要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[多囊中医调理]

我是多囊,我的中药药方

101757 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位,大家好,有吃中药的姐妹们留下方子,大家参考下。em71

我很早以前就月经不正常,只有刚初潮后的那几年是正常的。中学毕业后每次一晃而过,当时还挺开心的,多省事。

后来去医院看过,医生什么也没查,就说我是学习压力大,没事的。(庸医啊。。)

当时在学校吃药也麻烦,就这样一直拖呀拖。。拖到我大学毕业,找工作了,有男朋友了。妈妈严厉要求我必须看病,就这样去了医院验血,才知道有这个病,当时医生就来一句,这个病不能生孩子的!!!

听的我寒~~

后来换个医生,医生也说很难怀,最好手术治疗。那是09年的事情了。

我后来没和家里人说我有这么严重的病,怕妈妈担心。我妈妈一有事请就会睡不着的,所以一直瞒着,自己上医院看病,也还好,这个病就是吃达英,一吃就是3个月。也不用一直跑医院,因为没结婚,还不想要孩子,就这么耽搁了。

到了10月份,又在妈妈的强烈要求下,开始看病,吃中药,吃了3个月,

到了2010年1月,我结婚了。也就不吃中药了,我实在不想看病,当时医生说我不能生孩子,我就觉得自己吃什么也没用的。那是我和老公已经同居1年多了,没用做任何的措施,我果然不能怀孕。em27

一直到2010年的2月份,又开始看病,验血后,还是多囊,医生又开达英,让我量体温,那个时候基本上每2个星期跑一次医院,真累。之后 开了二甲给我吃3个月,但是体温还是单向。

2010年5月吃二甲3个月了。意外怀孕,真开心,还没开心够,7月就流产。

以上就是我简短的病例。

我的一个姐妹,也是多囊。吃中药吃了1年,现在宝宝都会跑了。。

所以我现在重拾信心,又开始了我的达英之路。。。我从2月开始吃达英。现在已经进入第3个周期了。。前几个星期,去医院把脉。。医生说我 的内分泌一塌糊涂。。

后来又说,吃中药是很漫长很漫长的。。。听的我em40

以下是我的方子,我去医院把脉,主要是想让他看看,春水流的方子我能不能吃。他说也不是不能吃,就问我要不要吃他的方子。后来他就给我开方。没个方子都开7贴。

我会更新每次的方子的。。

我身高163,体重50kg

我手脚冰冷,不怕热,手上还有冻疮,艾。现在也还没好,偶尔还有耳鸣 我以为我是阳虚,医生来句:都不好!

莫非是阴阳两虚???

希望大家和我一起探讨下。愿我们早日好孕,一切圆满顺利!

点击查看全文
kakasai (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-8 16:57

我去年的方子我都没有保存,先给大家看下我最近的方子。还有我朋友的方子。就是吃了1年后怀孕的。她没有吃其他的药。

我2月27的方子:党参 30 菟丝子 10  白术30 当归10 熟地 10 山于肉10  白芍20 甘草6 巴乾肉 10  制女贞 12  川断 10 怀牛膝 20 川芎 10 茯苓30    还有一味药看不懂  *7 

我3月8日的方子:党参30  生黄芪 30 白术30  菟丝子 10  当归10  熟地10  丹参20 山萸肉 10  川断 10  制女贞 10 白芍 30 茯苓 30  牛*(看不懂)20 路路通10(路路通药房没有,换了香附10)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-8 17:10
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-8 18:02

mm你好,我也是多囊,08年月经四十多天没来,去医院检查发现的。当时不知道这病情的严重性,医生给我开了达因,我就糊里糊涂的吃了半年,吃完后的四个月月经一切正常,可是那时候我刚结婚,还没有要孩子的打算,所以还一直避孕,四个月过后,我的月经三个月都没有来,于是接受了医生开的黄体酮,知道这个药是激素,但是无奈还是吃了九天的药,第十天来了月经,然后又是三个月的达因。这次吃药后,月经没有按时来,我也挺着急的,因为我觉得病情挺严重,应该赶紧要个孩子,停药第四十五天的时候月经来,虽然时间很长,当时还是很开心,之后我就放弃了西医,开始了中医治疗的道路。去了医院后,医生说周期长没有关系,关键是能排卵,所以先让我测了一个月的基础体温,并且开了半个月的中药,(北沙参,当归,太子参,菟丝子,续断,这些药都在我的方子里)。15天后我应该去复诊的,因为她的号挺难挂的,我都没有挂上,所以后半个月我还是按照原来的方子吃,同时在我月经结束三十天的时候,我的体温开始升高,并且能够持续14天的高温,15天体温下降很准时的来月经,我很开心的找到医生,她也说能排卵就好,于是我继续吃了一个月的中药,这期间我还生化过一次,当时的高温持续了16天,非常可惜的一次。其实那次我预感可能怀孕了,还在高温第十天的时候用试纸测出了弱阳性,本来想再等等,高温超过了十四天再去医院确定的,可惜还没等去医院,那个小细胞就随着我的月经出来了。后来医生说,测出了弱阳性应该去医院查个血HCG,只要数值大于10就代表着受精卵已经形成了,就可以用药让它顺利着床了。这是中间的一个小插曲,就不多说了。因为我两个月的体温都能升高14天,医生就让我不要紧张,回家自己怀孕,我也就停了药。因为当时正在装修房子,每天和老公忙的焦头烂额的,所以两个月的排卵期都没赶上aa,虽然周期是四十多天,但是能排卵能来月经,我就停开心的,就想着装修完了再要也来的急。这些都是2010年9月的事情了,后来装修是完了,我的月经又开始不准了,十月份没来,十一月份来了,这个月我看到了bdls,所以感觉还是排卵的了,但是又没赶上aa,哎,觉得自己点也够背的。之后的三个月都没来,我也没去医院,到了2011的2月份,月经终于来了,我又去了医院,开始了我的中药之路。虽然现在我没有怀孕,但是我已经开始了积极的锻炼身体,并且不仅不吃凉的辣的,肉也少吃,饭也少吃,因为医生说多囊的人血糖和血脂的代谢不好,所以为了减轻负担,应该少摄入,多运动,药嘛,其实不同的人的体质不一样,还是要看中医,根据自己的体质吃药,我觉得药是辅助的,自己多锻炼,心态要是最主要的,而且如果mm胖的话一定要锻炼减肥,我自从发现多囊到现在涨了10斤,现在就是通过锻炼先减肥,虽然不知道宝宝什么时候会来,但是我们一定以一个最积极的心态来迎接它。多囊的路走的很艰辛也很漫长,我们要坚持对抗,一定都能好孕。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-8 18:28

啊水。你现在怎么样了。还吃达英么

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-9 11:49

不知道制附子和制女贞子是不是一样的药

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-9 11:50

为为什么医生只开7帖??不给多开。。谁知道