要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

2.5小时超顺产记--情人节蹦出的俺家娃

29457131 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月子过半 终于屁股能坐定了 赶紧上来写下生产日记 再不写 就快忘了那感觉了
2月13日 孕周37+3 还上健康之路预约了38周和39周的产检医生 中午在湘村馆吃了饭 晚上跑娘家拿了2套宝宝的衣服
在娘家时候 跟老娘在说:妈妈 我今天怎么感觉腰有点酸 一阵阵的  老娘说那你早点回家休息了
好吧 我又屁颠屁颠的跑回家了 路上跟老公说:今天感觉不对劲 我可能撑不住要 明天去剪头发 赶紧

2月14日 凌晨 我躺床上转身 哎悠悠 大叫一身 我老公赶紧跑过来说怎么了 我大笑:肚子太沉了 身体转过来 肚子还垂着转不过身
老公说被你吓到了 过了一会 我又转身 又大叫了一声 还是那感觉 躺着肚子都沉的不得了 翻身及其困难 老公说 你不要这样一惊一乍 我真被你吓到了 我还在笑   这时候就觉肚子沉 其他没感觉

孕后期 尿频严重 一个晚上2-3次 起身尿尿 发现有一股浓稠的粘液大概有鸡蛋大小流下来 我一看 粘液里头带有褐色血丝 我喊老公来看 这个算不算见红啊 怎么这么早啊 赶紧上网查 是见红了 有的见红后24小时 有的一周才生 我看下时间 凌晨1:00 我的娃啊 你别这么快发动 让我睡一觉 明天我带你去产检研究下 回想下 那时候心中很平静 就想睡觉 跟老公说 老公啊 你真的就要当爸爸了 老公说快的话24小时 啊!!!!!

聊着聊着迷迷忽忽 大概凌晨1:15分 突然感觉肚子扑的一下 热流 热流 是水啊  看过那么多孕产日记 这个绝对是破水了 赶紧跑卫生间研究下 那水止不住哗啦啦 裤子都湿了  跑回床铺平躺 开始指挥老公把买好的妈咪待产包和宝宝的东西 统统装进行李袋 打电话给婆婆和妈妈 都准备好了 我就穿了睡衣裹了睡袍 跟难民一样 直奔医院 路上除了一会会的腰酸以及水哗啦啦的一阵阵流 其他还是木有感觉

点击查看全文
叮当瓜 (楼主)
十一级宝宝 |

到了医院 凌晨2:00 直奔住院部 37周产检 就开了住院通知单 没想这么快派上用场 嘿嘿 进去就跟前台护士说 我见红了破水了 护士赶紧叫来医生 把我安排在听胎心的那个小房间 里头有两张小床 我躺上 有个护士过来 拿了羊水测试纸 测试变色了 叫来了医生 说是羊水破了 她是见红后接着就破水 算不算胎膜早破 医生说不算  我说: 医生啊 我水流了很多啊 23周排畸b超之后就没有再b超过了 羊水会不会不够 这个医生好凶的:裤子脱下来! 啊 传说中的肛检 不过我貌似不觉难受啊 可能是婚检的时候已经贡献过菊花 觉跟那个感觉差不多 捣鼓了两下 说到:开了一指半了 抬头已经很下了 我心里一惊 啊~~~真的要生了真的要生了 可是我还没觉痛啊 这个凶恶的医生说:你要顺还是剖?! 我说看下b超情况吧 能顺就顺  医生再逼迫:你要想好 顺很痛的 到时候你是连话都说不出来 如果平时很娇气的话 你就剖吧。 nnd 我也怕顺啊 可是不懂怎么回事 我还是说 先试试顺吧 b超先做下 看羊水情况

一片慌乱 老公 婆婆 妈妈都来了 他们想进来 被这个医生马上赶出去 态度非常凶 说家属不要进来 接着我就被绑上胎心监护  胎心一直在135左右波动  然后又来了个男b超师 在床边用一个移动的b超机给我做彩超 在那边看:双颈顶9.6 股骨7.2 绕颈看不清 头太下了 应该是没有绕 羊水还不错 6.6啊 可以顺产  ok 那就决定顺了 这个时候 我感觉开始痛了 痛的感觉是马上就来 就很强烈那种 有个护士过来给我抽血 说有点痛 你手臂不要乱动 我说 随便你抽啊 你这时给扎我10针我都没有感觉了 呜呜 好痛 右手抽血 左手开始砸墙壁

一会有个医生跑过来说你可以记时下 几分钟痛一次 我测了下 2-3分钟痛一次 我说怎么这么频繁啊 我要剖啊 好痛啊 医生丢下一句话:你别想剖了 你这种没有指标的 自己生。然后跟旁边护士说 这个要注意 可能比较快生 

点击查看全文
叮当瓜 (楼主)
十一级宝宝 |

好了 开始痛了医生护士都退散了 我婆婆进来 男家属不能进 我痛苦的扭曲着 怎么这么痛啊 这么痛啊痛啊啊啊 婆婆在一旁安慰 生孩子哪里不痛啊 哎 忍啊忍啊 意识开始迷糊了 也不懂什么情况 就听到有个护士进来说 你怎么还躺在这 回你床位去 接着就进来一个护工+推车 我趁不痛时候 滚到推车上 破水估计就不能下地了吧 反正接下到到生出来为止 我都没下过地 都是推车推来推去的

缓缓悠悠的推到了重症监护室 原来是没床位  先丢我在了 我又趁着不痛时候一把从推车蹦到床上 那个护工还说 这个人还挺灵活啊

我灵活 我不痛时候是灵活啊 痛的时候跟神志不清了 抓头发捶墙什么都来了 这个时候是凌晨3:00吧 我感觉痛太频繁了 便意很急 我说要大便啊要大便了 一个护士飘过来 说没有这么快 我忍啊 实在忍不住了 对着我妈妈喊 要大便啊真的要大便啊快叫医生来 

这个时候来了个人 又进行了传说中的阴检 不过不用手指头  用的是大棉花棒 还挺人道 也没觉难受 就听到传来超动听的声音:去产房!哇 简直是曙光啊 我看到了光明了  接着又是护工+推车 冲开了五道门的感觉 因为护工不会用手开 都是用推车头顶开门 我赶紧往下缩 怕睡太高 直接用我的头顶开门了。。。。

进产房了 发现产床好小好小 不知道其他医院是不是这样 就一个人的身体宽度 比火车上的硬卧铺位还窄  没有像其他人说的脚架在什么架子上 然后再你正前方3米处 有个助产士冷冷的盯着你 手上拿个本子说:你先不要用力 这时疼痛更强烈 那种痛就是着凉拉肚子又拉不出来 肚子绞着痛 让你不由自主的用力 这个应该是本能 我忍不住 我说真的要大便大便大便。。。我觉我生娃时候没有哭没有乱叫 就是不听停的说大便大便。。。进去不一会 助产士就说 看到头发了 我一听 又有动力了 虽然已经痛到视线迷糊

点击查看全文
叮当瓜 (楼主)
十一级宝宝 |

一会 有一个年轻的实习医生过来 拉着我的手 觉好温暖啊 有人拉着我 痛的时候 实习医生安慰我 痛越厉害说明生越快 你加油啊 我说你生过么 她说没有 我紧紧拉住她的手:你一定要剖腹产啊 这不是人干的 这位善良的天使般的mm很坚定的说:我会顺产的 我会凭我自己力量剩下他! 我想 如果每个医院都能给产妇配导乐 那该多好了 有一个陌生的人在身边鼓励你 特别的感动 可惜她一会又跑其他产房去了 接下来又是自己用力 那个在正前方的助产士冷不丁又飘了一句话:你这样用力 不对 屁股紧贴床 嗯 对了 这样用力就对了。。。 慢慢自己也就找到用力点了 

真正到了宫口全开 反而觉不那么痛 就是让你不自觉的用力 把便便挤出来  我能感觉到宝宝就在口口了 这时候马上人员到齐 一共三个围了过来 帮我双脚套上蓝色的手术布 肚子上也盖上一块 让我别用力 接着给上一针麻醉(后来看结算单这针是20元,估计是最基本的小小麻醉剂量) 然后侧切 侧切时候非常期待啊 一点都感觉不到痛 心中想着我要解脱了! 侧切后 再一用力 宝宝就滑出来了 这个过程就3秒钟吧 医生看了电子钟 凌晨4:58分 我的宝宝出生了 男宝 7斤 医生拿宝宝屁股对着你 让你说出性别 过了一分钟 胎盘出来了 然后是给子宫一针 不疼 然后压子宫 不疼 然后侧切缝针 三层 就外面一层略疼  其实我所说的不疼和略疼 换做平时一定会喊疼死啦 可经历过阵痛 那些神马疼都浮云了 再然后 会检查宫内是否清理干净 这个过程有点难受 而且有实习医生在 我要经历两次检查 包括缝针 那个mm也给我了两针 手法我就不想回忆了 哎。。。我就那个试验品 不过看在这个实习mm原先给我那么大鼓励 我忍啊忍  

都完毕了 隔壁的产妇有个产妇进来 马上要生 所有人又都跑那边去  我盖了被子 产房就剩我一人了 我看着宝宝 丑丑的 完全看不出像谁 开始回忆整个过程 真的就像做了一场噩梦般的 现在梦醒了 一切都结束了 到了6点 护工+推车又进来了 就像倒叙一样 推车的头又撞开了5道门 不同的是 身后跟着我的宝宝 一个新的生命 那一刻我怎么觉我有点像凯旋而归的战士啊

点击查看全文
七级宝宝 |

我来接顺产棒了...................

点击查看全文
六级宝宝 |

占了个沙发em71 。。恭喜楼主

点击查看全文
三级宝宝 |

挺快的,我也希望这样。。。

点击查看全文
九级宝宝 |

接个顺产棒。。

点击查看全文
六级宝宝 |

挺快的呀,恭喜楼主