要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

(转)经验分享,关于宝宝长高一些心得

1662129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家豆子今年25个月,出去人家一问年龄总会说你家孩子长得真高,很多朋友都好奇我是怎么做到的。其实也没什么大学问,只是在长高这件事上,还是有很多细节要注意。ffice:office" />

春天是长高的黄金季节,妈妈们可要抓紧时机。对此我有以下建议:

1让孩子在限有的空间尽可能自由活动

我家豆子最爱的运动便是爬楼梯,常常是上楼下楼要跑好几趟,无形中也锻炼了骨骼,所以看上去又高又结实,想要孩子长高必要的运动不可少!

春天要多到户外去,我和他爸只要有空就会带小家伙出门转转,多晒太阳,宝贝自然长得快长得又高又结实。

2、保证营养均衡

吃的方面,我一向很注重营养。我是尽量在家里自己手工做,这样减少一些不必要的色素呀、防腐剂呀什么的化学元素,为了孩子健康,我建议妈妈们在吃的方面别偷懒呀。但是我白天上班,婆婆一人带孩子做饭什么的肯定没那么细,所以我一般在下班回家后给豆子冲一杯小  安  素喝。春季是长个的最佳时机,全面的营养更不能少。

(这是豆子专属的加温器)

3保证睡眠

睡觉时会分泌大量生长激素,3-6岁的宝宝要保证10-12小时的睡眠,豆子晚上9点就上床睡觉,充足的睡眠也是长高的保证。

以上是我的经验分享,我觉得为了孩子的健康成长,妈妈们要多互相交流互相学习才是呀!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-8 12:42

em41 em11 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-8 13:42

俺家小妞身高长得慢,就是不睡觉影响的,么办法......吃的也不少em57 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-8 14:24

我家宝个也还行,我决的只要吃好,睡好,身体发育就好

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-8 21:12

天!别说广告了,才2岁的小孩有谁能看出他以后高不高呢??只要爸妈不矮,宝宝肯定也不会矮到哪里去!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-8 22:45

无处不在的广告,鄙视!讨厌

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-3-8 23:47
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-9 09:57

我也觉得这是遗传的问题,只要不是基因突变,不用太讲究了em37 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-9 14:35

你宝到底有多高呢?这么夸

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-9 16:29

em14 em14 em14 我觉得我家的长得也还可以,

14个月身高89CM

点击查看全文