要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

紧急求助亲们:关于新生儿喂养、睡觉、拉便便问题!先谢了!

62996 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝20多天了。

1、想问问亲们正确的喂养方法:

如果小宝宝吃完120ml还不饱,他还想吃(还张着小嘴要吃),敢不敢继续追加给他吃?我家宝宝不吃饱就不睡觉,能顺其自然他爱吃多少就给多少,这样会不会撑着他?

2、自从宝宝吃了雅培奶粉后,拉便便有点稀,感觉有点拉肚子,是奶粉原因还是着凉了?

3、关于睡觉问题:

这几天以来,宝宝睡觉的时间少了很多,不像以前吃得好睡得好。

现在睡觉很不踏实,睡着中隔一小会儿(有时就一两分钟)就使劲撑身体并发出声音,有时哭一声或者伴有想哭的表情,或者有时笑一下(笑得少,偶尔才有一次)。

由于初为人母很多不懂,不知道宝宝怎么了,很着急,所以在这里请教众姐妹了。先谢了!

点击查看全文
小恺宝宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-8 09:55

睡觉时如果我用手轻轻握住他的手会好很多。

抱着就睡觉,放到小床就醒了,这么小就要人抱着睡了?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-8 10:30

跟我们家小朋友是一样的,不过我们是从十天左右就已经是这样了。十天前吃了就睡,睡醒就吃。后来睡觉的时候就使劲在那撑劲,还不停地放屁,老人都说这样是在长身体,我想应该没事吧。现在有时候睡醒要睁开眼睛玩儿一会儿,有时候可以两三个小时不睡,一直瞪着眼睛。

不过我家吃的是美素,一直拉的是黄便便,挺干的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-8 10:52

睡觉的情况是正常的,我家的那阵子也有这个现象。宝宝吃奶粉的话,不可以想吃多少就吃多少的,奶粉对消化器官的负担还是比较重的,所以最好是按照说明的量来喂养,每天不能超过1000ml。吃母乳的话就可以随他去吃,因为母乳好消化不怕吃多了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-8 11:47

em28 120ml那是什么概念。。。我们家宝宝月子里60ml能吃完的次数都很少,不过我宝是混合喂养

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-8 11:55

我家宝宝20多天,没满月呢,有时候,一口气就能吃160毫升,不过我大多数是母乳喂养。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-8 12:05

拉稀的话就要换奶粉了

点击查看全文