要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

婆媳相处之道

551510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我个人觉得,婆媳相处的指导思想,就是谁也别把谁当自己人,永远保持清醒,记住对方是外人。双方就像对待客人一样,客客气气的,就ok了。

任何妄图达成所谓“我对婆婆像亲妈一样”或“我对儿媳妇像亲闺女一样”的虚幻状态,最终必然导致矛盾。

对方根本就不是自己人,何必假装呢!em46

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-8 10:44

事事无绝对,不要以偏概全。我婆婆对我就很好,大家像家人一样。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-8 10:59

em37 em37 留爪路过...觉得婆媳之间永远是个问题/

点击查看全文
小过 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-8 11:56

原帖由 萧萧的宝贝 于 2011-3-8 10:44 发表 事事无绝对,不要以偏概全。我婆婆对我就很好,大家像家人一样。

我不排除有那么一两个特例,或者出现几位圣人。

我阐述的是婆媳相处的普遍真理,说的对不对,我想坛子里的各位姐妹都有自己的亲身感受。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-8 13:03

我赞同楼主禅述的观点。想像一下家里来了客人,我们对人家肯定是宾宾有礼,即使客人有什么说话不周,或小小的过失,我想大家都不会往心理去的。用同样的心态去对待婆婆,应该不会有很大的冲突。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-8 13:09

相敬如宾就行了,同意楼主的说法

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-8 13:17

我觉得是距离产生美。。。距离拉开了什么问题都不是问题了。我跟我婆婆一个月也见不上2次,那可亲了,婆婆对我就像对自己闺女似的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-8 21:54
我觉得楼主说的很有哲理!我内心承认对她的好,也是表面的,只是客气,但她却不承认,做点事就委屈的不行,我妈月子里来过,很久后我们闹别扭她还贬低我妈对我的爱,说:不就你坐凳子时给你拿拿垫吗?那算什么啊?我对你怎么怎么说一堆。真虚伪!平时怎么让我老公多吃少干,怎么让我少吃多干,这再明显不过了,不是我瞎猜,都有事实,我老公有时都觉得明显去说他,我不是跟老公比较什么,她对老公好我高兴,但她是用针对我的方式啊。所以不是亲的就不是亲的,谁都别伪装,也别不承认!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
小过 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-9 09:32

说白了就是谁都别假客气。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-9 09:38

支持楼主的观点。

结婚几年了,最大的感受就是自己当初太天真,以为能将心换心,谁知人家根本就当无视,反倒觉得你软弱可欺;现在谁也不管谁,见面就当熟人一样打个招呼,日子倒平静的多。

点击查看全文