要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

虽然不舍,但是宝贝,妈妈必须给你断奶

2379569 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝,马上你就一周岁了,在这11个半月里,每天你总是无数次躺在妈妈怀里,奶水从妈妈的身体流到你的身体里,那是你最享受的时光,也是妈妈最幸福的时光,那是妈妈我对你的爱,是我们无声的交流,每次看你大口大口的吸奶后满足的笑容,然后在妈妈怀里熟睡时,妈妈我总是抚摸着你的头发,和你说宝贝,妈妈爱你。

现在你已经11个半月了,可你对妈妈的怀抱依然很眷,每次吃上两口奶后你总是看着妈妈,对着妈妈笑,小手在妈妈面前挥舞,把小手放在妈妈的嘴里,可是妈妈的奶水越来越少了,已经不能满足你的生长需要了,为了你能好好的吃饭,快快的长身体,妈妈决定要给你断奶了,虽然妈妈也不舍得,但是,妈妈必须这么做,因为你现在因为只想吃奶,非常拒绝其他的辅食,牛奶根本不喝,妈妈每天煮的粥啊,面条,也吃不上几口,而且是在妈妈连哄带骗的情况下才吃上几口的,妈妈每天这样喂你吃东西很辛苦,但更重要的是妈妈怕养成你太骄惯的性格了,还有你总是吃不了多少东西,妈妈很担心你营养不良。

回想这一年来,从你刚出生,因为奶奶怕你冷着,里面外外给你包了6-7层被子,妈妈第一次想给你喂奶时,和爸爸折腾了半个小时你的小嘴也够不到妈妈的奶头,所以妈妈忍着剖腹后伤口的疼痛,坐起来用手挤了一点点奶水,是黄色的初乳(奶奶在旁边说:人家的奶水是乳白色的,你的是黄色的,不好,不要给孩子吃,还好爸爸直接对奶奶说,这是初乳,非常好的)用汤匙装着喂到你嘴里,那是你第一次吃上妈妈的奶水,但你第一次吸上妈妈的奶头,已经是妈妈出院的前一晚了,那是你出生第五天,那天刚好奶奶给你泡了牛奶,正要喂你,刚好查房的医生进来了,问我们怎么不喂奶,还给牛奶,爸爸说妈妈奶小,你的嘴够不着,医生往妈妈的乳房上一按,乳白的奶水喷出来了,医生马上抱起你,把你身上所有的小被子全扔一边,然后把你放在妈妈身边,就这样,你第一次吸上了妈妈的奶头,然后,你就迷上了妈妈的奶头了,一整晚都要吸,那一晚,妈妈第一次把你拥在怀里。

接下来的日子,你就一直只吸妈妈的奶水了,因为我们非常配合,妈妈的奶水很充足,已至于每天要挤掉好几百毫升的奶,每次你总是只吃一边的奶水就饱了,剩下的一边妈妈就只能挤掉,所以,晚上妈妈除了给你喂奶,还要起来挤奶,没想到,妈妈这么小小的乳房,却可以成为一头大乳牛,这是妈妈最骄傲的。可是,也因为妈妈是大乳牛,已至于你成了小区里唯一一个纯母乳的宝宝,现在其他的宝宝都可以吃得下一碗粥了,可你还是停留在吃几小口的状态。

宝贝,为了你能好好的吃饭,像其他的宝宝一样大口大口的吃饭,妈妈我虽然有不舍,但妈妈也要下定决心给你断奶,虽然知道你一定会哭,但是,宝贝,别怕,妈妈不会离开你,会一直陪着你,虽然少了妈妈甜甜的奶水,可是,妈妈对你的爱没有少,只有每天在增加,希望我们好好配合,断奶成功。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-8 22:03

看了很感动,眼泪都打转了

为什么我没奶,我怎么这么没用啊!em13 em13 em13 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-8 22:07

向母乳喂养的妈妈致敬!每次看到宝宝吸奶我都好有满足感!我也希望自己能喂到11个月!

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2011-3-8 22:11
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2011-3-8 22:12

楼主,你写的真好。和我家宝是一个样的。只是我是顺产。我家宝也是吃东西吃的少,恋奶了。我也准备给她断。可是一直不狠心呢。盼着你断奶成功。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-8 22:14

别断奶啊。我在国际母乳会上看到的资料说,一岁之前的宝宝主要食物应该是母乳。你自己去国际母乳会的网站上看一下啊。别断,千万别断。没有比母乳更好的食物了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-8 22:16

每个孩子的断奶时间和方式不同,但是都会以他独有的方式断奶的。这是我在《育儿百科》上看到的。别断啊,让他自己断

点击查看全文
往事随风2006 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-8 22:42

我是不想断啊,问题是宝宝现在拒绝所有东西,早上起来除了吃奶,其他一切东西都不吃,就算不给他吃,饿到中午12点,他也是什么都不肯吃,就吃上几口奶水就睡午觉了,晚餐也是不肯吃,我现在奶水已经严重不足了,因为吃得少,所以尿也少,照这样下去怕他营养不良,如果他肯像其他宝宝一样,每天三餐吃粥等,我绝不会给他断奶的,可是他现在每天吃的东西太少了。

点击查看全文
往事随风2006 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-8 22:47

谢谢楼上所有的姐妹,我也希望能顺利断奶,宝宝能好好吃饭,身体倍棒,吃么么香。

2楼的姐妹,你也不要灰心,每个人的身体体质不一样,再说你宝宝现在才1个多月,现在追奶还来得及,主要是多喝汤水,多让宝宝吸,刚开始时我奶水老不通,我一晚要起来坐着用吸奶器吸上一个多不时,所以月子里很辛苦,晚上根本睡不了三四个小时,晚上就是给孩子喂奶(月子里宝宝不停的想吸,几乎要含着奶头睡,宝宝2-3个月时他就每次吸饱就自己松嘴了,不再含着乳头睡)所以多让定宝吸,及时排空排通乳腺是很重要的,慢慢的奶水也会多起来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-8 22:53

哈哈…我家宝宝今天断奶第四夭了.…

点击查看全文