要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

从来没感受到来自外婆的爱,姐妹们有累似经历的吗?

723314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在怀上宝宝已经6个月了,所以经常会想象宝宝出生后会得到多少人的爱,于是想到我自己,从小没有得到过外婆的疼爱,是我心底永远的遗憾。

外婆有5个子女,我妈妈生我做月子的时候,外婆就从来没来看过她,也从来没抱过我,从小到大,我到外婆家的感觉就像到客人家一样,很礼貌,说话都要小心翼翼,很少感受到亲情。我是独生子女,在外婆这边有5个兄弟姐妹,他们中有4个是外婆从小带到大的,小时候都住在外婆家里,我小时候到外婆家,看到外婆给其它的兄弟姐妹喂饭、洗脸、穿衣服,就会羡慕得不得了,不明白为什么跟他们相比,待遇就相差这么多,所以我从小就觉得自己不讨人喜欢,说话又笨,渐渐就变得不爱说话。后来长大了慢慢才知道,外婆一直嫌我爸爸家里穷,觉得我爸爸家里配不上她们家,她也一直不喜欢妈妈的急性子和直脾气,所以从小也对妈妈不太待见。我奶奶又死得很早,我从来没见过她,所以从小到大,在隔代的长辈里,只有爷爷疼爱过我。

想想现在我的小宝宝将会完整得得到长辈的爱,心里就会宽慰很多。但对我自己来讲,隔代长辈的爱的缺少,曾让自己感觉很受伤,到现在还觉得很遗憾,真希望天下所有的宝宝都可以得到长辈完整的爱。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-8 22:26

说了半天跟没说一样。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-8 22:50

上一辈的上一辈孩子多他们还有多少经历来“兴奋”“期盼”一个孩子?外婆没有疼爱你,你的父母疼爱你就行,你的孩子你自己疼爱不就行了?纠结这个有什么用呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-8 22:51

你这算啥

我连外婆外公长啥样都不知道。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-9 08:49

楼主一定是怀孕了,多愁善感。我前阵也是的,觉得自己可怜的,是个舅舅不疼,姥姥不爱的可怜人。过段时间就好了。嘿嘿

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-9 10:12

em11 以前家里的老人,觉得怀孕生孩子都是像吃饭、睡觉似地小事,根本不放在心上,加上经济条件不好,孩子又多的话根本就顾不上。

我姥姥80多了,有时候还糊涂呢,一阵阵的,对外人都很亲热,对我们这些外甥女还好,对自己孙子和仇人似地,现在好多了。我姥姥基本上零文化程度,对怎么表达爱也不懂,不像现在带宝宝爱表达的也很强烈。哈哈。楼主不要多虑,老人把自己的孩子放在心坎上了!em14 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:10

楼主,你有点搞笑了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:46

是蛮搞笑,你外婆怎么样是你妈的事,你生孩子是你自己的事,连外婆都要算上........我们连外婆都没有人怎么办呢?有的连父母都没有的又怎么办?有的怀孕还和老公离婚呢.

一句话,坚强乐观对宝宝好,要不然孩子会遗传妈妈的坏脾气的.....想想你的孩子

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-9 14:07

我外婆也是这样的人,特宝贝我阿姨,连带最疼我的小表弟。大表弟是孙子,疼的虽然没有小表弟多,但毕竟是孙子,总也偏袒点。就我一个外孙女疼的最少。

以前小时候我还计较,现在长大了也想穿了,不喜欢就不喜欢呗,自己爹妈疼自己就可以了。

LZ也想穿点,自己要疼爱自己嘛

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-9 14:59

我没有爷爷

爷爷在我爸爸16岁时候就去世了

不过我是我家的长孙女

姥姥家的长外甥

所以从小就受到他们的关爱

到现在也是

我都有孩子了 

他们还是有什么好吃的都会给我留着

每年春天