要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝38。5度,怎么办,要送医院吗

801912 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

七个月,敢送医院吗,医生要是给挂水怎么办,听说挂过水的宝宝会经常生病,自己在家可以护理好吗

点击查看全文
nancytangtang (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-7 21:03

没有别的症状,就是不如平时有精神,爱睡觉,食欲不太好

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-7 21:22

到药店买退热贴,超过38.5要吃泰诺林,如果发烧的时候孩子手脚冰凉要喝红塘水,手脚烫的话就喝淡盐水。我们是超过39.5才去医院的,医生先让验血,说没有炎症就不用打针的,我们没打,烧了一天半好了。一定要物理降温啊,小心烧坏脑子,退热帖还挺好使的。不吃饭没关系,要多喝水,多撒尿。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-7 23:14

我家宝宝大年三十那天由于我身体不舒服就让我婆婆抱了2小时,结果带他出去吹风吹生病了,晚饭时量了下38..4度我打电话给我妈说叫我送医院,但是婆婆一家都不让去非要等到第二天再说,结果半夜烧到40几度把我吓了个半死, 可是婆婆还是非要叫我等天亮了再抱着他含泪坐了一整夜就等天亮,后来去医院挂了3天水才好的,看着他那么小头上就要被扎针真的好心疼把老公臭骂了一顿,我真是好后悔没立即送医院,后来说给人家听都说要立即送医院,想想真是后怕,烧这么高万一烧坏了可怎么办啊,这只是我自己的亲身经历,每个宝宝的情况不同,楼主可以先观察下如果热度升高的话要注意啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-7 23:27

原帖由 enyashine 于 2011-3-7 21:22 发表 到药店买退热贴,超过38.5要吃泰诺林,如果发烧的时候孩子手脚冰凉要喝红塘水,手脚烫的话就喝淡盐水。我们是超过39.5才去医院的,医生先让验血,说没有炎症就不用打针的,我们没打,烧了一天半好了。一定要物理降温啊,小心烧坏脑子,退热帖还挺好使的。不吃饭没关系,要多喝水,多撒尿。
正解

有时候高烧吃泰诺林效果很慢 可以用美林 但如果全身大量出汗的情况不能用美林

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-8 00:51

家里有退烧药吗?退烧药是我家的常备药

不行的话可以给孩子少穿点

我女儿发烧如果退烧药没用,我就把衣服脱了,只剩尿片,然后等温度降了就再一点一点穿回去。给孩子脱光是狠心点,但是真的有用,我是想着感冒总比烧傻了好。

不过要看小孩精神,如果能吃能玩不用看医生,给吃退烧药就好。如果无精打采的要去看医生,看看有没有炎症。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-8 10:32

我家的也是发烧,烧到39度去了医院,打了2天吊水,打吊水的时候,还在发烧,现在烧退了,但是宝宝身上起了很多红点点,家里人才明白。,原来是出疹子了,楼主也要注意点啊~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-8 11:16

最好带医院去看看,家里备点贴在额头退烧的那个片片,不要烧坏小孩的脑袋

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-8 19:44

我家宝宝就是通过物理降温好的  没有吃药  楼主  如果宝宝有精神  那就给他多喝水  少穿点  物理降温吧  宝宝自己有免疫力的

我家宝宝是下午开始发烧的   到晚上11点多的时候都到38.9度了  我老公给他物理降温一晚上,另外因为手脚冰凉  所以就一直不停地用热水泡脚  结果第二天早上37.3度了  晚上就温度正常了    对了  我介绍你一个物理降温的好办法:纸尿裤里放适量水,然后放冰箱里冷藏,半小时后取出来裹到宝宝头上,效果很不错的说。千万别捂着孩子。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-8 20:44

偶家宝宝昨天也是这样,发热,其他没有什么症状也是食欲不好,没精神,,吃了好娃娃感冒药,今天不发热了,多喝开水.精神还可以

点击查看全文