要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

试管宝宝的楼, 2次进周

37306127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

两年了,我家的小天使还不肯来,只好试管请他/她来了。

宝宝你要乖乖的来哦。妈妈给你准备了单间,爸爸给你准备了大房子。

你要是想带个小朋友来挤挤,爸爸妈妈也不反对 :)

点击查看全文
dandan_w (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-7 22:23

今天建档,不过没有进周。

B超出个小囊肿,奇怪以前怎么没有看到。加测个ca125,这个周期又要放羊了。

还有今第5天,泡泡已经在茁壮生长了,所以医生让下个周期第2,3天去。

真是好事多磨,如果试管算好事的话。

试管的人暴多,11年的这2个月里gfy就新建了160多档。娃的问题越来越大了。

b超: 60

激素E2,FSH,LH: 130

CA125: 80

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-2 14:40

3/31大姨妈来,一点悬念也不给。虽然我也知道没那么好的运气,可以在试管前自然好运。

4/1看医生。开始促排。医生说我FSH高,还有囊肿,所以短方案。不用降调,可是我避孕药还没吃呢。算了,已经这样了,就听医生的吧。

选了进口针,心想反正就这一回,对自己好点。医生说进口国产都一样,就看自己的经济实力。

瞥见我的激素报告,ms FSH=11,E2=144。有什么办法就让FSH降点?两年时间,几乎翻倍了。

b超: 30

果纳芬(225ml/day *4)3600 

total: 3900

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-6 14:19

4/6 周期第7天

促排4天了,3个>10的泡泡。窃窃的问医生只有三个阿,医生说不止,还会长。

希望可以取10个,最好12个。

今天开始,晚上9点加思则凯(注射用醋酸西曲瑞克) 0.25mg

果纳芬:1800 + 990    

3激素: 140

思则凯:1362

------------------------------

total:  4322 + 3900 = 8222 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-6 15:07

《思则凯短方案与达菲林长方案促排卵临床结局比较》

思则凯短方案组与达菲林长方案组比较,用药时间、用药量、获卵数及形成胚胎数均显著减少,而受精率、卵裂率、优质胚胎率、妊娠率和流产率无明显差异,OHSS发生减少.结论 虽然两组妊娠率无明显差异,但思则凯短方案组治疗周期缩短,促性腺激素(Gn)用量减少,降低了患者费用,副作用小.

取卵数13.58(达菲林)减少到8.79(思则凯)

妊娠率39.38(思则凯)和41.83(达菲林)无显著差异

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-6 15:23

在麒麟生育论坛看到“朝儿”mm的试管经历。

她介绍DHEA可以降FSH. 

脱氢表雄酮(dehydroepiandrosterone, DHEA) 

什么是DHEA? 

人体内的荷尔蒙,各自有着自己的独特功能,且随着年龄有所增减,当我们的年纪越大,褪黑激素与雄脂酮都会渐渐减少。 

一般来说,褪黑激素对正常人最重要的功能是在于控制生理时钟,维持人体自然平衡,而一般人在7~8岁左右,开始大量分泌DHEA,褪黑激素分泌逐年减少。而DHEA的分泌曲线则和褪黑激素略有不同,大致来说,它们二者间有着紧密的作用。 

DHEA是在人清醒的时候作用,在心理状态上协助我们控制情绪、记忆与学习,而在生理状态上,DHEA可以让我们强化肌力,维持肌肉与脂肪的良好比例,使身体紧实精瘦,并帮助我们合成代谢上的作用,刺激生长激素的分泌,并调节免疫系统的功能。 

但是到了傍晚,DHEA的分泌逐渐减缓,于是松果腺会开始让褪黑激素进行大量分泌,两者间形成微妙的消长。于是我们会在夜晚因为褪黑激素的关系而感到困倦,需要休息,好让DHEA有空档可以制造精纯的荷尔蒙,在白天给予我们稳定的情绪与精力。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-9 15:47

4/9 周期第10天

促排7天了,5个>15的泡泡,好像还有3个小的。

医生说可能取5个,小的不太可能长起来了。555,和我的期望差好多,很受打击。

不过也接受了。有人取3个,移2个也成功了。

这事不能太和指标较真,都是命。

继续打针2天,这次医生换了国产药,说国产的也不差。

乐宝得尿促性素: 39.3 *6 = 235.8

思则凯:454 * 2 = 908

------------------------------------------------

total:  1143 + 8222 =  9365

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-11 15:39

4/11 周期第12天 

促排9天了,医生说一侧的泡泡长的很好,要取了,而另一侧还比较小. 

我猜是因为没吃避孕药,上个月排卵的那只没力气了?

5个~20的大泡泡全在一侧,另一侧有2个~15的,2个10的. 

国产药真给力,才用两天,最大的泡泡从19长到30了. 再大就要熟过了吧.

医生说可能可以取7,8个. 我已经很满足了.

今晚11点打hcg, 明天吃消炎药,后天取卵.

离宝宝越来越近了,期待ing

激素FSH,LS,Prog,E2*2: 230

血常规: 20

头孢:    30

绒促:    39

------------------------------------------------

total:  350 +  9365 = 9715

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-14 12:42

4/13 周期第14天 

取卵比较疼,但可以忍受,和做造影差不多吧。不过取完后一直有胀痛坠痛,可能是因为腹水。

开始取了5,6次,一旁实验室的医生都说么有。医生还问我夜针什么时候打的在哪里打的。吓死我了,以为泡泡都排了。终于穿到第一个,心想有一个也是好的。中间一个医生压住我的肚子,一个在取,好痛,好在时间不长。

一共穿到10个,不过最后几个医生一直在说怎么这么小。

希望可以配成5个,不用太贪心拉。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-14 12:53

老公一直希望做2代,医生说2代对卵子有损伤,推荐1代。

结果昨天精液优化后达不到一代标准,医生给改了2代。老公很开心,我问他是不是特意弄坏的,呵呵

B超下采卵  1500* 2 = 3000

胚胎培养   2500

精液优化   400

单精子注射 2500  # 2代才需要

双腔取卵针  610

盐酸哌替啶  1.76

庆大霉素    11.07

黄体酮9支   ~9

-------------------------------------------------------

total:  9032 +  9715 = 18747

点击查看全文