要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于新生儿腋下糜烂怎么办?

128828 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天 宝宝出生半个月了  突然间发现宝宝的胳膊腋下有些红  而且有的地方都掉皮皮了  我那个心疼啊  赶紧的给他用清水擦洗擦洗  然后放了点爽身粉身  不知道  这样做管用吗?

有知道这方面知识的宝妈妈能否借鉴一下。。。em27

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-7 22:11

都破皮了还能擦粉啊。。不能的。。。可以抹炉甘石洗剂或者屁屁乐都可以。另外少穿点衣服。。都是窝出来的。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-7 22:13

我们之前也有这种情况,主要是宝宝肉肉多加上热了唔出来的,闻起来还有点臭臭的味道。关键要保持腋下干燥,可以等不蜕皮了擦一些松花粉,母婴店有的卖的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-7 22:19

一定要保证孩子身体的干净,褶皱的地方要干燥,新生儿的新陈代谢快,容易出汗,尽量给孩子每天清洗身体,等干了后再扑些粉或抹上屁屁乐等油性婴儿护肤的东西,这些妇婴用品专卖店都很齐全的。如果已经给蜇破了就不能再扑粉了,给孩子保持干净干燥很重要,洗过后可以涂上婴儿油质乳液。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-7 23:04

听帮我带宝宝的大姨说的老方法,用食用油抹就没有事了,我家宝宝屁屁让我擦破皮了,有六七个小红点,都破皮了,每次换尿片的时候用油擦,二三天就好了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-7 23:24

我们家这个在外边花钱洗药水澡,嘎子窝没有被淹到。那里的阿姨每次都给她擦“紫草油”,我看瓶子上是写的这个。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-8 11:28

我们去游泳的时候,阿姨说擦生菜油很好,她们游泳馆都是用这个 !

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-8 11:43

我宝宝也是,每次洗澡都要好好清洗,然后擦干,涂上紫草油,第二天就会好转。不过容易反复哦

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-8 11:58

是淹着了,我家宝月子里腋下,腹股沟也是这样,洗干净用红霉素软膏擦两天皮退了就好了,要多检查保持干燥

点击查看全文