要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

水银体温计和电子体温计哪个好用??

1338711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有谁能告诉我,这两种体温计大家用下来觉得哪种比较方便及准确呢??

电子体温计优势:能精确到0.01。

劣势:不能长时间保存体温度数。

水银体温计优势:在睡意朦胧的情况下量好放在旁边,等睡醒了再查看度数。

劣势:不能精确到0.01。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-4 23:53
很想知道!!!!![em04][em04][em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-4 23:54

很想知道!!!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-4 23:54

很想知道!!!!!
[em02]
点击查看全文
vivianzhou (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-12-4 23:54
大家一起讨论一下,哪种体温计用起来方便呢?大家都是每天早上睡醒了就测,还是规定时间测量的呢??[em10][em37]
点击查看全文
vivianzhou (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-12-4 23:57
我自己用下来,觉得还是老式的水银体温计比较好,电子的测的时间太短了,到2分钟就自己跳掉了(我买的是欧姆龙的)[em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-5 00:17
我的医生也说老式的水银体温计比较好.电子的那种不准确的.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-5 08:31
其实电子的一定要测够5分钟,不能蜂鸣器一响就拿出。我曾两个一起放到舌下测5分钟,结果是一样的,电子更精确。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-5 08:34
建议用电子的。很多人用水银的,打烂了温度计水银洒了搞的惊惶失措,再说体温也只是一个相对值,有必要看的那么准确和精确吗?过于精确的关注体温,反而让很多人过于紧张。[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-5 08:40
同意楼上说的,有道理的。。
点击查看全文