要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

2个月宝宝怎么越吃越少啊,急死我了,各位美妈支招啊!

1905826 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是不是喂的太瘦了?到现在还不到10斤,才9.6斤吧。2个多月了就只涨了3斤。从第一个月底开始基本母乳喂养。

出院后的时候宝宝食量还不错,第三周时候就吃70ml了。后来因为混合喂养很快过渡到纯母乳,无法计算吃多少。直到后来某天我发现自己的乳房总是软不下来,才知道是乳管堵住了。到后来经常给她挤出来吃,不够的加点奶粉,这样坚持了2-3个星期,总觉得奶量上不来。我有两个问题一直很揪心,都快愁死了。

宝宝的消化和食量问题

从第二个月开始我们想做到定时定量,3个小时喂一次,一次110ml左右。宝宝为啥吃个40-50Ml就很费劲了,要花很长时间灌才能让她吃完,每次吃完110ml基本得用1个多小时,中间可能换一次尿布。而且一天下来总量也就吃了个500的样子。是不是她根本不需要这么多,或者她的胃容量变小了?

另外,已经是在吃母乳了,可她的大便里面有时还会有奶瓣,不是说吃奶粉的才有吗?

我怀疑宝宝是不是消化不好。

母乳喂养问题

作为一个正在第3个月母乳喂养的母亲来说,我真的是很焦急。到现在乳房里面还是有些疙瘩,挤奶挤到最后还是挤不掉。左边乳房更是奶眼很少,也就6-7个吧,没有几个能喷奶的。大家都说宝宝多吸,奶就通了就多了,可我宝宝现在吃的这么少,把奶头塞到她嘴里经常都不肯吸,只有饿极了才吃上一点,有时还经常只吃一边,另外一边不吃了,吃完还经常笑。

我郁闷死了,这样奶怎么才能通呢。可我还是不想放弃母乳喂养……各位JM有好建议吗?

焦急的等待各位支招! 万分感激。

(关于通奶和宝宝的发育消化问题,我甚至都想去医院了,老公总是反对)

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-6 20:13

你的通奶问题很好解决,请个催乳师按几次就好了,不过很疼,要抗住。至于吃,我家宝宝在医院里就吃90了,有时候还吃120,但是2个月的时候只吃60-90,也不知道是为什么呢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-6 20:15

通奶最好找专业通乳师,通两次基本就没事了。

点击查看全文
charlene_zsl (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-6 20:23

北京哪里的通奶师比较专业可靠啊?是不是到医院去比较可信?

之前总听说有些通奶的都是瞎弄,所以不敢找,在医院里的时候,自己忍住剧痛,通了通 可能不是很彻底

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-6 20:29

enyashine谢谢你啊,你家宝贝好漂亮的呀。

是不是宝宝第三个月是个生长高峰期?你也是母乳喂养吗?

原帖由 enyashine 于 2011-3-6 20:13 发表 你的通奶问题很好解决,请个催乳师按几次就好了,不过很疼,要抗住。至于吃,我家宝宝在医院里就吃90了,有时候还吃120,但是2个月的时候只吃60-90,也不知道是为什么呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-6 20:34

我们家儿子也是这样,他现在不是爱吃牛奶我也是混合喂养的,他不爱吃了怎么办呢/。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-6 20:36

楼主的 宝宝出现的问题和我家宝宝一样

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-6 20:46

顶一下!!em28 同样着急,我家宝宝也是这两天明显不爱吃奶了,月子里还可以吃140ML,现在有的时候吃20、30ML就不爱吃了,而且想睡觉。很着急,不知道是肠胃不好还是上火呢,混合喂养,拉便便需要很使劲,有奶瓣,便便也比较干!!等答案哦!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-6 20:57

宝宝不吸,用吸奶器或者手挤掉点,我家宝宝也吃的少呢,有时候涨奶了就用手挤掉点,自己就喷出来了,也不用力挤 你给宝宝吃,宝宝拒绝了就别喂了,未必要做到定时定量,慢慢的宝宝自己会很有规律的,我家吃的少,但也算有规律,别逼孩子哦~我家是每次预防针后就食量减少。今天有进步啊,中午吃了点几口用水稀释的蛋黄,晚上吃了10来口米粉。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-6 21:00

如果吃奶粉多的话 可能需要喂水啊。

我们基本吃奶粉很少,因为我每天只要挤的勤的话可以挤出个500来。可是好累啊

原帖由 大宝一一 于 2011-3-6 20:46 发表 顶一下!!em28" /> 同样着急,我家宝宝也是这两天明显不爱吃奶了,月子里还可以吃140ML,现在有的时候吃20、30ML就不爱吃了,而且想睡觉。很着急,不知道是肠胃不好还是上火呢,混合喂养,拉便便需要很使劲,有奶瓣,便便也比较干!!等答案哦!!

点击查看全文