得了,6月份找到越秀区妇幼保健院的院长检查,B超看起来一切正常,医生告知我是生理性的,没有关系。但是说积液有点多,说是炎症,医生人很好,因为是熟人,就给我做附件妇检没有按压痛,所以告诉我不用太理会积液。我还是不放心,所以当月就要求查了激素六项,一切正常,稍微有点放心了,决定继续。7月份开始学习测体温,一直都到10月份无果,我还是不死心,想再检测一个月卵泡,虽然那个月到17天才排卵,但是基本上卵泡长得也可以,也排掉了,但是最后还是没怀。检测期间,医生也会说积液比较多,从以往了解到的一些资料,我没有理会医生说道关于盆腔炎的一个说法,只是觉得自己好像不太好怀,但是炎症不是绝对的唯一原因,所以那个时候我再也沉不住气了,决定让老公在年后检查,而且我也决定做输卵管检查,10年3月份输卵管通水,两侧输卵管通畅,但是老公精子检查液化时间长,从3月到7月份,基本上都是在给老公治疗的过程中度过,去过好几个医院复查,然后打消炎针,吃番茄红素,VE,在这个期间我们开始看一个老中医,老头子只会说粤语,基本很难沟通,所以每次都是靠翻译,沟通比较麻烦,所以每次就把脉拿药,坚持到6月份左右,就停了。7月份复查一切正常,总算松了一口气了,这次的复查是在广州中医学院做的,据老公说虽然这个检查150,但是可以清晰看到精子的活动状态,而且是精子射出来立刻检查的,以前都是要冷冻之后检查的,所以难免影响检查结果,现在看来到底老公精子液化不液化已经不重要了,最重要的就是现在看一切正常。准确的说从3月份到7月份自然还是怀不上的。因为老公9月份要出差,所以7,8月份非常努力,但是还是无果而终。9-11月份老公出差,11月底回来,这个期间,一个同事介绍我到一个中医那里调理,医生人很好聊,教给我很多知识保养自己的身体,但是在治疗期间,她注射的人体组织细胞液太贵,感觉自己有点负担不了,中药倒不是很贵,但是基本上一个方子就吃2天就换,一个方子还得20块钱,我发现很多方子都有百分之80重复的一些药,后来老公回来了,就停止在那边的治疗了。自己给了自己一个时间到年底如果还不怀的话,就做输卵管造影,因为很多JM说我通水可能不准,也许可能还是管子的问题。10年的11月份因为老公回来了,所以我又不死心的,想监测卵泡,增加机会,但是这个时候B超医生就说我左侧卵巢长了很多细小的囊肿,我以为还是生理性的就没有理会,1月份去中医学院打算做输卵管检查的时候,做了一次B超,那里的B超医生很肯定的告诉我是巧克力囊肿,备孕的路上已经走了两年,自然不会让医生因为这个或者那个名词能吓到了,所以很镇定,我的这个医生也很好,看到B超结果以后,让我先不用理会,月经结束以后先做输卵管检查,1月14日来月经,等结束再次来到中医学院预约造影,但是白带检查不合格,医生让我回去塞药三天再复查,三天以后复查终于OK了,造影结果输卵管通畅,盆腔也没有粘连,小小的高兴了一下,不过心情还是很沉重的,因为从自己这段时间对巧囊的一个认识,觉得我的问题也不是那么好容易解决的,只是看似少了一个麻烦吧!所以医生给我开了散结镇痛胶囊还有中药,这个月避孕,2月9号月经,再次到医生那里开药,同样的散结镇痛胶囊,中药有些调整,医生的意见就是尽快怀孕,暂时可以不管这个囊肿的问题,其实我这里不得不说这个医生很为我们着想,因为很多医生的意见都是腹腔镜手术,我自己对手术还是很抵触的,毕竟还没有怀孕,总怕伤到卵巢。这个月采取了医生的意见,用后进式的姿势同房,让精子更好的进去,但是3月9号,今天还是来月经了。我现在已经给自己初步制定了一个计划,试两三个月如果还是不怀孕,我决定尝试促排,如果还是不行,大不了手术或者试管,我给自己订的试管时间是明年过了年。今天写这个出来,一是想记录一下这个两周年的日子,还有就是告诉自己,在这个路上虽然很难,但是我相信老天是公平的,让我经受这些,有一天一定会给我一个健健康康的宝宝的,宝宝总有一天会来找我们的,我相信就是在不久的将来!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-9 19:15

LZ加油,我和你一样也两年了,今年我们都会好孕的

点击查看全文
雨彤 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-9 19:52

em25 em25 大家一起加油,把这里变成好孕楼!

点击查看全文
雨彤 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-10 19:24

今天去医院复查,一直看的那个医生进手术室了,所以转到另外一个医生那里看,这个医生看到我的病历以后,就说我输卵管轻度炎症得治疗,然我月经期点滴,然后通水三个月消炎,我超级反感通水,所以根本没有甩那个医生,我说我原来看那个医生说不用管,她虽然有点气,但是也没说什么,我只开了一盒散结镇痛胶囊就回来了,现在的医生啊,真挺叫人无语的。

点击查看全文
雨彤 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-11 20:24

自己顶,最近想监测排卵增加怀孕几率,但是又怕这样弄得自己好累,真的是不知道怎么好了?

点击查看全文
雨彤 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-16 14:55

3月9号月经,继续努力!继续中药调理!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-16 15:17

雨彤

你不要着急啊,你的心情我完全能理解。我是备孕整两年失败,第25个月怀上的,现在刚8周。我的月经规律,也没有什么炎症,我和LG都查了,除了我没有怀过孕,所以一直不敢查输卵管,别的都查过,也都没有问题,测基础体温,排卵试纸,去医院监测排卵,B超能看到成熟的卵子,也正常排,就是逮不着它。我们准备过了春节去查输卵管,结果这个月就糊里糊涂的怀上了。别着急,一切都会好的,我就是心理的压力很大,年龄不小啦,烦心事一大堆,总是不放松。放松些,宝宝会来的!

点击查看全文
雨彤 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-16 15:51

谢谢楼上的JM,我也希望像你一样,可能缘分还没到吧!压力肯定是有的,但是应该不是我的主要原因,呵呵!大家谁吃过鹿胎膏啊,给我点建议,有巧囊能不能吃?

点击查看全文