要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

姐妹们你们宝宝都是几个月开始扶站的啊?宝宝快5个月了扶站还是脚尖着地呢,这种情况正常吗?

3012614 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝3个多月时候他爷爷就偶然夹着腋下给扶着站,说了好几回不让给站也不听,现在快5个月了,我发现每次扶站时候总是脚尖着地的,脚趾扣着的,有时候把腿伸的很直,上网一查,好像不大好,貌似脑瘫症状之一,真是晕了,宝宝其他方面都很正常的,已经会翻身了,抬头什么的都很好,真是弄晕了, 有了解的姐们吗?这种情况算正常吗?

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2011-3-9 17:42

我之前也不敢让宝宝站

可三个月时去检查,医生说我家的还不怎么会站

说正常宝宝三个月就应该会站了

晕死,所以回来后就让他练习

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-9 17:45

LZ你想多了 太小的话少站

点击查看全文
lsnlyz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-9 17:48

原帖由 装冷的花 于 2011-3-9 17:42 发表 我之前也不敢让宝宝站可三个月时去检查,医生说我家的还不怎么会站说正常宝宝三个月就应该会站了晕死,所以回来后就让他练习

我也是不敢让他站,毕竟现在小胳膊小腿的,怕对骨头不好,但是检查好像真有这一项指标,那你家现在站的时候是脚掌着地吗?咱俩宝宝好像长的有点像哦,呵呵

点击查看全文
lsnlyz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-9 17:51

原帖由 小小哉 于 2011-3-9 17:45 发表 LZ你想多了 太小的话少站

嗯,其实我是不大想让他站,不过他爷爷总扶着他站着玩,也对他说过太小了不好,可是老人总说没事没事的,都是那么过来的,晕死,宝宝好像也挺喜欢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-9 18:41

这种情况好像是肌张力高,昨天群里一个妈妈说他家宝宝去体检就是脚尖这地,要做康复训练,你可以上网查查肌张力高的症状,是不是跟你的宝宝一样

点击查看全文
lsnlyz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-9 18:55

[quote]原帖由 糖糖羊羊 于 2011-3-9 18:41 发表
这种情况好像是肌张力高,昨天群里一个妈妈说他家宝宝去体检就是脚尖这地,要做康复训练,你可以上网查查肌张力高的症状,是不是跟你的宝宝一样 [/quot

嗯,听过这种说法,但又有人挺多小宝宝都有这种情况,就不知道我家的是普遍还是个别了

点击查看全文
lsnlyz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-10 12:34

还有没有有经验的宝妈?给顶顶呗em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-10 13:17

我家的现在还是这样呢,我觉得是健康的,慢慢来吧。很多还是学走路了还是脚尖着地呢。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-10 14:43

楼主不用太担心了。

我家宝宝是差1周9个月的时候,开始拉着家具自己站起来的。

在那之前,大人把他摆成站的姿势的话,他一直是踮着脚的;但自己能站起来后,半天之内就自动改成整个脚掌着地站了。

宝宝刚满8个月的时候,我们偶遇一个儿童发展方面的专科医生,就请她帮检查一下。她先把宝宝面朝下背朝上地抱着看了看,告诉我们说,宝宝的身体没有软趴趴的,很正常;然后让宝宝躺着,转他的脚踝看了看,告诉我们说,宝宝的肌张力也正常。结论就是没有什么病理原因导致他踮脚。

现在回想起来,宝宝翻身、坐起、爬,都是他主动做的,都做得特别好;但是站起这件事,因为有个长辈特别着急,所以3个月起,一视频就指挥我们把宝宝扶站起来。其实宝宝一直不喜欢被人扶站,踮脚可能是他的一种反抗方式吧。em28 

点击查看全文