要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

关于狗狗

561827 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆家有一只京巴 养了10来年了 婆婆公公把她当小孩子养的 老公也是 上班都经常打电话回家 问婆婆狗狗饭量如何 精神如何  公婆喜欢没事就抱着狗狗  有时候吃饭还要喂  婆婆为了狗狗 这么多年单位组织的旅游都没参加 因为怕狗狗没人照顾  平时狗狗还跟公公婆婆睡一张床的 可见他们多喜欢这条狗狗啊

后来我怀孕了 虽说很担心狗狗对宝宝的影响  可是考虑到搬走没地方吃饭 没人照顾 还是留下了 (老公特地带狗狗去做了弓形虫检查  结果是没有问题的 )婆婆则在我们房间门口拦了东西 禁止狗狗入内 狗狗还也听话的 就真的不进去了  我呢除了吃饭也尽量不在楼下待  都在自己房间  能不和狗狗接触就不和狗狗接触

就这样日子过去了6,7个月 宝宝快29周了

想到很快宝宝要出生了 我很激动 可是又开始因为狗狗和宝宝是不是可以共处担心  听说新生儿体质弱  狗狗身上的细菌会对宝宝有影响 (最最关键的是  公公婆婆可能不觉得狗狗身上有细菌什么的 所以他们不是很注意卫生的)  所以现在我每天都在考虑 我该怎么办  公公婆婆是绝对绝对不会冷若他们的狗狗的 我也不想他们为难  再说 狗狗那么可爱 她没做错什么 可是为了宝宝的健康  我又希望狗狗不要接近宝宝  想回娘家坐月子 可是我爸爸妈妈都上班 没人照顾我呀

姐妹们 你们有类似情况不 告诉我 该怎么办才好~~

谢谢楼上的各位姐妹哦 听你们这么说 我也就放心多了
其实 对于孕妇是否可以与狗狗生活在一起 我也在网上看的很多  我也知道 只要自己注意卫生就没啥问题
可是 我公公婆婆就是不怎么注意  他们不是都爱抱狗狗吗 然后狗狗很会掉毛  他们身上都是毛毛  做饭也不会换衣服 因此我经常在厨房看见狗毛  狗狗虽然不进我们房间 可是我房间的地板上还是经常有很多毛毛呢 他们洗手也是随便洗一下的 也许在他们看来没事  但是我就是觉得要更加注意些
婆婆是个很敏感的人 不太好说话  我也不好去说什么 只能跟老公说了  但是老公嘴上上 我跟妈妈说注意一点注意一点  但似乎没任何改变~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-7 16:49

你看看人家外国人.狗都陪婴儿玩的,没什么大不了,我家都三条狗

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-7 16:49

我家也养了狗狗,也带过它去检查过,除了没再抱、没给它洗澡以外,我还是跟以前一样。说真的,狗没人想象中这么多病菌,我的是家养的,一般都不放出去。平时注意卫生就好了,以后生了宝宝也不让狗狗接触。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-7 16:52

哪里没细菌啊

难道只有狗身上有细菌吗

真要无菌,就要住无菌房里去了

其实狗真要担心的是狗毛,狗毛吸入容易肺炎

细菌什么真不要紧,你小孩婴儿床还有细菌呢

你不是说你家狗蛮乖的么,那就不要进你和你小孩的房间呗

现在小孩养得越来越细

以前的人农村的人哪家没狗啊,不照样好好的么

我爸说他从小和四条狗一起玩

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-7 17:10

我家也有了,2条,现在没办法啊,舍不得,还好比较懂事,我妈妈就训练他们不能进我寝室,马上不就夏天了吗,到时候放到后院去就行了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-7 17:21

有必要那么担心吗?我家还养了两只猫,已经养了八年了,我在备孕期的时候还检查过,根本没感染过弓形虫。我根本就没想过要抛弃这两只猫猫。只是在怀孕的时候不要和猫猫亲密接触就行了。至于狗狗,就更不用担心了。而且网上有报道说,养动物的家庭,小孩子的抵抗力比没有养动物的要更强。过于担心反而不好。实在担心的要死,就住娘家去,省的得心病。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-7 17:42

家养的狗狗一般没事的,定期给狗狗做好病菌检查,不让它接近你和宝宝就行了,没必要那么担心的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-7 17:49

没事的。。

我从怀孕开始到现在狗狗一直都是我自己照顾。

两三天就洗澡~别人三个月驱虫一次,我都是一个月驱一次的虫~~~

自己也去医院检查过弓形虫什么的~一切正常~相信我们的宝宝~都会健健康康的来到这个世上陪着我们~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-7 17:54

关下阳台嘛,我妈家除狗外家还外带3个猫了,我都准备去那儿做月子,现在家里还养猫了呢em14 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-7 17:57

自己家的狗狗还好吧,我家也有狗,西方人家里养狗生娃都是很正常的事,就中国人矫情啊~!只要检查狗狗没病,就没问题的,楼主不要担心。

点击查看全文